Ну это вы преувиличили. Хотя сама по себе мысль неплохая.Думаю что этих двух устройств вместе с хорошей 3Д панелью будет достаточно что бы превратить ТВ в гиперсмартТВ комплекс)))
Мультимедиа плееры TVIX/ISTAR/POPCORN/ICONBIT/DUNA и другие...обсуждение/сравнение
Отправлено 20.02.2013, 18:26:39
Ни капельки не преувеличил - у меня есть Samsung SmartTV 46" 8000 серии - тот который без встроенного цифрового ТВ-тюнера (без индекса 7 на конце). Да, телевизор может воспроизводить фильмы с внешнего диска, да понимает речь и жесты, да есть куча интернет-приложений. Но все работает очень медленно. Если вы привыкли в немедленному отклику и загрузке приложения на своем компьютере или смартфоне, то здесь надо научиться ждать и терпеть. Ждать и терпеть. Да и еще - при отключили питания у ТВ из сети, при повторном включении, вам нужно будет заново вводить текущие время/дату и заново подключать к WiFi сети. В общем куча "удобств" у самого умного ТВ.)))) И если такой телевизор называется SmartTV, то в комплексе с интеллектуальным мультиформатным медиаплеером и миникомпьютером на АндроидОС он должен называться гиперсмартом. Я ничего не преувеличил)))Ну это вы преувиличили. Хотя сама по себе мысль неплохая.Думаю что этих двух устройств вместе с хорошей 3Д панелью будет достаточно что бы превратить ТВ в гиперсмартТВ комплекс)))
Отправлено 21.02.2013, 18:08:42
Ну насчет платных понятно, а вот про бесплатные каналы IPTV, можно поподробней?DUNE - возможности новой версии ПО и плагинов:
Последняя версия ПО 130114_1511_b3 от 14 января 2013г. и все последние свежие плагины вместе позволяют иметь доступ к многочисленным Интернет медиасервисам IPTV (онлайн ТВ каналы) и VOD (многочисленные медиабиблиотеки), а также множество дополнительных сервисов.
Насчет IPTV, в ТВ разделе IP ресивера приставки установлено следующее:
Кроме платных Картина ТВ и Совок ТВ есть еще бесплатные пакеты.
Кабан ТВ:
Free IPTV:
Ну и еще куча медиабиблиотек в приложениях в придачу!
Плагины вообще есть такие, смотрите здесь
А то нас НТВ+ был и сейчас нету, спутник кончился. А там вроде бы такие же каналы можно смотреть онлайн.
Муж спортивные каналы смотрит, ну и мне видеобиблиотеки понравились поэтому хотела приставку купить такую.
Отправлено 21.02.2013, 18:45:25
Free IPTV - это трансляция каналов от сервиса shura.tv, 100 каналов с трёхдневным архивом на 18 каналов и программой передач с сайта vsetv.com.Ну насчет платных понятно, а вот про бесплатные каналы IPTV, можно поподробней?
А то нас НТВ+ был и сейчас нету, спутник кончился. А там вроде бы такие же каналы можно смотреть онлайн.
Муж спортивные каналы смотрит, ну и мне видеобиблиотеки понравились поэтому хотела приставку купить такую.
После установки плагина на приставках Dune работает, проверено на Мегалайне Хит и на Билайне проводном, с него идут даже HD трансляции! Спорт1 HD, Россия HD и в перспективе Первый канал HD.
Насчет спорта, там собраны всевозможные спортивные каналы, всего 16 спортивных каналов, включая и НТВ плюсовские спортивные, футбол и прочее.
Более подробно об этом плагине описано на Российском форуме HDTV.ru в этой теме.
Плагин ставится на любые модели приставок: Dune HD TV-102AW, TV-301AW, TV-303DAW, Base 3D и пр. Так что можете выбрать себе приставку по своему усмотрению и цене.
Отправлено 26.02.2013, 12:01:34
Хорошие новости!После установки плагина на приставках Dune работает, проверено на Мегалайне Хит и на Билайне проводном, с него идут даже HD трансляции! Спорт1 HD, Россия HD и в перспективе Первый канал HD.
Не подскажите как вы реализовали подключение от провайдера к приставке? Т.е. соединение с АДСЛ-модемом/роутером проводное или по WiFi? Спрашиваю потому, что при проводном соединении у меня спидтест.нет показывает 30 мб/с а при беспроводном - 20 мб/с.
И еще один уточняющий вопрос - с каким из провайдеров более комфортно было работать?
Отправлено 26.02.2013, 14:41:35
Дома у меня Дюна TV-303D подключена проводом через Ethernet к роутеру Zixel, который также проводом подключен к билайновскому распределительному конвертору/свичу на чердаке. Скорость реальная - 40мб/c. Имхо если у вас 20Мб/c, то этого вполне хватит для воспроизведения HD с разрешением 720p и с хорошим битрейтом. Контент большого разрешения и битрейта просто не выкладывают.Хорошие новости!
