Соль, я возила свою кису самолетом авиакомпании "Россия", это бывшая "Пулковские авиалинии", в Питер и обратно. О том, чтобы везти ее в багажном отделении, и разговора не возникло. Летела со мной в салоне, в основном сидела у меня на руках. А через проход от нас летела маленькая собачка, они очень смешно рычали друг на друга, пока мы их не отвернули друг от друга. Потом я ее посадила в переноску, и она там спокойненько уснула. Перед полетом я ей дала "Кот Баюн", это такое растительное успокоительное. Но и до этого, когда она летела в первый раз, и я ей "Кота Баюна" не давала, киса спокойно перенесла полет, только все стремилась вырваться и побегать по салону, уж очень любопытная.
Подстилки впитывающие продаются в "Сити Центре" в супермаркете. Ветпаспорт, то есть запись о прививках, действительно, можно купить без проблем, где-нибудь в небольшой клинике. В аэропорту нужно будет пройти ветеринарный контроль, там смотрят ветеринарное свидетельство (которое делается за 1-2 дня до вылета) и паспорт, ставят штамп "Вывоз разрешен".
А вот насчет "Трансаэро" - знакомая рассказывала, что они категорически не разрешают провозить животное в салоне, только в багажном. Насчет "Аэрофлота" ничего не могу сказать, видимо, как договоришься. "Эйр Астана" тоже разрешает перевозить в салоне, я возила ее из Астаны в Алматы. Оплата за провоз - как за багаж сверх нормы, в двойном размере. Кстати, при перевозке из России в вет.клинике потребовали чипировать кошку, что мне и пришлось сделать, но на самом деле никто и не заглядывал ни в паспорт, ни в свидетельство, и уж тем более не проверяли, чипировано ли животное.