ПольшаКто что может сказать?
Автор Zombie, 30.09.2003, 07:52
Отправлено 10.12.2009, 09:49:09
Я полька по происхождению, подумываю уехать в Польшу. Точнее мне такую мысль подкидывают периодически мои польские друзья. На сколько я знаю, прежде, чем уехать в Польшу, необходимо доказать свою польскую принадлежность, то есть получить карту поляка. Для этого необходимо заполнить анкету и записаться на собеседование в польское посольство. Собеседование проходит на польском языке . Сам по себе польский закон по миграции не очень. без денег ехать туда нет смысла. Те кто уехал не жалеют, хотя и жалуются что очень трудно. Сами поляки, в большинстве своем, к переселенцам относятся лояльно. но есть и такие которые не очень рады нашему брату. Кроме этого вид на жительство могут получить и те, кто начинает в Польше свой бизнес. Вроде так. Хотелось бы услышать тех, кто уже все эти процедуры прошел или более осведомлен в этих вопросах
Отправлено 10.12.2009, 10:32:49
У меня тоже польские корни, но все никак не соберусь собрать все документы. Знакома с одним МЧ, который лет 10 назад студентом уехал туда учиться, жил до этого в Кокчетаве. Но он такой пройдоха, думаю где угодно сможет пристроиться . В общем пока он учился мутил ночной клуб для студентов, зарабатывал этим неплохо, сейчас перевез родителей и младшего брата туда, открыл свой бизнес, в принципе неплохо живет. Периодически сюда приезжает. Обратно не хочет.
Отправлено 14.12.2009, 15:01:58
ой .. .как вам сказать дабы не лукавить....
совсем с недавнего времени мы с женой начали задумываться о возможности переезда... желательно в 1 из Евро стран....
На примете Болгария, Польша и Чехия....
1. в Чехию вроде как не очень то и просто
2. Болгария - можно при приобретении квартиры по упрощенке там остаться(опять же вродекак так)
3. Польша.... тож все рядом + жена полька )))
совсем с недавнего времени мы с женой начали задумываться о возможности переезда... желательно в 1 из Евро стран....
На примете Болгария, Польша и Чехия....
1. в Чехию вроде как не очень то и просто
2. Болгария - можно при приобретении квартиры по упрощенке там остаться(опять же вродекак так)
3. Польша.... тож все рядом + жена полька )))
Отправлено 14.12.2009, 15:32:15
Сестра мужа так уехала в Польшу. У нее бабушка полька, они поднимали архив, справки какие-то делали, и документы подавали на репатриацию вроде. Сейчас золовка живет в Польше, гражданство тоже польское.Ребятка, кто еще богат информацией по поводу Польши... будьте добры, мысли в студию.
П.С. Бабушка жены - полька. собственно это все, что имеем )))
Отправлено 15.12.2009, 13:07:51
Знакомый покупал в Познани дом двухэтажный за 110 тысяч евро. Правда, 5 лет назад С тех пор, говорит, цены поднялись
Бодрый день !
Судя по вашему нику, вы тамошний )
Ежели так , на вскидку .. то подскажите на ваш взгляд самые благоприятные места проживания в целом по Польше ???
Может сайтом каким поделитесь с ценами ну и вообще с тем , что может быть поЛЬзительно
псибки
Отправлено 19.12.2009, 23:52:41
У меня тоже бабушка полька, и рассматриваю уехать в Польшу. Там живут друзья, уже лет шесть, очень довольны. Город Щецин, крупный портовый город, государство очень хорошо помогло когда приехали. Думаю чем ехать в Россию, лучше уж в Европу. Теперь встает вопрос, о доказательстве польских корней и язык, еще в посольство не обращалась, на днях позвоню все узнаю. Если и вправду нужно собеседование проходить на польском, придется поднапречся поучить, а так очень большое желание уехать. Жаль что тема плохо развивается, побольше бы информации, особенно у тех кто уже с этим столкнулся!
Отправлено 20.12.2009, 09:13:48
Настена, будь добра коли узнаешь чего нового , писни мне пжлста.
Кстате о доказательстве польских корней... по имеещейся у меня информации нам с вами нужно будет доказывать польские корни наших бабушек.... так вот на праздниках нашел я метрику нашей бабушки. Думаю по ней и начнемссс весь процесс
Кстате о доказательстве польских корней... по имеещейся у меня информации нам с вами нужно будет доказывать польские корни наших бабушек.... так вот на праздниках нашел я метрику нашей бабушки. Думаю по ней и начнемссс весь процесс
Отправлено 20.12.2009, 19:12:15
Обязательно отпишусь. У меня есть только мамино свидетельство о рождении, где написано что ее мама полька. А остальные документы у старшей сестры в России. Вот буду узнавать достаточно ли этого документа или нужно именно бабушкины документы, хотя чем это не доказательство, черным по белому написано что бабушка полька, ну посмотрим что скажут!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0