Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в АстанеКак устроиться?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4167

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

ДД! Подскажите,пжл, как можно перевести ребенка из одного сада в другой, ходим в гос.сад :rolleyes:

Даете объявление, находите желающих и если вас всё устраивает идете к заведующей сада на поклон, а там она подскажет куда вам идти. По-моему еще в департамент нужно сообщить

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Подскажите пожалуйста, нужны ли при поступлении в садик в Астане прививочный паспорт и паспорт здоровья ребенка? Или что -то одно из них? Нужно ли их заводить - заполнять заранее или непосредственно перед садиком? И что из этого понадобится для школы?
И где их брать вообще? В поликлинике Шипагер их нет, говорят покупайте в канцелярских магазинах (в абди??) :eek:

Паспорт здоровья у нас и в частном садике требовали!
Паспорт здоровья заполняет участковый педиатр, и насколько мне известно при поступлении в школу сдаешь его. мы купили а поликлинике, но видела в продаже канцелярском отделе

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Мои дети пошли в садик "Акенай-Бакенай". Они живут с моими родителями в Астане, а я пока в Алмате по работе. Езжу туда постоянно. Вот приезжала на новогодние утренники.
Мне понравилось. И помещение, и группы. Садик двуязычный, воспитатели неплохие, видно, что детей любят, не роботы. Детям тоже нравится, но сын до сих пор скучает по алматинскому садику "Улыбке" и своей Динаре-апай.

Утренник был довольно активным, с вовлечением родителей в игры. Кроме того,в садике дают витаминный сбор по желанию родителей, в три года дочь начнет заниматься с логопедом. Пока все окейно, вроде:-)) ТТТ

Кстати, стоимость на двоих - 60 000. Без развозки. За витаминный сбор, кажись, 1400 на ребенка. Находится он за Министерством обороны (Левый берег).

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Мои дети пошли в садик "Акенай-Бакенай". Находится он за Министерством обороны (Левый берег).

в ЖК Алатау же по ул Туркестан? когда я туда заходила, сказали что казахский это садик

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Лен, он казахский, но по факту туда ходят детки разных национальностей, в том числе и русские детки. И воспитатели стараются говорить максимально по-казахски, но и по-русски тоже. Заведующая за то, чтобы ребенок владел двумя языками минимум. ПОэтому мои дети в садике говорят по-казахски, а дома по-русски. И на том и на другом языке - отлично!

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Здравствуйте мамочки!! Я как и все ищу сад для 2 деток,гос.нам не светит,поздно поставили на очередь. Ездила смотреть хваленый садик Луч,мне не понравилось,детей в группах мало-все болеют,при мне дети кашляли и вытирали воспетки им сопли. Есть у них врач,на мой вопрос почему дети больные ходят,они ответили,что врач решает можно ходить ре или нет,в тяжелой форме оставляют дома. В группах они и едят и спят и играют,запах еды сбил меня с ног,душно,а на лестнице-холодно. Оплата 45.000-они подняли цену с декабря видимо,оно того не стоит,группа для 2х леток чисто казахская,хотя мне не сказал методист. Сад выходит на проезж.часть, постоянно ездят машины-мы дорогу еле перешли,хотя там проулок.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Нужен срочно частный сад (проверенный). Ходим в ясли-сад "Быкыт", платим кучу денег, а он того не стоит. Теперь в поиске нового детского сада(((

Вы в который Бахыт ходите?Что вам там не нравится?Сколько лет ребенку?А то я в раздумьях на счет Бахыта :rolleyes:

Посмотрите здесь http://www.as-rek.kz...=245&Itemid=259, хороший садик для малыша, рядом с садиком Бакыт

Кошка1,вы там были?На фото симпотичный садик вроде...