После установки плагина на приставках Dune работает, проверено на Мегалайне Хит и на Билайне проводном, с него идут даже HD трансляции! Спорт1 HD, Россия HD и в перспективе Первый канал HD.
Не подскажите как вы реализовали подключение от провайдера к приставке? Т.е. соединение с АДСЛ-модемом/роутером проводное или по WiFi? Спрашиваю потому, что при проводном соединении у меня спидтест.нет показывает 30 мб/с а при беспроводном - 20 мб/с.
И еще один уточняющий вопрос - с каким из провайдеров более комфортно было работать?
На работе маленькая 102 Дюна работает через Wi-Fi, но там Мегалайновский IDSL модем и максимальная входящая скорость -4Мб/c, поэтому это по барабану через Wi-Fi соединять или проводом. Можно смотреть только SD контент в основном с не очень большим битрейтом, например IPTV типа Кабан ТВ. Ну Глав ТВ многие сервисы с разрешением 360p/480p тоже идут.
Отправлено 26.02.2013, 15:50:17
Отправлено 26.02.2013, 21:54:17
Один медиасервис в телевизоре никак не может быть альтернативой целому медиаплееру, к тому же такому как Dune с кучей возможностей, в том числе установки множества любых плагинов и медиасервисов.Нацелился на ИконБит, но пока не взял и думаю сегодня попробую альтернативу медиаплееру - ТоррентТВ: http://vse.kz/topic/...0#entry24652049
Отправлено 28.02.2013, 19:04:55
Впервые этот мини-плеер Dune HDI представила на выставке IFA в Берлине в прошлом году, также опытный образец демонстрировался на выставке в Дубаи.
Девайс выполнен в виде флешки с HDMI разъемом, он подключается непосредственно к HDMI-разъему версии 1.4 телевизора.
Dune HD Connect имеет слотом Мicro-SD для карт памяти и разъёмы Мicro-USB и Мini-USB.
Девайс также оснащен встроенным модулем Wi-Fi, что позволяет пользоваться Интернет медиасервисами IPTV/VoD/OTT. Плеер также поддерживает множество цифровых форматов и кодеков, и может выводить на телевизор изображение HDTV (1080p). Dune HD Connect поддерживает беспроводной протокол связи Z-Wive, разработанный для автоматизации домашних устройств, это так называемый "умный дом".
На сегодняшний день это один из самых маленьких Full HD медиаплееров в мире.
В январе в Москве на выставке CSTB-2013 была представлена также и 3D версия медиаплеера - Dune HD Connect 3D!
Однако серийно данное устройство пока еще не производится, поэтому сейчас неизвестно когда конкретно оно появится в продаже и сколько будет стоить.
Можно только предполагать, что его цена примерно будет в районе 150$.
Отправлено 28.02.2013, 22:03:01
А Dune HD Connect серии - это совсем другое, а именно полноценный медиаплеер, такой же как и все последние модели дюны TV-102, 301, 303D и Base 3D.
Процессор, меню и функционал все точно такое же, только умещенное в такой маленькой конструкции!
Есть даже еще и модель с поддержкой 3D
Отправлено 01.03.2013, 15:38:34
Я конечно ценю марку и качество DUNE но на лицо явная продажная агитка, а по функционалу в данной категории как вы выразились китайское чудо на андроиде справляется с поставленными задачами на ура и цена не кусает, ну а для тех у кого есть деньги то и посмотрит соответсвенно он уже на другие модели а не на вашу за 150 баксов
Сообщение отредактировал mrm75: 01.03.2013, 15:44:02
Отправлено 01.03.2013, 17:45:15
А что зимой в сандалях то не сильно холодно?Ага все прям точно такое же, не смешите мои сандали они и так смешные))) вы еше скажите что там еше и слот есть под внутренний жесткий диск просто его так уменьшили что его не видно невооруженным глазом а так все точно также как и в топовых моделях )))
Я конечно ценю марку и качество DUNE но на лицо явная продажная агитка, а по функционалу в данной категории как вы выразились китайское чудо на андроиде справляется с поставленными задачами на ура и цена не кусает, ну а для тех у кого есть деньги то и посмотрит соответсвенно он уже на другие модели а не на вашу за 150 баксов
Что-ж вы в такой смешной обуви ходите, купите уже себе сандали посерьезней тогда, чтобы не смеялись и не смешили вас и вас окружающих.
А если серьезно:
Насчет слотов, вы наверное невнимательно читали, выше я уже написал, что Dune HD Connect имеет слотом Мicro-SD для карт памяти и разъёмы Мicro-USB и Мini-USB. И вообще, дураку понятно, что учитывая такие размеры SATA под жесткий диск туда не поместится, да он ему и нахрен не нужен учитывая то, что через Wi-Fi по сетке он может коннектится к любому сетевому массиву, как удаленному через инет, так и к HDD любого сетевого устройства в локальной домашней сети: комп, ноутбук, сетевое хранилище, другие плееры и т.д. так что нет никакой необходимости в доме цеплять к каждому плееру HDD, это не рационально и попросту глупо. На крайняк, если вдруг у кого то появится такая необходимость, то можно подцепить внешний жесткий диск к этому плееру через USB, не вижу препятствий!
