Может теперь после того, как выпустили часть пафоса, вы наконец проведёте не абстрактные аналогии, а ответите, что же общего между "Тестем" и "Моей борьбой"? И к чему ваши симпатии там прикованы?
Позвольте мне ответить Прочитав любую из книг, можно увидеть что каждый автор говорит о каких то тайных силах!
Адольф называет эти силы международным капиталом, который подчиняет целые страны! Но почему то он видит в этом только "jewish" след. Считает СССР страшенным глобальным экспериментом этого самого международного капитала.
Рахат называет их массонами, описывая Кремлевскую ложу, Римскую ложу и многие другие., называя целые страны, которые подчинены той или иной масс. организации. Автор утверждает, что все эти ложи подчиняются одной единственной структуре, которую он называет 'они'
Кадровый офицер Британских спецслужб называет эти силы “Комитетом 300”. Называет Ленина и Троцкого - франкомассонами. Затрагивает тему убийства Кеннеди, тему второй мировой, и многие другие. А также (что еще интереснее) описывает планы создания Единого Мирового Правительства или Нового Мирового Порядка.
Само собой это всего лишь книги, но авторы были слишком влиятельными людьми своих эпох, в этом их ценность лично для меня!
Сообщение отредактировал D'Astin: 12.04.2009, 15:19:25