Девочки,садик очень хороший,я вожу свою младшую,дочке очень нравится,воспитатели с большим стажем и опытом работы,пед.коллегтив очень давно работает вместе,мы сначала ходили к ним же,только в 9-й мик-он,а недавно они открыли второй сад в котедже-это через одно здание от дет.сада"Бакыт",который находится в районе "3-х верблюдов"!Кому интересно могу телефон заведующей дать.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Название сада-"Балапан",но именно эти 2-а садика с хорошей репутацией,мы пришли по рекомендации нескольких мам,просто садов с таким названием много,В 9-м-Ул.Мусрепова6/2-11,на первом этаже жилого дома,у них отдельный выход на свою детскую игровую площадку,а второй-Юго-Восток,правая сторона,Ул.Саркан-15,41-87-38,87015585932,это тел. директора,ей можно звонить в любое время,она всегда ответит на ваши вопросы,Мы уже ходим 4-й год,пошли,когда доче был годик,надо было срочно на работу,В данный момент с нами еще 7 человек,которые ходят еще с того времени,у них и младшие уже пошли в ясельки!Мне нравится,что все детки по возрасту в группах,и конечно пед.коллектив старенький,они нас с годика знают!!!!Отношение к деткам-замечательное,думаю если вы поговорите с воспитателями,то вы со мной согласитесь,да и результат занятий вижу каждый день,что согласитесь,не мало важно!!!

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Детский сад Baby boom.
Ходим с открытия. Часто меняются сотрудники. Поначалу, вообще, чуть ли не каждую неделю менялись. Обещанный бассейн так и не открылся. Какой образовательной методики придерживаются - не понятно. Ребенок так ничему и не научился. С приходом новой заведующей, ВПЕРВЫЕ за все время провели родительское собрание. Оплата 45000 в месяц, перерасчет минус 300 тенге, когда не ходим. Хореограф и музыкант то ли были, то ли нет.
При поступлении сообщили, что надо принести черные шортики и белую футболку, чешки и носки для физкультуры. Ни разу!! не одевали. уже малы стали.
Ну и родителя приносят в сад лекарства, которые надо чадам от кашля давать. ?????? При мне было!!!
Апофеоз - ВШИ. Причем об этом я узнала, позже и случайно. Естественно, этот случай старались замять.
Вход садика не огорожен и выходит на проезжую часть.
Был случай, когда дети из младшей группы, что на первом этаже выскочили и стали носиться по коридору, валяться на дорожке.. Мимо проходит воспитатель. Кто-то ей: "Что вы за своими детьми не смотрите, они же убегают из группы?". Ответ: "А они не мои, из казахской." И пошла дальше. Замечу, что младшая русская и казахская группы занимаются в одной комнате!!!

А где находится Baby boom? А то они переименются еще, а попадать в такой не хотелось бы.

К лету ищем садик, нам будет 1,5 года.
Кто какой садик может посоветовать?

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Дорогие родители!!! Сам я и не являюсь родителем, но про поиски оптимально подходящего дет.сада знаю не по наслышке!!! Искал место для сестренки...Нашел!!!))) всем советую Детский сад Акбопе на абая жубанова. Очень уютный, милый дет сад. администрация, воспитатели хорошо выполняют свою работу...Сестренка с радостью ходит туда. Самое главное чтобы ей нравилось))) Цена приемлимая, кормят славно. Еще у них есть центр по развитию детей по методике Мотессории. Почитал о ней в интернете(google нам в помощь=)) Зайнтересовала! Теперь ни о чем не жалею)так что родители советую вам всем в этот дет сад!!! если нужны контакты вот 370346

