Интернет-коммерция не для новичков, ибо требуется годы опыта, а также хорошие знания. Без них вы выберите Joomla, Wordpress для сайта, а потом устав от рутины Web закройтесь.
Это как?
Т.е. получается если я ничего не понимаю в разработке веб сайтов но при этом хочу обладать собственным интернет магазином, то мне обязательно нужно идти к "технарям" и не забыть взять с собой "мешочек с золотом"?
Стандартная(на мой взгляд крайне глупая) последовательность действий наших предпринимателей:
1. Найди разработчиков
2. Заплати за дизайн
3. Продумай функционал
4. Подожди пару месяцев
5. Стань счастливым обладателем интернет магазина и готовь следующий "мешочек с золотом" для его продвижения
Все это подходит только крупнякам, у которых ассортимент более 1000 позиций и пара свободных ног, чтобы все это отбегать.
Для среднего и мелкого продавца самым здоровым и бюджетным решением считаю SaaS.
Регистрация на платформе, выбор шаблона, внос товаров и все, магазин работает.
Из плюсов:
1. Платформа постоянно развивается, что тянет по сути за собой магазин(каталоги, рейтинги, ссылки, отзывы, портфолио, доработки функционала системы)
2. При выборе геоориентированной платформы не будет никаких проблем с валютой и местными интеграциями(логистика, банки, аггрегаторы платежей)
3. Почти все платформы имееют свои агрегаторы либо интеграции с последними, что сразу дает аудиторию покупателей.
Обычно они псевдобесплатные, но взамен клиент получает хостинг и техническую поддержку, что избавляет от множества проблем.
Не надо рыскать по форумам и интернету в поисках решения каких то проблем, связались с тех. поддержкой и решили вопрос.
Плюс для покупателей в таких магазинах, что он реально рабочий, т.к. если продавец забрасывает свой магазин и не платит, он просто отключается и перестает быть виден клиентам, что не скажешь о построенных на бесплатных CMS, которые болтаются в сети до отключения хостинга(домена), хотя явно видно, что бездействующие.
Получается минимум затрат при максимальном выхлопе.
p.s. Для тех, кто будет кричать, что такие платформы не живут, зайдите на американский шопифай, на платформе несколько тысяч(!) магазинов.