Перейти к содержимому

Фотография

Аквапарки АлматыГде можно хорошо отдохнуть

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2143

krisvt

krisvt
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Я если честно не заметила с 2008 года ремонта по указанным адресам. В районе рощи и Кулагера в канале куча мусора и битых стекол.

В районе Волочаевской\Рыскулова та же ситуация....  Площадки\ качельки обустроили, правда за год их все разбомбили  :faceoff:  Головы фигуркам поотрывали.....

скорее всего на БАКе http://tengrinews.kz...almatyi-276998/

веселая статья:

Напомним, ранее сообщалось о том, что привлекательные для туристов городские пляжи планируют обустроить на озере Сайран. Там установят три фильтра для очистки воды, которые доведут ее качество практически до питьевой.  :D 

Протяженность БАКа 171 км- интересно, как запускать чистую воду будут ?на определенные участки? 

меня тоже статья улыбнула))) сами недалеко от Пархача живем и когда там появилась табличка "ПЛЯЖНАЯ ЗОНА" мы с мужем такие  :lol:  а потом когда я статью прочитала, сижу  :faceoff:  и думаю "ну как?! как туда можно залезть купаться...это ж абсудр"....

• 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

Напомним, ранее сообщалось о том, что привлекательные для туристов городские пляжи планируют обустроить на озере Сайран. Там установят три фильтра для очистки воды, которые доведут ее качество практически до питьевой.  :D 

О Боже, снова этот Сайран))

Я там лет 8 жила, и поверьте)) многим (скорее всего приезжим, там же вокзал рядом) не мешает нереально грязная вода, каловые массы, трупы животных и прочее гомно, чтобы купаться в этом,с позволения сказать озере.

При этом, тонут там регулярно..Обычно это герои, решившие переплыть Сайран с одного берега на другой. Они ведь не учитывают,что там где-то по-середине есть течение, причем с достаточно холодной водой... а дальше как по бумаге.. судорога и нет человека.

я там только на катамаранах плавала, и то, потому что я хорошо общалась с ребятами с лодочной станции и спасателями)) 

Сообщение отредактировал Anastassiya***: 02.07.2015, 10:50:33

• 0

Викыся

Викыся
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

Я там лет 8 жила, и поверьте)) многим (скорее всего приезжим, там же вокзал рядом) не мешает нереально грязная вода, каловые массы, трупы животных и прочее гомно, чтобы купаться в этом,с позволения сказать озере.

При этом, тонут там регулярно..Обычно это герои, решившие переплыть Сайран с одного берега на другой. Они ведь не учитывают,что там где-то по-середине есть течение, причем с достаточно холодной водой... а дальше как по бумаге.. судорога и нет человека.

я там только на катамаранах плавала, и то, потому что я хорошо общалась с ребятами с лодочной станции и спасателями)) 

ага... и эт еще народ не знает, что "каналья" со всех частных секторов (которые нах-ся выше) прямиком сливается туда же... уж извините за честность, там купаться нельзя!

• 0

Тинуля

Тинуля
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Я помню, там всегда палочку холеры находили, ужс...

Про аквапарк ни слова...

http://a-port.kz/new...t-novuyu-zhizn/

Сообщение отредактировал Тинуля: 02.07.2015, 11:27:19

• 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

Блин, вон чё, а то смотрю в Баке вода появилась, правда на Белинского, этой водице только лягухи и рады, болото скоро будет. Ляпота.

• 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Видимо имеется в виду это http://almaty.gov.kz...1&news_id=13228
Горки там есть  :D  уже давно. Только воды нет в бассейнах под горками.
Я если честно не заметила с 2008 года ремонта по указанным адресам. В районе рощи и Кулагера в канале куча мусора и битых стекол.