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Детский сад Baby boom.
Ходим с открытия. Часто меняются сотрудники. Поначалу, вообще, чуть ли не каждую неделю менялись. Обещанный бассейн так и не открылся. Какой образовательной методики придерживаются - не понятно. Ребенок так ничему и не научился. С приходом новой заведующей, ВПЕРВЫЕ за все время провели родительское собрание. Оплата 45000 в месяц, перерасчет минус 300 тенге, когда не ходим. Хореограф и музыкант то ли были, то ли нет.
При поступлении сообщили, что надо принести черные шортики и белую футболку, чешки и носки для физкультуры. Ни разу!! не одевали. уже малы стали.
Ну и родителя приносят в сад лекарства, которые надо чадам от кашля давать. ?????? При мне было!!!
Апофеоз - ВШИ. Причем об этом я узнала, позже и случайно. Естественно, этот случай старались замять.
Вход садика не огорожен и выходит на проезжую часть.
Был случай, когда дети из младшей группы, что на первом этаже выскочили и стали носиться по коридору, валяться на дорожке.. Мимо проходит воспитатель. Кто-то ей: "Что вы за своими детьми не смотрите, они же убегают из группы?". Ответ: "А они не мои, из казахской." И пошла дальше. Замечу, что младшая русская и казахская группы занимаются в одной комнате!!!

мы тоже ходим с открытия. Тут видимо как обычно, сколько людей, столько и мнений.
я буду отвечать только за себя:
в нашей группе сотрудники не менялись. ну то есть когда мы только пришли в сентябре, была одна общая группа казахская и русская и была одна воспитательница, которая и сейчас работает, но уже только в казахской. Потом через месяц примерно пришла воспитательница русской группы. Мой ребенок любит и ту и другую. Рассказывает как воспитательница им колыбельные поет перед сном и придумывает то "танк" - (особым образом накрывает ножки одеялом) то еще что-нибудь, чтобы уложить спокойно спать.
Бассейн пока не открылся, да, но я считаю, что сейчас он пока морозы и не нужен. а там посмотрим. обещают весной открыть.
Методика для всех садов с гослицензией одинакова, утвержденная. Мой ребенок выучил несколько стихов, песенок, несколько слов по казахски, счет по казахски (хотя он в русской группе). Стал самостоятельней в плане сомообслуживания. Постоянно показывает как они зарядку делают, танцуют. Утренники были - день осени, день республики, новый год. Это за 4 месяца. считаю, что достаточно.
Перерасчет точно не знаю сколько, но когда мы пропустили дней 10, оплатили где то на полторы тысячи меньше.
насчет лекарств - ничего не имею против. Острая фаза заболевания, когда ребенок может заразить других, должна проходить дома. а остаточные явления (тот же кашель) может неделями длится. Лечить надо, но не вижу причины, чтобы не ходить в сад.
Про вшей не знаю, у нас не было. И потом странная претензия к саду, надо сказать (по моему мнению). Головы детям не в саде моют, а дома. так что это скорее родителей вина, что не досмотрели. Да и честно сказать не вижу в этом трагедии. С детьми и не такое бывает. Подождите еще начнут в детские лагеря ездить..
Вход не огорожен, но дети туда и не выходят. На прогулку они идут через другую дверь, ведущую сразу на задний двор, где у них площадка. Площадка мне пока не очень нравится. Конечно, есть опасность, что могут выскочить сами, но нужно смотреть за детьми.
Казахская и русская группы занимаются в одном помещении - да. Не вижу также в этом проблемы, потому что помещение огромное. у каждой группы есть свой уголок для занятий, друг другу не мешают. а играют часто вместе. Для меня это скорее плюс, а не минус.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Какой кошмар, что родители могущие себе позволить сад за 45000тенге, не могут позволить шампунь ребёнку от вшей, если у него таковые завелись. :eek:
Девушка с Марса, я ещё при открытии смотрела ваш садик и мне не очень понравилось, что помещение для малышей, которое на 1 этаже, очень прохладное, как у вас сейчас с теплом обстоит дело?

нет, оно не прохладное. При открытии было прохладно потому что не было ковра на полу, не были включены батареи (которые кстати поменяли на новые) и не было детей, которые гоняют так, что врезаются друг в друга :) Сейчас они даже иногда снимают колготки и ходят только в носочках и шортиках (в сандалях конечно), потому что потеют. А на входе поставили между двумя дверями тепловую завесу. В группе тепло. Но конечно, бывает, что при сильном морозе при входе холодный воздух заходит в холл. а дверь в группу как раз напротив входа. Ну мы стараемся быстренько это место пробежать, чтобы на нас не надуло.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Девушка с марса, где находится беби бум?

