Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в АстанеКак устроиться?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4167

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Была в эту среду в 26 школе, хотела получить направление в частный сад по квоте (частичная оплата государства). Садиков таких – кот наплакал, да к тому же подошла возмущенная мамаша, сказала чтобы не давали больше направления в Акниет, т.к. он уже переполнен, а предприимчивые хозяева и рады стараться принимают всех, в итоге сейчас полный дурдом-народу полно. Здесь еще спрашивали про госсад на левом берегу, по моему есть Мерей, он чисто казахский, слышала разговор в 26 шк. – одним дали туда направление ,а он им не подходит, потому что они русскоговорящие.

Подскажите, пожалуйста, время работы 26 школы. Мы ходим в Акниет уже 3 месяца. Но там, действительно уже дурдом. Кроме того, это очень далеко от от остановки. Нам приходится идти с Шапагата. Кстати, кто может объяснить? На Жас улане два садика. Я знаю, что по спискам эти детсады полные. Но почему посещают их не все?

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Срочно нужны координаты частного детского сада в г. Астана.
Ребёнок 2,5 года.
Телефоны, адреса, воспитательные программы, расценки... Всё!!!
Большое спасибо.

Здравствйте, хочу порекомендовать садик на 13 магистрале "Самал" отличный садик, наш сынуля Ерасыл ходит туда уже 2 месяц, в младшую группу, одно только плохо он вечером не хочет возвращаться из садика, еле забираем его. оплата 30, но если вы стоите в очереди в гос.садик, и идете в ч/сад то гос-во будет оплачивать 10% от стоимости част садика. вот так.

а там места еще есть?

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Не соглашусь по поводу гимназии.Без проблем попасть можно:
1 способ.По месту жительства брать обязаны.
2 способ,если ребенок пройдет тестирование.
БЕЗ ВЗЯТОК.
Ирэнко,а вы в какой садик ходите?

+100! Мой сына без прописки и взяток поступил в два лучших лицея города
А знакомые ради статуса водят в дорогую школу,где дети на входе спрашивают на какой машине ездит твоя мама,
а читать в первом классе еще не умеют.

В 2 поступил-в 2 и ходил? можете написать в какие, и на каком остановились.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Есть частный сад возле 9 лицея. На Сары-арка- Бигельдинова. В доме где Дана-Банк. На втором этаже первый подъезд справа, к сожалению не помню ни телефона ни квартиры. Оплата 25 тысяч. Садик Балапан.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Нужен садик в районе 13й магистральной,1,2,3мк-н,район Евразии с русскими группами.
Кто нибудь ходит в Бахыт на юго-востоке,возле сада "Я сам"?Как там обстоят дела?

В нашем Балбобеке были? 13-магистр, ул. Жумабаева. Садик между ними.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Нужен садик в районе 13й магистральной,1,2,3мк-н,район Евразии с русскими группами.
Кто нибудь ходит в Бахыт на юго-востоке,возле сада "Я сам"?Как там обстоят дела?

В нашем Балбобеке были? 13-магистр, ул. Жумабаева. Садик между ними.

Мы туда даже походили 2 недели,но ушли :( .Ушли по нескольким причинам,теперь в поисках другого садика.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Мы туда даже походили 2 недели,но ушли :( .Ушли по нескольким причинам,теперь в поисках другого садика.

а, по каким если не секрет?

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

а, по каким если не секрет?

В первый день,пока я подписывала договор,ребенку прищимили пальцы дверью,она спустилась вниз даже говорить не могла,молчала до дому.
Нам полных 4 года,а групп русских 4х летних нет,попали где дети до 4х.Ей там не интересно,некоторые дети даже еще и не разговаривают,общаться не с кем.
Вторую неделю дочку забирал муж,и он несколько раз наблюдал на площадке,как воспитательница не следила за детьми.Один мальцик так слетел с горки,муж думал он спину сломает.Воспитатель грубо разговаривала с детьми,одергивала их за руки,когда у них не получалось одеться,это в группе где детям от 2х до 4х.
Муж сказал,что не хочет,чтоб с его ребенком так обращались,и забрал её.
Мне садик нравился,нравилась администратор.С воспитателем никак поговорить не могла,спросить элементарно про одежду,как буд то бы избегала меня.
К сожалению,пока не походишь,не поймешь,подходит тебе этот воспитатель или нет.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

К сожалению,пока не походишь,не поймешь,подходит тебе этот воспитатель или нет.

