ДВ! Необходимо отправить взрослого той-терьера в Лос Анжелес, Какие документы, тесты и пр. потребуется, может кто-то точно знает?!...
И если собаку придется отправлять туда без владельца, как это возможно осуществить?
Из документов требуется стандартный набор (см. ссылку в первом посте). Дней за 10 до выезда нужно подойти на Макатаева и написать заявление на вывоз, чтобы оно было готово к сроку. Единственное требование к ввозимым в США собакам - наличие прививки от бешенства, поставленной не менее чем за 30 дней до въезда. Никаких тестов не требуется. Подробнее на официальном сайте: http://www.cdc.gov/a...ation/dogs.html
Поскольку тоя вполне можно везти в салоне, то лучше поискать ручки. Не очень представляю, как такого мелкого можно отправить карго. Если рук нет, то лучше узнать напрямую в а/к, что требуется для оформления животинки в качестве несопровождаемого багажа.
Из моего личного опыта: никто, кроме а/к даже не поинтересовался документами, ни в Алматы, ни в США. На въезде в США я честно пыталась предоставить бумаги на таможне, на что мне ответили, что проверка документов на совести а/к. Все это, естественно, не повод не делать все документы, тем более, что в США на каждом углу требуют показать подтверждение о прививке. При этом верят на слово, когда я показываю наклейки о прививках в нашем непереведенном вет.паспорте.