вот как раз заехала я на этот "пляж" - "Роща Баума" - на пересечении БАКа с проспектом Суюнбая и Сейфуллина.
Фотки на тенгри с этого пляжа. Вода , да как на фото, заполнена. Вокруг вроде чисто, видна площадка, но не ухоженная, не крашенная, я издалека со стоянки правда посмотрела. Купаются люди, правда тут же и собачники гуляют. НО - я даже в машине при подъезде к каналу "учуяла" запах, не пойму чего, типа тины или чего то такого, в общем не оч.приятный. По краям канала в воде плавают водоросли,плстиковые стаканчики и прочий мусор.
Мальчишки уверяли - что, за летний период на Баке меняют воду 6 раз. Типа уже там вода новая,свежая.
в тот день уровень воды был ниже, пацаны говорят - в другие дни была выше, и они даже ныряли.

ну не знаю, я бы не решилась там купаться, вода какая то зеленая, на фото тенгри даже видно.
Хотя помню , как в детстве с теткой ездили купаться на Сайран .

еще увидев "удобные" спуски к воде - подумала почему то , что там удобно машины мыть и ковры стирать. Как на весновке часто такое наблюдается

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 02.07.2015, 12:04:09

• 0

Радушка

Радушка
  • Гость
  • 24 сообщений

девчат, а кто был в "Раю"?! :rotate:

который "Ray Pool", на выезде из города по Капчагайской трассе?

Как там и как туда добраться без машины? (есть ли остановка поезда?) 

хотим на концерт поехать, а вот как добираться, ума не приложу: туда-то на такси уехать, а вот назад же наше ни одно Алматинское не вызовешь????

Вчера сходили в этот бассейн, даже в будний день мне показалось многовато народу, не знаю как там в выходной. Место классное- большой чистый бассейн, красивая территория, прикольные качельки, цены на еду норм, публика приличная) Кажется для остановки поезда это слишком близко))) Я думаю, что если заказать такси то можно спокойненько уехать, бассейн прям недалеко от базарчика на выезде по капчагайке.

• 0

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Вчера сходили в этот бассейн, даже в будний день мне показалось многовато народу, не знаю как там в выходной. Место классное- большой чистый бассейн, красивая территория, прикольные качельки, цены на еду норм, публика приличная) Кажется для остановки поезда это слишком близко))) Я думаю, что если заказать такси то можно спокойненько уехать, бассейн прям недалеко от базарчика на выезде по капчагайке.

а можно подробней дорогу описать как ехать? и цены за вход и еду.

Спасибо.

• 0

Викыся

Викыся
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

девчат, а кто был в "Раю"?! :rotate:

который "Ray Pool", на выезде из города по Капчагайской трассе?

Как там и как туда добраться без машины? (есть ли остановка поезда?) 

хотим на концерт поехать, а вот как добираться, ума не приложу: туда-то на такси уехать, а вот назад же наше ни одно Алматинское не вызовешь????

спасибо за ответ, концерт только 21 августа, а я уже переживаю)))))

• 0

Радушка

Радушка
  • Гость
  • 24 сообщений

Спасибо.

мы брали акцию на чоколайфе, в будние дни получается- 2500 вход. Мы сами девочками вчера первый раз туда поехали- по дороге разобрались))) Ехать вообщем так- по сейфулина вниз, потом на белинского налево и прямо никуда не сворачиваем- потом по указателю проезжаем под мостом и попадаем на саму трассу, буквально еще 5 мин езды- и справа будет магнум и большая вывеска бассейна с указателем дороги, объезжаем магнум (если смотреть на него прямо, то слевой стороны дорога) еще метров 200 вверх- там одна дорога всего и приехали))) стоянка бесплатная. Обратно мы поехали в 7 вечера-вообще без пробок добрались, просто говорят, что пораньше пробки бывают. По еде- там как я поняла 2 места где покушать- 1) есть беседки- там официанты, соответственно +цена за обслуживание, там лагман 1800. 2)Есть столки под навесом- там самообслуживание- там этот же лагман 1200. Вообщем кушали под навесом- на не в напряг было до стола тарелки донести))) кстати поели вкусно) бутылка 0,5 лимонада- 500 тенге. Но есть как бы домашний лимонад за 1000 тенге- состав: лед, мята, лимон, вода и бутылка того самого лимонада за 500))) плюсы заведения- вся территория покрыта wi-fi, что удобно если для работы, везде зонтики, лежаков много, и все новенькое. Вроде все написала))))

• 3

Викыся

Викыся
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

Спасибо.