А как воспитательницу звали?
Вы в нашу группу ходили что ли? :spy: У нас Нурзия ХАбиевна.

Так её и звали :-) К сожалению не раз слышала,как администратор делала ей замечания.Может она конечно всех ругает..... :rolleyes: У нас получилось так,надеюсь у вас все нормально и вам нравится.А то пока найдешь садик,пока адаптируешься-столько нервов!

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Дилька, ДД. Хочу вас спросить про болезни в вашем саду? Как с этим обстоят дела? У вас наверное дети не болеют, так как в бассейн ходят и закаливание проходят. Девочки кто ходит в другие сады как у вас с болезнями, спрашиваю потому что в некоторых садах идёт ветрянка.

можно вставить 5 коп?! ;)

мы тоже ходим в этот садик, ветрянка у нас тоже была и именно в нашей группе! щас вроде вспышек нет, ттт..!
бассейн пока прикрыт, т.к. должно всё утихнуть после ветрянки. Детки конечно же болеют, чихают, кашляют. Да, и разве бывает такое садик- где детки не болеют?! :spy:

вы ищите сад? или уже куда-то ходите?

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Так её и звали :-) К сожалению не раз слышала,как администратор делала ей замечания.Может она конечно всех ругает..... :rolleyes: У нас получилось так,надеюсь у вас все нормально и вам нравится.А то пока найдешь садик,пока адаптируешься-столько нервов!

если, честно впервые об этом слышу?! Админ девушка под каре? или вы имеете в виду директора? просто она частенько сама там сидит на рецепшне.

Да, Н.Х. строгая как воспитатель, но в меру. Лично я её такой увидела. У меня мальчик, поэтому с ним сюсюкаться думаю не стоит. Но, и перегибать палку тоже не желательно.
Вообщем, по крайней мере у меня к ней замечаний нет! ИМХО.

желаю Вам найти подходящий садик для вашего ребенка! ;)

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Нда, я в ступоре немного. Я конечно знаю, что она строгая и на вид все время с недовольным лицом, но явных перегибов по отношению к детям не замечала. По первому времени мне тоже она казалась совсем неприветливой с детьми, чересчут строгой и т.п., но пока что устраивает. По крайней мере, по успехам ребенка устраивает. Знаю, что с моим ребенком сюсюкание на пользу не пойдет. Ему этого и дома достаточно. :) В целом, пока ничего менять не хочу. Надеюсь, что следующая воспитательница будет идеальной :D Мне кажется, НХ за такой срок уже устала от детей и ей хочется чего-то большего, не зря ее методистом ставить хотят.

Дилька, ДД. Хочу вас спросить про болезни в вашем саду? Как с этим обстоят дела? У вас наверное дети не болеют, так как в бассейн ходят и закаливание проходят. Девочки кто ходит в другие сады как у вас с болезнями, спрашиваю потому что в некоторых садах идёт ветрянка.

Кошка 1, и у нас в саду дети болеют. Ветрянку мы прошли. Но у нас в отношение здоровья директор старается: ламры солевые купила, кислоролные коктейли. Хотя есть абсолютно неадекватные родители, которые приводят больных детей и кидают в сад, мол за все уплачено. Почему только наш директор жестко их все-таки не удаляет, не могу понять. :fie: Надеюсь наладится.
В целом, могу сказать так по своему ребенку: с начала осени у нас один раз было вирусная-ровно 7 дней болели, потом ветрянка. Оба вирусных заболевания. Сейчас вот 2 недели после ветрянки отходили. Посмотрим как дальше. На выхах буду профилактически шалфей давать, витаминки.
У меня есть знакомые, которые по 3-4 дня ходят и потом по 2 недели болеют. Много зависит от иммунитета и состояния лифматической системы ребенка. Я на этот счет много профилактических мер провела. ;)

