35 000 малышей ожидают и всего 1000 дают! ужас как малоhttp://www.astana.kz..._...30&Itemid=1 очередь ещё продвинется.
Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 23.07.2010, 12:12:15
Ямайка [i]и как Вам садик "ЛУЧ"? Я недавно заезжала туда, сказали в среднюю каз группу уже не берут, группа переполнена. Но мне если чествно не понравилась детская площадка на улице и завед-я, ужж такая строгая.
Мы ушли с Балбобека, т.к. нам очень далеко ездить. поняла, что осенью и зимой это вообще будет не реально туда возить ребенка.
Была в Алпамысее.... ну надо же меня вообще не воодушевил этот детский сад. Он такой не уютный. А, что меня убило- так это детская площадка на крыше Фитнес-клуба (хотя я знала это и была готова). Когда мы зашли туда, там дул такой страшный ветер, летали куски стекловаты (а если хоть капелька попадет на ребенка), куски метеллических пластин и еще куча всякого строительного мусора, а сам ветер сносил с ног. А что там будет зимой? А еще.... по садику нас с подругой водили и даже не попросили снять обувь (одеть бахилы или тапочки). Заводи в обуви и в детские комнаты и в спальни, бассейн и даже на кухню.
Сообщение отредактировал Aizhan_1975_75: 23.07.2010, 12:13:54
Отправлено 23.07.2010, 12:17:48
Была в Алпамысее.... ну надо же меня вообще не воодушевил этот детский сад. Он такой не уютный. А, что меня убило- так это детская площадка на крыше Фитнес-клуба (хотя я знала это и была готова). Когда мы зашли туда, там дул такой страшный ветер, летали куски стекловаты (а если хоть капелька попадет на ребенка), куски метеллических пластин и еще куча всякого строительного мусора, а сам ветер сносил с ног. А что там будет зимой? А еще.... по садику нас с подругой водили и даже не попросили снять обувь (одеть бахилы или тапочки). Заводи в обуви и в детские комнаты и в спальни, бассейн и даже на кухню.
Странно, я не была в Алпамысе, но столько восторженных мамаш, что иногда посещает мысль, может поехать, посмотреть. чем он лучше. Ваш пост меня не воодушевил.
Я как-то тут писала, видела с улицы садик Ак когершин, площадка красивая и большая. Может туда попробуете заехать, и аккайнар еще недавно ссылку писала, были там?
Отправлено 23.07.2010, 12:22:56
может вопрос не по теме, кто-нить знает точно куда и какие документы подавать, чтобы встать на очередь в сад. а нам уже 5 месяцев, говорят, что нам уже поздно - не успеем до трех лет
Мы в ЦОН нашего района сдавали.
Вот тут писали список документов добрые люди:
Если что,документы для постановки в очередь:
Справка с места работы одного из родителей (оригинал)
Прописка одного из родителей (оригинал+копия)
Уд.личности одноо из родителей (оригинал+копия)
свид. о рождении (оригинал+копия).
Можно в субботу кстати встать, народу нет.
Отправлено 23.07.2010, 12:26:17
может вопрос не по теме, кто-нить знает точно куда и какие документы подавать, чтобы встать на очередь в сад. а нам уже 5 месяцев, говорят, что нам уже поздно - не успеем до трех лет
Мы в ЦОН нашего района сдавали.
Вот тут писали список документов добрые люди:
Если что,документы для постановки в очередь:
Справка с места работы одного из родителей (оригинал)
Прописка одного из родителей (оригинал+копия)
Уд.личности одноо из родителей (оригинал+копия)
свид. о рождении (оригинал+копия).
Можно в субботу кстати встать, народу нет.
Поставьте в очередь обязательно. не помешает, ну может чуть позже место дадут. Сейчас лчередь быстрей двигается. Я вообще РЕ в гос сад хочу годам к 5 только. Набирают там по 30 человек, опасаюсь за его здоровье.
Из-за болезней все не было времени, потом забывалось, мы встали в очередь, когда нам почти 3 было. Сказал в 2012 приходить)) как раз нам 5 будет))
Отправлено 23.07.2010, 14:09:46
Вообще, мне в нашем садике сказали, что чем старше, тем сложней адаптируются. Мы 3-летки, не считая первых двух месяцев постоянных больничных, после этого, на протяжении 2-х месяцев плачем по утрам. Все конечно еще от характера малыша зависит и от того, насколько РЕ привык бывать где-то в обществе. Моему сложно было, т.к. часто по гостям не шарахалисьи по всяким бэбилонам.я тут насчет 2-х лет сомневаюсь, а ты в полтора))
кто-нибудь отдавал в ясли в 1, 5 года? насколько быстро ребёнок адаптируется?
да, 85000 + мои расходы, то мне дешевле будет сидеть дома
Отправлено 23.07.2010, 15:44:59
Дилька, скажи ,плз, где находится аккогершин?
я не знаю адрес. может в справочном скажут. и по расположению плохо помню,мы быстро так проехали. Помню Иманова где-то недалеко. Может кто-то другой подскажет...
Сообщение отредактировал Дилька: 23.07.2010, 15:45:12
Отправлено 23.07.2010, 15:47:38
Думала я одна такая.. у меня тоже душа не легла к этому садику, хотя для это самый удобный вариантБыла в Алпамысее.... ну надо же меня вообще не воодушевил этот детский сад. Он такой не уютный. А, что меня убило- так это детская площадка на крыше Фитнес-клуба (хотя я знала это и была готова). Когда мы зашли туда, там дул такой страшный ветер, летали куски стекловаты (а если хоть капелька попадет на ребенка), куски метеллических пластин и еще куча всякого строительного мусора, а сам ветер сносил с ног. А что там будет зимой? А еще.... по садику нас с подругой водили и даже не попросили снять обувь (одеть бахилы или тапочки). Заводи в обуви и в детские комнаты и в спальни, бассейн и даже на кухню.
Отправлено 23.07.2010, 16:09:18
гы идем в сад, заключаем договор и попадаемЯ не пойму, а кто и как попадаетв сад в 1,5 года? .
Скромная красавишна действительно малыши намного быстрее адаптируются... просто они в отличие от деток постарше не могут еще опротестовать свое желание идти в сад.. и вынуждены смириться так сказать.. но если острой нужды нет... т.е. есть еще возможность посидеть с няней... думаю хотя бы до до 1.7-1.8 месяцок другой еще посидите.. просто такие совсем малыши.. они же сами ни кушать не могут.. ни по лестнице ходить.. на горшок тоже не все просятся.. совсем крохотульки.. т.е. с физической точки зрения лучше месяцок другой обождать.. хотя все как говорится индивидуально
Отправлено 23.07.2010, 17:15:54
Лен, я туда ходила. Мне показался сад каким-то неопрятным что ли. + 2 лестницы. 1 по которой на улицу выходить, 2-я в спальни. Так вроде просторно. Туалеты тоже не понравились. И плюс линолеум везде потрепанный. Двор с игровой площадкой большой, но опять-таки там я только песочницу и 1 горку увидела.Valensiya Svetlaya вам кто-нибудь ответил про Мурзилку. А то подруга хочет отдать, я хотела для нее отзывы услышать
А еще, многое зависит от того, как преподносят сад. Мне его преподнесли не очень как-то. Девушка какая-то некомпетентная была.
А в целом, большой коттедж. Наверняка, кому-то понравится. Тем более за такую цену, за которую некоторые квартиру арендуют и оборудуют ее под сад
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0