В своем городе мне не по карману ...
Почти все поголовье дешевых собак в Китае больное мерзким Китайским аденовирусом ( или еще какой нибудь китайской заразой), который постоянно мутирует и неподдается лечению. Те собаки которые здоровы дешево стоить не будут, а будут стоить намного дороже чем стоят здесь. Достаточно просто вынести щенка на продажу на китайские рынки для животных, и он точно заболеет.
Почему говорю так уверенно, сама с этим столкнулась, приобретя здесь больную собаку которую привезли из Китая. Лечение бы вылезло на такую же сумму сколько стоил щенок (именно столько я собиралась съэкономить) если не больше, потому что устранить симптомы дурацкого кашля это не значит что собака полностью вылечилась. Потому что после всей этой напасти у нее появляется кровавый понос, с которым стоит бороться около месяца, и поболее.
И ни один врач не дает гарантию что собака поправится.
Столкнулась с этой ситуацией примерно чуть более года назад. Поэтому посчитав что стоимость Китайского больного щенка плюс его лечение выйдет мне в такую же сумму, сколько стоит здоровая собаки в Алматы, решила что лучше купить пса здесь, у заводчиков.
Если конкретно, то речь о Чихуахуа. Но это вовсе не значит что все другие породы абсолютно здоровы. Зараза одна и косит всех подряд, в первую очередь тяжело болеют щенки.