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Плохих впечатлений от садика у меня не осталось,кроме инцидента с прищимленными пальцами.Я дочь приводила в 8ч,когда детей почти не было,и забирала в сон час,поэтому и не успела понять как воспитательница с ними общается.Муж забирал после сон часа и вечером,он и сказал,что забираем ребенка и ищем др сад.
Когда я в сад пришла мне сказали,что у них заведущей и директора,а есть администратор,который решает все вопросы.Она нас и принимала и оформляла в сад,симпотичная девушка под каре.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Плохих впечатлений от садика у меня не осталось,кроме инцидента с прищимленными пальцами.Я дочь приводила в 8ч,когда детей почти не было,и забирала в сон час,поэтому и не успела понять как воспитательница с ними общается.Муж забирал после сон часа и вечером,он и сказал,что забираем ребенка и ищем др сад.
Когда я в сад пришла мне сказали,что у них заведущей и директора,а есть администратор,который решает все вопросы.Она нас и принимала и оформляла в сад,симпотичная девушка под каре.

Ну адмнистратор только выполняет распоряжения директора. Может стоило тогда подойти к директору переговорить? Она у нас адекватная тётя. Хотя, конечно, что уж апосля говорить. Возможно, Папа ваш слишком горячо к своей принцессе относится, что ему ему показался недостаточно теплым прием воспитателя. Но с детьми же с ума сойти можно. Наверное выглядит, как будто я защищаю ее :), но я себе представила себя в топле детей, реально нервные волны пошли по телу. :laugh:

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Почему только наш директор жестко их все-таки не удаляет, не могу понять.

потому что не хочет терять деньги, видимо для нее это главное :p в "Я сам" отстраняют больных детей

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

ветрянка у нас тоже была и именно в нашей группе! щас вроде вспышек нет, ттт..!
бассейн пока прикрыт, т.к. должно всё утихнуть после ветрянки. Детки конечно же болеют, чихают, кашляют. Да, и разве бывает такое садик- где детки не болеют?! :spy:

ветрянкой насколько мне кажется весь сад переболел? а мы как раз с пневмонией дома сидели, щас пойдем в сад надеюсь не поймаем, или все же еще есть не переболевшие, но контактировавшие..

незнаю, Кокомма, я спрашивала у Н.Х., как сейчас с ветрянкой дела обстоят? она сказала, что пока всё тихо!
Мой вродь не контачил.

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Про ветрянку спрашивала, потому что у мужа на работе дети сотрудников ходят в разные сады и болею, а мой муж не болел и жутко боится. Когда ребёнок у нас заболел ветрянкой муж уехал в другой город специально, чтоб не контачить. Мужчины тонко организованной натуры люди :rotate: Спрашивала про болезни, потому что в тот день была свидетелем не очень приятного для меня разговора:одна мамочка у нас в саду, говорила другой, меня не видя, что у её ребёнка была ночью температура, но ей деваться не куда она дала жаропонижающее и привела в сад, говорит, мол если опять поднимется температура, то вызовут. Я была в шоке от такой безответственности, своему ребенку вредит и другим :mad:

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Почему только наш директор жестко их все-таки не удаляет, не могу понять.

потому что не хочет терять деньги, видимо для нее это главное :p в "Я сам" отстраняют больных детей

• По моему, это обязанности медсестры; Проверять и не допускать больных детей.
  • Директор об этом говорила на собраний, мы все взрослые люди и больные дети в саду остаются на совести родителей их приводящих;
  • Я могу ошибаться, но по моему перерасчет ведь не проводится?

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

[*]По моему, это обязанности медсестры; Проверять и не допускать больных детей.
[*]Директор об этом говорила на собраний, мы все взрослые люди и больные дети в саду остаются на совести родителей их приводящих;
[*]Я могу ошибаться, но по моему перерасчет ведь не проводится?

[/list]

перерасчет делается, если отсутствие по болезни больше 10 дней. По 500тг/день ( за питание)

• 0

Стив

Стив

Мария

• В доску свой
  • 9 762 сообщений

Ирэнко, ваш ребенок ходит в "Я сам"? Поделитесь впечатлениями. Мы тоже ходили, я лично сама видела как там принимают больных детей. Как сказали -"с остаточным",там был сироп от кашля(ребенок очень сильно кашлял),имупрет и что-то еще...Я потом звонила, разбиралась,они сказали, что не имеют права не брать ребенка, если у него справка.Но справку-то можно написать-это в наше время вообще не проблема... Мы пока временно не ходим,после операции на аденоиды. В поисках сада,возможно вернемся к ним же. Нравится в саду заведущая,воспиталка,нянечек много.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.