она писала что это бывший клуб ночной Голливуд. пересечение Валиханова-Иманова. По Иманова в сторону Республики по той стороне где Казына.

да, все верно.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Эх, не нравится мне Алпамыс все таки...итак стараюсь сама туда за ребенком не ходить, но и в те редкие разы, когда я там бываю...короче, Кристена, холодно у нас было не потому что мне кажется, а окатся окошку продувались...шикарно...думаю, нет ничего хорошего в прохладе, когда дует, а не когда радиатор убавили...я сама в квартире температуру выше 22 не поднимаю...утеплили окошки, дочь моя успела переболеть...держала ее дома месяц, гнойная ангина оказалась, лечили антибиотиками, заразила младшую :-(...продержала месяц, честно его оплатила (перерасчет ну просто смешной, я бы сказала, оскорбительный)...денег не жалко, жалко, что прихожу за ребенком, а в группе сопливые дети...значит я своего держу дома, а другие водят. И вот эти вот, которые хвалятся, тем что у них медсестра кого-то проверяет, теперь меня совсем страшно раздражают...Окна в группе поменяли, стало значительно теплее, по крайней мере не кутаются в кофты (реально, холодно было). Меня удивляют родители, способные платить 65 тысяч в месяц и не имеющие никакой возможности больного ребенка подержать дома...прямо таки нонсенс...читаю ваши отзывы и ... везде одно и то же Г, за любым деньги...и подруги сын из КМНО пришел и плюнул в нее...а какой был хороший мальчик, а какой сказали педагогический состав шикарный...Эх, не уходила бы няня в декрет,и не будь дома грудного ребенка никогда бы в сад не отдала бы старшую...одно радует, девочке пока нравится, правда ходим только 2 недели реально из 2 месяцев

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Что в Алпамысе холодно - это я согласна. Мы ходили в Алмпамыс с самого начало. И все время мне чего-то не хватало: 1) то площадка - на крыше.(летом жарко, весной и осенью - ветра. 2) Летом группы забивали детьми до 20 человек, хотя обещали, что больще 15 не будет. 3) Группы размером не большие и когда в жару бегает такое кол-во детей, группа превращается в баню.
Но вместе с тем, там очень много и положительного. Во всяком случае, в Астане - пока лучше садика нет. Это я вам отвественно заявляю, объезив всю Астану. Столько игрушек - хороших, качественных - нет нигде, очень хороший врач и массажистка, таких больших спален, одноэтажных кроватей - точно нигде нет. Я очень жалею, что мы ушли из Алпамыса, но мне кажется, что скоро мы вернемся туда обратно.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

zuleykha, aliyab5, в Алпамысе в разных группах по-разному -- где-то жара несусветная, где-то холод. И не понятно от чего зависит, потому что батареи везде одинаково греют, а окна вроде тоже заклеены. У нас в группе нормально, примерно 22-24 градуса, мой сын в шортах и футболке ходит, одногруппников некоторых одевают в колготы, штаны, майки и кофты с длинными рукавами... Это я к тому, что понятие холода скорее относительное..

Вот то что гуляют мало - это да. То мороз, то ветер, то холодно, то жарко, то кого-то из детей легко одетыми привели в сад, то еще что-то :spy: Вроде и с заведующей говорила, и в группе многие родители спрашивают про прогулки, но все равно - пока была осень - редко выходили, хотя и не холодно же было. Сейчас ясное дело - мороз, но в -10-15 могли бы и выводить хотя бы на 20 минут размяться деток.

