Сообщение отредактировал Андрей_М: 28.06.2011, 16:42:31
Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 29.06.2011, 13:18:39
Ужс
ты бы спросил у кого нет такого опытаТут ещё вопрос возник. Зав. обычным гос. садом как я понял захотела получить на руку. Сколько ей дать не знаю.
Есть у кого-нить опыт?
сейчас цена до 2 000 у.е. доходит.
Хотя думаю что найти надёжного человека (чтоб не кинул) - тоже проблема
А вот у меня нет такого опыта, вообще не знаю, как устраивать ребенка в гос.сад неофициально. Напрямую идти к заведующей и говорить, возьмите моего ребенка, я готова оказать спонсорскую помощь...? Так ведь и послать могут запросто. Но другие-то ж как-то договариваются..... А если нет знакомых...
Отправлено 29.06.2011, 13:48:31
не просто могут, а именно пошлют. Сейчас побаиваютсяА вот у меня нет такого опыта, вообще не знаю, как устраивать ребенка в гос.сад неофициально. Напрямую идти к заведующей и говорить, возьмите моего ребенка, я готова оказать спонсорскую помощь...? Так ведь и послать могут запросто. Но другие-то ж как-то договариваются..... А если нет знакомых...
Сообщение отредактировал tigriza: 29.06.2011, 13:49:08
Отправлено 29.06.2011, 19:17:35
а заведующая ничего и не сможет сделать, от нее ничего не зависитА вот у меня нет такого опыта, вообще не знаю, как устраивать ребенка в гос.сад неофициально. Напрямую идти к заведующей и говорить, возьмите моего ребенка, я готова оказать спонсорскую помощь...? Так ведь и послать могут запросто. Но другие-то ж как-то договариваются..... А если нет знакомых...
нужно идти выше, вернее искать знакомых выше
Отправлено 30.06.2011, 11:01:16
Обязательно надо сменную обувь, носовой платок, панамку и сменную одежду - полный комплект (носки в т.ч.), т.к. ребенок может облиться едой, и судите по походам в туалет , могут ли быть "аварии". Полотенца и проч. - у нас всё это есть в саду. Продумайте одежду, исключите сложные застежки, так ребенку будет проще самому одеваться и раздеваться. Например шортики - без молний и т.д. Для моего сына это важно, он мне так и сказал однажды : "Не одевай мне эти шроты мама, у них застежка трудная "Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно детям с собой в гос. сад нести (полотенчики, сменную одежду, обувь)? У нас завтра первый день в государственном саду. Волнуемся. Деткам 4 (доча) и 2 (сын) года.
Отправлено 30.06.2011, 11:34:01
Обязательно надо сменную обувь, носовой платок, панамку и сменную одежду - полный комплект (носки в т.ч.), т.к. ребенок может облиться едой, и судите по походам в туалет , могут ли быть "аварии". Полотенца и проч. - у нас всё это есть в саду. Продумайте одежду, исключите сложные застежки, так ребенку будет проще самому одеваться и раздеваться. Например шортики - без молний и т.д. Для моего сына это важно, он мне так и сказал однажды : "Не одевай мне эти шроты мама, у них застежка трудная "
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно детям с собой в гос. сад нести (полотенчики, сменную одежду, обувь)? У нас завтра первый день в государственном саду. Волнуемся. Деткам 4 (доча) и 2 (сын) года.
Спасибо большое, ОЧИ ЧЕРНЫЕ! Про застежки сама бы никогда не догадалась, опыт все-таки всегда рулит! И еще можно один вопрос: в гос. садах нянечки/воспитатели помогают деток переодевать? А то у нас папа один будет детей возить. Как ему совмещать переодевание детей в двух разных группах, ума не приложу... Хочу схему ему продумать, чтобы он не задумывался даже.
Отправлено 30.06.2011, 14:13:08
у нашей как я слышала крыша в акимате, поэтому у нас переполненные группы. Есть группы 50-60 человек по списку. Есть даже группа 63 человека, заведующая сама говорила.а заведующая ничего и не сможет сделать, от нее ничего не зависит
В нашей группе самой младшей уже 35 человек по списку и постоянно набирают.
Отправлено 01.07.2011, 21:33:23
Если не ошибаюсь было только официальное открытие с главой государства.услыхала что открыли новый сад в САНЕ никто не слышал подробности говорят оплата там 90 тыщ ,вчера было открытие может кто был там?насколько правда незнаю
А по стоимости ещё два года назад, когда только началось его строительство, нам сказали 85 тыс. Сад конечно хороший, но на мой взгляд дороговато ))
Сообщение отредактировал k@pel': 01.07.2011, 21:36:43
Отправлено 02.07.2011, 00:30:07
а ну понятного тогда почему тут гаеры кружили 2 дня подряд возле жк саны чистили все,асфальты дрявые выравнили прям наряденькие такие а я тут думаю с чего это они тут шуршат а тут глава гос-ва оказываетсяЕсли не ошибаюсь было только официальное открытие с главой государства.
услыхала что открыли новый сад в САНЕ никто не слышал подробности говорят оплата там 90 тыщ ,вчера было открытие может кто был там?насколько правда незнаю
А по стоимости ещё два года назад, когда только началось его строительство, нам сказали 85 тыс. Сад конечно хороший, но на мой взгляд дороговато ))
Сообщение отредактировал мираслава8: 02.07.2011, 00:30:27
Отправлено 02.07.2011, 12:52:31
Привет! Живу в Сане, садик очень красивый, огороженна площадка, сад строили,а я наделась, что мой сынок пойдет туда, позвонила, да, отрыл президент, у нас будет свой кинотеатр, бассейн, и.т.д., 50 000 вступительные + 85 000 оплата в месяц. Эх жаль, не судьба моему малышу туда пойти....а ну понятного тогда почему тут гаеры кружили 2 дня подряд возле жк саны чистили все,асфальты дрявые выравнили прям наряденькие такие а я тут думаю с чего это они тут шуршат а тут глава гос-ва оказывается
Если не ошибаюсь было только официальное открытие с главой государства.
услыхала что открыли новый сад в САНЕ никто не слышал подробности говорят оплата там 90 тыщ ,вчера было открытие может кто был там?насколько правда незнаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0