о, спасибо! а что еще в составе?Мятный джулеп
![]()
алкоголь там бурбон
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-73567.jpg?_r=0)
Коктейли алкогольныекто где и какие коктейти пьет?
#102
Отправлено 25.03.2009, 17:22:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
2 барные л. чистой воды
10 мл сахарного сиропа
40 мл виски Бурбон
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
В стакане "тумблер" растолките листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.
охлаждайтесь на здоровье!!!
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/bow.gif)
#105
Отправлено 08.04.2009, 13:43:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну в ананасах могут подавать не только МайТай, но я разделяю ваши предпочтения, я его оочень люблю
Вы об этом?
«Maita’i» в переводе с тайского означает «хороший». Mai Tai — довольно известный алкогольный коктейль, придуманный в «Полинезийском» ресторане в Калифорнии, в 1944 году, торговцем Виком. Но первенство в изобретении коктейля на самом деле принадлежит Дону Бичкомберу. Он открыл свой маленький бар в 1933 году в Голливуде. Рецепт Бичкомбера гораздо более полный, чем предыдущий.
Существует два рецепта коктейля Mai Tai.
Первый:
Коктейль Mai Tai подается безо льда. Стандартное украшение: звездочки ананаса, кожура лайма и листья мяты. Посуда — стакан для виски (rocks glass).
• 6 частей белого рома;
• 6 частей темного рома;
• 3 части De Kuyper Curacao;
• 3 части сиропа оршад;
• 2 части свежего сока лайм.
Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме темного рома, вместе в миксере. Влить в стакан и долить доверху темным ромом. Украсить.
Второй:
• 60 мл (2 унции) ямайского рома (old J. Wray Nephew)
• 15 мл (½ унции) De Kuyper Curacao
• 15 мл (½ унции) Оршида
• 7мл (¼ унции) сиропа (Rock Candy Syrup)
• сок одного лайма
Приготовление: Влить ингредиенты поверх колотого льда в Олд Фэшенд бокал, потрясти хорошенько, добавить корку лайма и украсить веточкой мяты.
кажется сложно будет у нас найти сироп Оршад...
#106
Отправлено 08.04.2009, 13:52:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
"Умка на отдыхе" - порция 150 гр/мл. Водка(оригинал)-50, "Балтика-9" -50, Шампанское (п/сл.)-50. Пьется залпом зажмурив глаза.
это лучше надо было бы назвать "Здравствуй, кома"
![:shy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
**пробовать эту смесь, значит просто ненавидеть свой собственный любимый единственный организм**
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
#111
Отправлено 08.04.2009, 22:15:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я вот чаще всего не знаю что пью, что то намешают, туда трубочку, кусочек лайма на фужер или бокал не знаю как правильно называется, и очень даже вкусненько получается. В особенности люблю коктейли содержащие ликер
вы уж запомните пожалуйста, что такое вкусное вы пьете, а потом и мы попробуем
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#117
Отправлено 10.04.2009, 15:16:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
щас там Стаут бир баррр (бывш.чинзано) шеф повар тот же что и в чинзано работал.)в последнее время хочется попробовать коктейли, больше всего нравятся в Чинзано, практически все, в Ассорти - только пино колада. Любители коктейлей поделителсь "рыбными" местами - где и что стоит попробовать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0