Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 29.07.2009, 11:15:44
А кто-нибудь знает что-нибудь о частном детсаде "NEXT"? Была бы очень признательна за любую информацию об этом садике.
Отправлено 29.07.2009, 11:30:20
Ситуация такая: живём на Левом берегу, доче 2 года. садиков НЕТ ВООБЩЕ! Собираюсь открыть детсад на дому. 2-комнатная квартира, набрать 7 детей+моя=8 деток. Нанять "грамотную" воспитательницу, принимать деток от 1.5 до 3 лет. Оплата - 35 000. Вы, как родители, каким бы хотели видеть такой садик? И, наоборот, чего там, по вашему, быть не должно. Ответьте, пожалуйста!
Удалось открыть садик? Если "да", то, пжлста, напишите телефончик - ну очень остро стоит проблема с 2-леткой. Спасибочки заранее!
Отправлено 29.07.2009, 11:39:21
Мы тоже живем на левом берегу. Я вожу свою малышку в домашний детский сад в ЖК Номад. 3-й месяй пошел. Мне очень удобен график с 8:30 до 19:00 (иногда позже) и месторасположение (через дорогу).
И самое главное супер воспитатель (педагог, стаж 5 лет в гос.дет.садике). Хоть и пошли мы туда зимой, еще тьфу-тьфу не разу не болели. Малышке нравится, уходить не хочет. Выучила стишок "Жана жыл". Нам скоро исполнится 2 годика. Питание мне нравится, всегда фрукты, овощи, молочные продукты не только в меню, но и на столе когда прихожу вижу ну и соответсвенно вес набираем (по весу и судим о питании). Пока все нравится.
'mamochka_malyshki' Этот садик еще работает? Вас не затруднит телефон подсказать? Спасибо заранее
Отправлено 29.07.2009, 12:25:59
хорошийчеловек,что за Ак-булак,в районе Евразии?Можно телефон?И если можно поподробннееМы были за Встречей,и тоже Акбулак.
К сожалению, я плохо ориентируюсь в Астане, поэтому насчет "Встречи" незнаю...Но тот садик, что я смотрела, вот телефоны: 35-99-38, 87017730817.Расположен прямо напротив центрального входа в ТД "Бахус", там внутри расположены "Сулпак", отделы мебели, "Волшебные сны" . Сам ТД находится позади "Евразии-2" и какого-то крупного кавказского ресторана - это если смотреть со стороны главной Евразии. Точный адрес: ул.Майлина,16/3. Соседка в нашем дворе, надо сказать женщина требовательная и с весьма взыскательным вкусом очень нахвалила мне этот сад, она туда отдала дочку в 1,8, сейчас ее малышке ровно 3 года. Собственно, по ее рекомендации я и вышла на этот садик. Стоимость 45 тыс+вступительный взнос в размере 15.000.,скажем, недешево. Но думаю, садик того стоит. Сама я там была всего один раз и мне сразу понравилось. Это такой компактный особняк, к нему удобный подъезд для тех, кто на машине. Для пеших и от остановки недалеко, правда дорога неасфальтированная, осенью-зимой будет месиво из грязи. Чистый оборудованный качелями-горками-песочницами дворик, правда небольшой. Помещение имеет такой чисто детский интерьер, в холле висит лицензия, меню, программа обучения. У них отдельные детские туалетики, есть музыкальный и игровые залы. В спальне, что немаловажно в холодный период года - имеется кварц, а в углу стоит диспенсер с бутылированной водой, малыши ведь много пьют. Я разговаривала с заведующей, Смагуловой Ольгой Васильевной, мне она очень понравилась, такая грамотная женщина. Садик делает перерасчет, если вы пропускаете, кажется 350 тенге за еду возвращают. Из минусов на первый взгляд, это пожалуй, лишь его компактность. Хотя зимой это может быть и плюс, теплее все-таки. Например, садик в ЖК "Алатау" расположен в помещении для торговых площадей, на первый взгляд кажется светло и просторно, но когда посидишь там некоторое время, ощущается сырость и рпохлада, и это летом, представьте каково там зимой малышам, которые на полу много возяться? Вот, поделилась своими впечатлениями о садике "Ак-булак", желаю Вас удачи!
Так кто-нибудь что-нибудь знает о садике "NEXT" на Левом берегу?
Отправлено 29.07.2009, 14:04:04
Отправлено 30.07.2009, 11:47:53
И еще, оплата там 35 000 тг. Очень жаль детишек, которые там находились, может родители и не знают, что за 35 000 тг. они могут позволить для своих детей гораздо более комфортные условия! И еще, читаю на форуме, что многие мамы хотят найти садик тот, что ближе к дому, работе, и это естесственно, (ну не хочется столько времени и сил тратить на дорогу) мы в начале тоже так думали, но когда обожглись с садиками, (были и отравления и пр. неприятности) то решили что будем возить свое чадо хоть на северный полюс, но чтобы ей было хорошо, комфортно, безопасно!
to: Lamersha а Вы заметили тенденцию? Многие к вам хотят, но очень трудно возить детей особенно по утрам, может организуете развозку детей? Мне кажется, многие бы с радосью тогда перешли к Вам. Может устроите опрос? Кстати, мы бы тоже с радостью свою чаду утром отдавали на развозку(у нас даже свое автокресло есть)
Отправлено 30.07.2009, 15:10:15
Отправлено 31.07.2009, 00:27:58
А дочке моей в сентябре исполнится 2 годика. Понимаю, что в принципе, она маловата еще для садика. Неплохо бы посидеть до 3-х лет, но, к сожалению, мне нужно на работу выходить, нехватка наличности стала заметно ощущаться, кризис непросто коснулся мою семью, а отпинал как следует вот и приходиться приносить жертвы.
А у Вас тоже назрел вопрос с садиком,да?
Отправлено 05.08.2009, 12:24:28
Отправлено 05.08.2009, 12:43:33
unknown_Lamersha_
Отправлено 05.08.2009, 17:04:29
Добрый день! На этом форуме есть много тем, среди них и отдельная тема про Детские сады г.Астаны и в теме говорится про многие сады если вы не заметили, и тема вовсе не посвЯщена садику "Куаныш". Я комментировать ваш пост не буду, скажу одно что во всех садах дети болеют, есть дети которые за весь период посещения сада ни разу! не болели, есть же детки которые болеют очень часто. Причины думаю называть не стоит.ЗДРАСТИ ВСЕМ!! ЭТОТ ФОРУМ ПОСВЕЩЕН САДИКУ КУАНЫШ? Я ПРО НГО СЛЫШАЛА СОВСЕМ ДРУГОЕ ОТ ВОДЯЩИХ ТУДА МАМОЧЕК ДЕТЕЙ... РЕКЛАМА САДИКА ОТЛИЧНАЯ, И В САДИКЕ ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВСЁ НОВОЕ, ВОСПИТАТЕЛЬ НЕПЛОХАЯ. НООООО.....
На все вопросы ко мне ответила в ЛС.
unknown_Lamersha_
Отправлено 05.08.2009, 17:05:22
Согласна в вами полностьюснеговичек, мне думается, в каждом садике дети болеют часто- в коллекитиве легче подцепить\перенести инфекцию. чтобы этого не случалось - закаляйте малыша,поддерживайте иммунитет и тогда ребенку не будут страшны сквозняки,которые прежде всего боятся взрослые и начаают кутать деток.
Отправлено 06.08.2009, 11:46:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0