мы брали акцию на чоколайфе, в будние дни получается- 2500 вход. Мы сами девочками вчера первый раз туда поехали- по дороге разобрались))) Ехать вообщем так- по сейфулина вниз, потом на белинского налево и прямо никуда не сворачиваем- потом по указателю проезжаем под мостом и попадаем на саму трассу, буквально еще 5 мин езды- и справа будет магнум и большая вывеска бассейна с указателем дороги, объезжаем магнум (если смотреть на него прямо, то слевой стороны дорога) еще метров 200 вверх- там одна дорога всего и приехали))) стоянка бесплатная. Обратно мы поехали в 7 вечера-вообще без пробок добрались, просто говорят, что пораньше пробки бывают. По еде- там как я поняла 2 места где покушать- 1) есть беседки- там официанты, соответственно +цена за обслуживание, там лагман 1800. 2)Есть столки под навесом- там самообслуживание- там этот же лагман 1200. Вообщем кушали под навесом- на не в напряг было до стола тарелки донести))) кстати поели вкусно) бутылка 0,5 лимонада- 500 тенге. Но есть как бы домашний лимонад за 1000 тенге- состав: лед, мята, лимон, вода и бутылка того самого лимонада за 500))) плюсы заведения- вся территория покрыта wi-fi, что удобно если для работы, везде зонтики, лежаков много, и все новенькое. Вроде все написала))))

cпасиб за ответ.

а водица, водица-то в бассейне с подогревом???

• 0

Радушка

Радушка
  • Гость
  • 24 сообщений

Спасибо.

cпасиб за ответ.

а водица, водица-то в бассейне с подогревом???

водичка без подогрева, но вчера такое пекло было- поэтому самый кайф))) там даже детки до годика купаются) с подогревом вроде бассейн Football-land в Алмате, но там я сама не было ещооо)

• 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Гуляем на БАКе каждый день семьей либо пешком но чаще на велосипедах запустили воду только в этом году так чтобы можно было поплавать все остальные годы было просто болото для лягушек(((
вода ужасная мутная но не смотря на это родители детям разрешают купаться, наш тоже просился но мы даже слышать об этом не хотим
Параллельно с детьми люди тут же купают собак:((((, и это никого не волнует и купают как раз ближе к Суюнбая, там где поступает вода, получается собаки купаются в более чистой (относитетьно) воде чем дети

Вчера кстати один смельчак решил головкой нырнуть и пробил голову и прилично(((, зрелище не из приятных
  • 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Знакомый дерматолог говорит, что участились обращения с всякого рода дерматитами. Первый его вопрос - в Сайране купались? Большинство подтверждает. В основном дети... 

Метельщик

Метельщик

Канонир

• В доску свой
  • 3 550 сообщений

Ходили вчера в аквапарк "Гавайи" в молле "Апорт". Это наше первое знакомство с аквапарками. По акции на Бисмарте безлимитный билет в будний день стоит 2799 тенге. Дети ростом до 110 см бесплатно.

Аквапарк реально большой, в нем порядка 10-12 бассейнов, из них 4-ре под открытым воздухом. Внутри немного душно, зато не зависишь от погоды. Были тучки и ветер, но нам это абсолютно не помешало. Внутри вода теплее. В большом волновом бассейне более менее прохладная, в детских бассейнах тепленькая, в зоне СПА почти горячая. Бассейны в зоне СПА и сауна входят в стоимость билета. Детям очень понравилось. Нам с женой тоже, хотя детские "хотелки" нас изрядно вымотали.

Вода чистая, явной грязи не заметили, как и плавующих волос. Еда дорогая. Единственное, что имеет смысл брать по критерию цена-качество, это пица. Шашлык так себе, гарниры тоже. Потратили на четверых 6600 тенге, голод утолили, но удовольствия не получили. В следующий раз будем заказывать только пицу и напитки.

Из негативного - в волновом бассейне не было волн. По идее они должны были быть по 15 мин каждые полчаса, но то что было волнами назвать сложно, так, легкая рябь.