Что мне однозначно нравится - это мат.обеспечение садика, воспитатели в нашей группе, психолог и педагоги по направлениям. Был бы еще перерасчет более адекватным - цены бы садику не было :rolleyes:

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений
вощим я сдулась на 111 стр цт
сил нет
  • 0

sesh@

sesh@
  • В доску свой
  • 1 346 сообщений
Ура ! Список садов прикреплен! :rotate: Кристёна,молодец!
Джоззи,спасибо за твои труды!У меня тот сайт даже и не открывается :(
  • 0

кошка1

кошка1
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Эх, не нравится мне Алпамыс все таки...итак стараюсь сама туда за ребенком не ходить, но и в те редкие разы, когда я там бываю...короче, Кристена, холодно у нас было не потому что мне кажется, а окатся окошку продувались...шикарно...думаю, нет ничего хорошего в прохладе, когда дует, а не когда радиатор убавили...я сама в квартире температуру выше 22 не поднимаю...утеплили окошки, дочь моя успела переболеть...держала ее дома месяц, гнойная ангина оказалась, лечили антибиотиками, заразила младшую :-(...продержала месяц, честно его оплатила (перерасчет ну просто смешной, я бы сказала, оскорбительный)...денег не жалко, жалко, что прихожу за ребенком, а в группе сопливые дети...значит я своего держу дома, а другие водят. И вот эти вот, которые хвалятся, тем что у них медсестра кого-то проверяет, теперь меня совсем страшно раздражают...Окна в группе поменяли, стало значительно теплее, по крайней мере не кутаются в кофты (реально, холодно было). Меня удивляют родители, способные платить 65 тысяч в месяц и не имеющие никакой возможности больного ребенка подержать дома...прямо таки нонсенс...читаю ваши отзывы и ... везде одно и то же Г, за любым деньги...и подруги сын из КМНО пришел и плюнул в нее...а какой был хороший мальчик, а какой сказали педагогический состав шикарный...Эх, не уходила бы няня в декрет,и не будь дома грудного ребенка никогда бы в сад не отдала бы старшую...одно радует, девочке пока нравится, правда ходим только 2 недели реально из 2 месяцев

Он мне с самого начала не нра! Я сразу сказала, кроме матер.оснащения, там ничего хорошего, только не кидайте в меня помид. :rolleyes:

Девочки, как вариант, "Лайф фитнесс". Детский клуб "Смешарики", с 10 до 14.30, есть второй завтрак (витаминный), обед (второе,кот.,кстати, в "алпамысе" заказыв.). Мы вот тоже с больничного не вылазили, когда в садик ходили. Там, конечно, нет педиатра, мед.сестры, но остальное все есть как в садике, да и больных деток туда не водят. Ходим уже полгода, и ни разу, ттт, не болели. Бассейн каждый день (по желанию), фрэши; занятия: англ., каз., матем., в общем, все как в садике.

• 0

кошка1

кошка1
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

zuleykha, не расстраивайтесь вы так. То, что ребёнок первый год болеет, в детском саду - в нашем климате - это норма, через год будет получше картина. Только так закаляется иммунитет. И таких родителей как у вас в саду, есть в каждом садике и никакая супер пупер мед сестра не сможет это предотвратить. Как в гос поликлиниках говорят: нет температуры, значит и нет больничного. А то, что они всё таки поменяли окна, тоже плюс - значит не всё равно им в каких условиях будут находиться дети. Не выгуливают детей в сквозняки на крыше - огромный плюс, хотят чтобы побольше детей в садик ходило. Вы ведь сразу видели, где у них место для прогулок, они этого не скрывали.
Я тоже днём езжу по городу и вижу, что в гос садах дети практически всегда гуляют. На, что мне моя подружка сказала, так они же заинтересованы, чтобы численность была меньше, вот и выгуливают. А после прогулок как известно, дети на больничные идут. Вам это надо, вы и так болеете пока часто.
sabi87 про Лайф Фитнес согласна, самый на сегодняшний день лучший клуб для детей, которые не ходят в детский сад. Мне там тоже понравилось, правда в бассейне там холодно, а вот в детском клубе очень тепло, уютно и хорошо. И воспитатели- инструкторы приятные и адекватные.
цена была 45000, подробнее тут http://life-fitness....sclub/index.php
находится там же, где и Алпамыс.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.