Как бы вам не хотелось, ваше "китайское чудо" здесь даже рядом не стояло по функционалу и возможностям.
Я имею ввиду конкретно: оригинальное ПО Дюны, новый сигмовский процессор SMP8673, HDMI версии 1.4, встроенный Wi-Fi (b/g/n) и сетевой акселератор, веб-браузер Opera, поддержка DLNA и пр. Это девайс совсем другого порядка и класса, кому интересно смотрите больше информации на официальном сайте Дюны здесь.
По поводу цены - это я только предположил, что будет 150$, возможно будет даже дороже.
Между прочим, на последней выставке в Москве народ проявлял интерес именно к этой модели Дюны и сейчас их многие уже ждут и постоянно спрашивают, хотя их еще нет в продаже.
А если лично вам что то не нравится, не обращайте внимание на эту информацию и как говорится в хороших народных пословицах: На вкус и цвет - дело мастера боится! А посему - не нравится не ешь! И далее, вумен с возу - кобыла ол райт!
Сообщение отредактировал Elphnet: 01.03.2013, 17:53:48
Отправлено 01.03.2013, 20:51:40
Этот девайс на обычного обывателя и не рассчитан, как впрочем и почти вся Дюна!Да все это понятно, как я уже говорил марка очень хорошая и мне она самому нравиться, другое дело цена для такого девайса не подуше обычному обывателю
Дюна она на то и Дюна, что это оборудование совсем другого класса и по аппаратной части и по программной. Израильская разработка, софт там пишется совсем по другому: не на HTML, как у большинства плееров, а на более глубоком уровне, основанном на работе непосредственно с чипом. Благодаря этому навигация по меню осуществляется практически мгновенно и есть возможность реализации большего количества возможностей. Аппаратная часть собирается на Тайване, качество сборки намного лучше Шеньженьской. Не зря японцы туда перенсли почти все свое производство и технологии!
В последнее время на рынке появилось большое разнообразие различных достаточно дешевых медиаплееров. Большая часть из них является клонами одного и того же плеера известной в узких кругах китайской компании. Еще есть несколько с собственными разработками со своими многочисленными недостатками, особенно в софте.
На фоне этого многообразия марок плееры DUNE выделяются своим уникальным ПО (прошивкой) и богатым функционалом.
Про многочисленных же «китайцев» говорить не приходится: если они не изменят подход к качеству проработки программного обеспечения своих моделей и поддержки, то рискуют потерять оставшихся клиентов. Времена потребительской эйфории кончились, народ больше не покупает все без разбору.
По поводу цены могу сказать следующее:
Цена топовых моделей Dune всегда была выше аналогов, вспомнить тот же Dune Max в районе ста штук тенге. Однако в последнее время HDI-Dune оптимизировала свою ценовую политику и предлагает новые линейки высокотехнологичных продуктов для обычных пользователей, по недорогой цене. Например новая 3D модель TV-303DAW стоит уже сорок тысяч, а TV-102AW вообще 25. Вполне нормальные цены для Дюны, такие же как и в России. И с какого перепуга собственно у нас цены должны быть ниже?
Сообщение отредактировал Elphnet: 01.03.2013, 20:59:20
Отправлено 01.03.2013, 22:13:04
А вот с этого места поподробнее можно?софт там пишется совсем по другому: не на HTML, как у большинства плееров, а на более глубоком уровне, основанном на работе непосредственно с чипом.
Ну да, Тайвань просто эталон качества.Аппаратная часть собирается на Тайване, качество сборки намного лучше Шеньженьской.
ИМХО, зря. В погоне за баблом опустились до уровня китайцев и просрали последним несколько своих крупных корпораций. Вот много вы сейчас назовете японских производителей, которые вызовут такое же уважение как 30 лет назад?Не зря японцы туда перенсли почти все свое производство и технологии!
Хотелось бы. Но что-то я такого не замечаю.Времена потребительской эйфории кончились, народ больше не покупает все без разбору.
Отправлено 03.03.2013, 09:16:06
все что вы не продаете автоматически становится беспонтовым китайским вариантом. дело, конечно же, ваше.Ну допустим не такой, а совсем другой на Андроиде беспонтовый китайский вариант.
Этот девайс на обычного обывателя и не рассчитан, как впрочем и почти вся Дюна!
наличие дюны делает человека сверхчеловеком?
Дюна она на то и Дюна, что это оборудование совсем другого класса и по аппаратной части и по программной. Израильская разработка, софт там пишется совсем по другому: не на HTML, как у большинства плееров, а на более глубоком уровне, основанном на работе непосредственно с чипом. Благодаря этому навигация по меню осуществляется практически мгновенно и есть возможность реализации большего количества возможностей. Аппаратная часть собирается на Тайване, качество сборки намного лучше Шеньженьской. Не зря японцы туда перенсли почти все свое производство и технологии!
звучит как реклама БАДов на радио "Маяк"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0