Остальное, пожалуй, позитивно. Хорошо провели время, дети довольны, мы в общем тоже. Было прикольно. Заходишь с замершими детьми с уличного бассейна (где как раз поднялся ветер) и сразу их в горячую воду СПА, а потом в Сауну, а затем сразу в ледяной бассейн, а потом обратно в горячий. )))

Опасались очередей, наслушались историй. Поэтому специально поехали в будний день. В 12:30 дня никаких очередей не было. Пять минут перед кассой, и вот мы уже с ключами-браслетами идем в раздевалку. После обеда народа стало больше, но свободный шезлонг при желании найти было не сложно.

• 3

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Ходили вчера в аквапарк "Гавайи" в молле "Апорт". Это наше первое знакомство с аквапарками. По акции на Бисмарте безлимитный билет в будний день стоит 2799 тенге. Дети ростом до 110 см бесплатно.

Аквапарк реально большой, в нем порядка 10-12 бассейнов, из них 4-ре под открытым воздухом. Внутри немного душно, зато не зависишь от погоды. Были тучки и ветер, но нам это абсолютно не помешало. Внутри вода теплее. В большом волновом бассейне более менее прохладная, в детских бассейнах тепленькая, в зоне СПА почти горячая. Бассейны в зоне СПА и сауна входят в стоимость билета. Детям очень понравилось. Нам с женой тоже, хотя детские "хотелки" нас изрядно вымотали.

Вода чистая, явной грязи не заметили, как и плавующих волос. Еда дорогая. Единственное, что имеет смысл брать по критерию цена-качество, это пица. Шашлык так себе, гарниры тоже. Потратили на четверых 6600 тенге, голод утолили, но удовольствия не получили. В следующий раз будем заказывать только пицу и напитки.

Из негативного - в волновом бассейне не было волн. По идее они должны были быть по 15 мин каждые полчаса, но то что было волнами назвать сложно, так, легкая рябь.

Остальное, пожалуй, позитивно. Хорошо провели время, дети довольны, мы в общем тоже. Было прикольно. Заходишь с замершими детьми с уличного бассейна (где как раз поднялся ветер) и сразу их в горячую воду СПА, а потом в Сауну, а затем сразу в ледяной бассейн, а потом обратно в горячий. )))

Опасались очередей, наслушались историй. Поэтому специально поехали в будний день. В 12:30 дня никаких очередей не было. Пять минут перед кассой, и вот мы уже с ключами-браслетами идем в раздевалку. После обеда народа стало больше, но свободный шезлонг при желании найти было не сложно.

тоже сегодня были, по мне так внутри вообще невозможно находиться-тяжелый влажный теплый воздух  и очень хлорированные бассейны. Предпочли купаться в уличных бассейнах, внутри только горки детям несколько раз - и пулей на улицу. 

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Были в Тау Спа. Как всегда, уводила сына в слезах, т.к. сильно хотел остаться. Народу ооочень много, плавать нельзя, только плюхаться. Очень жаль, что детей до 140 не пускают на единственную большую горку, даже с мамой, даже в жилете. Маленькие горки моего сына после гавайских совсем не соблазняли. И в воде что-то химическое такое противненькое, и глаза щипет и во рту гадко, от хлорки у меня так не бывало. Вода почти везде горячая, кроме купелей перед банями. Еда, естественно, дорогая. В общем, классно там, но не в такую жару, до осени больше не поедем.

• 1

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Вчера были в нашем фэмели аквапарке как всегда все было супер. Посещение было с нарушением правил как всегда( еды пронесли очень много) . Шашлык понравился с курицы. Дети с воды не вылазили . В следующий раз возьму пива да побольше. Вообщем мы как всегда остались довольны.
  • 0

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений
О чем вы говорите там вода ледяная ужасно, больше ни ногой туда.

Вчера были в нашем фэмели аквапарке как всегда все было супер. Посещение было с нарушением правил как всегда( еды пронесли очень много) . Шашлык понравился с курицы. Дети с воды не вылазили . В следующий раз возьму пива да побольше. Вообщем мы как всегда остались довольны.

• 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

В субботу была жара и вода была как парное молоко. Ну если Вам надо +24 тогда конечно. Мои дети и Я купаемся и в +16 и нормально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.