Перейти к содержимому

Фотография

Коктейли алкогольныекто где и какие коктейти пьет?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#101
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Мятный джулеп :)
алкоголь там бурбон

о, спасибо! а что еще в составе?
  • 0

#102
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
несколько листьев мяты
2 барные л. чистой воды
10 мл сахарного сиропа
40 мл виски Бурбон

Для украшения:
1 вишня для коктейлей

В стакане "тумблер" растолките листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.

охлаждайтесь на здоровье!!! :)
  • 0

#103
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
кто-нибудь скажите рецепт Май Тая. я пила в Тае, подавали в ананасах - эт же май тай?
  • 0

#104
Poljanka

Poljanka
  • Постоялец
  • 498 сообщений
ну в ананасах могут подавать не только МайТай, но я разделяю ваши предпочтения, я его оочень люблю :-)
  • 0

#105
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

ну в ананасах могут подавать не только МайТай, но я разделяю ваши предпочтения, я его оочень люблю :)


Вы об этом?
«Maita’i» в переводе с тайского означает «хороший». Mai Tai — довольно известный алкогольный коктейль, придуманный в «Полинезийском» ресторане в Калифорнии, в 1944 году, торговцем Виком. Но первенство в изобретении коктейля на самом деле принадлежит Дону Бичкомберу. Он открыл свой маленький бар в 1933 году в Голливуде. Рецепт Бичкомбера гораздо более полный, чем предыдущий.
Существует два рецепта коктейля Mai Tai.
Первый:
Коктейль Mai Tai подается безо льда. Стандартное украшение: звездочки ананаса, кожура лайма и листья мяты. Посуда — стакан для виски (rocks glass).
• 6 частей белого рома;
• 6 частей темного рома;
• 3 части De Kuyper Curacao;
• 3 части сиропа оршад;
• 2 части свежего сока лайм.
Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме темного рома, вместе в миксере. Влить в стакан и долить доверху темным ромом. Украсить.
Второй:
• 60 мл (2 унции) ямайского рома (old J. Wray Nephew)
• 15 мл (½ унции) De Kuyper Curacao
• 15 мл (½ унции) Оршида
• 7мл (¼ унции) сиропа (Rock Candy Syrup)
• сок одного лайма
Приготовление: Влить ингредиенты поверх колотого льда в Олд Фэшенд бокал, потрясти хорошенько, добавить корку лайма и украсить веточкой мяты.

кажется сложно будет у нас найти сироп Оршад...
  • 0

#106
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

"Умка на отдыхе" - порция 150 гр/мл. Водка(оригинал)-50, "Балтика-9" -50, Шампанское (п/сл.)-50. Пьется залпом зажмурив глаза.


это лучше надо было бы назвать "Здравствуй, кома" :shy:

**пробовать эту смесь, значит просто ненавидеть свой собственный любимый единственный организм** :)
  • 0

#107
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

«Maita’i» в переводе с тайского означает «хороший».

В переводе с тайского "хороший" это ดี (ди)

Mai Tai — довольно известный алкогольный коктейль, придуманный в «Полинезийском» ресторане

А в Полинезии язык таитянский :)
  • 0

#108
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
да оршад не найдешь...
а я еще слышала, что гренадин добавляют. по нету ищешь, все время разные рецепты. то, что я в Тае пила, было без темного рома. так что я в задумчивости.
  • 0

#109
Poljanka

Poljanka
  • Постоялец
  • 498 сообщений
Что то ни один из этих способов приготовления не встречала в Ате, у нас почему то состав другой, сейчас не помню.. сироп оршад или оршид не добавляют точно, в следующий раз постараюсь запомнить с чем у нас его делают, сравним с оригиналом :mad:
  • 0

#110
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
А я вот чаще всего не знаю что пью, что то намешают, туда трубочку, кусочек лайма на фужер или бокал не знаю как правильно называется, и очень даже вкусненько получается. В особенности люблю коктейли содержащие ликер :mad:
  • 0

#111
Poljanka

Poljanka
  • Постоялец
  • 498 сообщений

А я вот чаще всего не знаю что пью, что то намешают, туда трубочку, кусочек лайма на фужер или бокал не знаю как правильно называется, и очень даже вкусненько получается. В особенности люблю коктейли содержащие ликер :mad:


вы уж запомните пожалуйста, что такое вкусное вы пьете, а потом и мы попробуем :-)
  • 0

#112
JOHNNY_JOKON

JOHNNY_JOKON
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
Ёрш! Самый убийственный коктейль! :mad:
  • 0

#113
Poljanka

Poljanka
  • Постоялец
  • 498 сообщений
и водка с томатным соком :smoke:
  • 0

#114
Ванилька

Ванилька
  • Постоялец
  • 395 сообщений
Значит тааак :)
Я люблю LongIsland Ice Tea(надеюсь правильно написала)- самый вкусныйкак ни странно в турецкой кафешке в СилкВее
А еще нравится коктейльное меню в Антрекоте, кот на Абая, около центрального стадиона
Там летом особенно хорошо на летнике
  • 0

#115
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений

и водка с томатным соком ;)



На сколько я помню этот коктейль называется Кровавая Мэри :)

Ок, я в следующий раз обязательно на бумажке запишу...

А ерш, на сколько я помню это водка с пивом??
  • 0

#116
JOHNNY_JOKON

JOHNNY_JOKON
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

На сколько я помню этот коктейль называется Кровавая Мэри :fie:

Ок, я в следующий раз обязательно на бумажке запишу...

А ерш, на сколько я помню это водка с пивом??


Да, именно так!)) Самый мужской коктейль! :-/
  • 0

#117
Nikakoi

Nikakoi
  • Гость
  • 25 сообщений

в последнее время хочется попробовать коктейли, больше всего нравятся в Чинзано, практически все, в Ассорти - только пино колада. Любители коктейлей поделителсь "рыбными" местами - где и что стоит попробовать?

щас там Стаут бир баррр (бывш.чинзано) шеф повар тот же что и в чинзано работал.)
  • 0

#118
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
А мне еще отвертка нравится :-)
  • 0

#119
Аленька

Аленька
  • Частый гость
  • 64 сообщений
a коктейль B52, вы совсем про него забыли, 2-3 порции и "..клиенту больше не наливать.." и вкусный какой! Главное успеть распробовать пока трубочка не расплавилась.
  • 0

#120
Poljanka

Poljanka
  • Постоялец
  • 498 сообщений

a коктейль B52, вы совсем про него забыли, 2-3 порции и "..клиенту больше не наливать.." и вкусный какой! Главное успеть распробовать пока трубочка не расплавилась.

а что в нем такого что "уносит"? расскажите состав :eek:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.