Кризис он многоликий, вас который интересует, у нас или еще где, в какой области. В общем долго, если еще депрессию иметь ввиду.как долго будет длится мировой кризис?
Как открыть свой бизнессоветы начинающему бизнесмену
Отправлено 13.03.2009, 16:18:15
Значит буду выращивать экологически чистые персики для себя, любимой. Можно еще коровок прикупить и сыр с маслом делать, чтобы в них кататься потом. Ни разу не удалось купить вкусного масла или сыра местного производства в магазине. Для меня родственница в микрах на базаре покупает.Все опоздали уже, гос-во деньги выделила, которые вы наверняка не получите, потом в китае тяжко они начнут демпинговать. Вот когда все отстроятся, потом обанкротятся, а это точно, можно покупать.
Продам квартиру, построю теплицу. Сколько можно китайские есть. Пора свое выращивать!
А для девушки, которая мечтает открыть кофейню, хочу высказать пожелание. Кружки большие обычные и недорогой американо в них. А еще какие-нибудь полудиетические закуски к кофе, типа лимонного пирога пониженной калорийности. Вкусные сэндвичи на хорошем хлебе с настоящим мясом, курочкой(не окорочка), тунцом. Салаты свежие с оливковым маслом. И тогда это можно все открыть в Алматы. Еще и некурящей большую часть заведения сделать. Я, конечно, не все кофейни города посетила, но почти все. Кофе почти везде невкусный. Еда - удар по нежному организму. Кофе мне понравился только в 4А, напротив ЦУМа. Знаю, что хозяева сами жарят кофе, сами очень хорошо в этом продукте разбираются. Встают, кстати, в 6 утра каждый день
Вообще, в Алматы еще много места для развития именно общепита. Качество еды в большинстве наших заведений очень посредственное. Интерьеры не очень. С сервисом - как повезет.
Отправлено 13.03.2009, 16:31:32
Полно . Поставлять запчасти к самолетам - особенно к старым . В РФ такое процветает еще каг . КПА - тоже тема , кстати где то на складах завалялись РСБН , ПКО , КСР-5М еще что то не помню . Если сможете пристроить - велкам в ЛСНу вот, к примеру, образование - Аэродромно техническое обеспечение авиации!
Попробуем повернуть мышление в другое русло - а чего такое все примтивное ? Кофейня , ферма , лоточки какие то .
Многие ж тут с образованием и специальностью сидят , я таг думаю , а почему не предлагаете чего нить более интеллектуального и творческого ?
Не получается как то интелектуально и творчески к ней подойти! В аэропорту своих валом, да у них и так сейчас положение не на высоте, частная авиация у нас в зародышевом состоянии! Есть предложение? Мысли? Креатив?
Отправлено 13.03.2009, 16:34:40
Супер! Буду иметь ввиду /offПолно . Поставлять запчасти к самолетам - особенно к старым . В РФ такое процветает еще каг . КПА - тоже тема , кстати где то на складах завалялись РСБН , ПКО , КСР-5М еще что то не помню . Если сможете пристроить - велкам в ЛС
Отправлено 13.03.2009, 16:39:02
Есть еще бизнес - по дискавери показывали - покупается списанный самолет за сущие копейки и аккуратно разбирается - затем запчасти сертифицируются и продаются авиакомпаниям . Рентабельность - под 1000 процев если не больше .Супер! Буду иметь ввиду /off
Полно . Поставлять запчасти к самолетам - особенно к старым . В РФ такое процветает еще каг . КПА - тоже тема , кстати где то на складах завалялись РСБН , ПКО , КСР-5М еще что то не помню . Если сможете пристроить - велкам в ЛС
Отправлено 13.03.2009, 17:06:12
1 Вопрос это ваш первый проект. 2 Есть что вам закладывать и сколько вы вложите. 3 какую долю вы хотите.
Если вам дадут 250 000 на 10 лет, то отдать надо будет 1млн.
И кстати почему у вас времени нет.
Если вы действительно заинтересовались этим проектом пишите в личку.
Время деньги - а денег всегда мало.
Сообщение отредактировал Kaplia: 13.03.2009, 17:06:43
Отправлено 13.03.2009, 17:10:37
Значит буду выращивать экологически чистые персики для себя, любимой. Можно еще коровок прикупить и сыр с маслом делать, чтобы в них кататься потом. Ни разу не удалось купить вкусного масла или сыра местного производства в магазине. Для меня родственница в микрах на базаре покупает.
А для девушки, которая мечтает открыть кофейню, хочу высказать пожелание. Кружки большие обычные и недорогой американо в них. А еще какие-нибудь полудиетические закуски к кофе, типа лимонного пирога пониженной калорийности. Вкусные сэндвичи на хорошем хлебе с настоящим мясом, курочкой(не окорочка), тунцом. Салаты свежие с оливковым маслом. И тогда это можно все открыть в Алматы. Еще и некурящей большую часть заведения сделать. Я, конечно, не все кофейни города посетила, но почти все. Кофе почти везде невкусный. Еда - удар по нежному организму. Кофе мне понравился только в 4А, напротив ЦУМа. Знаю, что хозяева сами жарят кофе, сами очень хорошо в этом продукте разбираются. Встают, кстати, в 6 утра каждый день
Вообще, в Алматы еще много места для развития именно общепита. Качество еды в большинстве наших заведений очень посредственное. Интерьеры не очень. С сервисом - как повезет.
Тоже бы занялась производством и продажей натур.продуктов.
Вы описали не кофейню, а хорошее бистро! А открывать бистро пока не в планах. Если вы советует предлагать Американо, то что интересно вы считаете хорошим кофе, который вам понравился в 4А?
Отправлено 13.03.2009, 17:25:21
У меня таких денег нет, проект дорогой, в чем изюминка не понятно, надо начитать всегда с очень простых, так приобретается жизненный опыт. В силу специфики, мне кажется лучше чайную, где дают чай в самоварах с баурсаками в сахарной пудре. Получится очень дешево и вкусно. Брать за это 200-300 тенге.
1 Вопрос это ваш первый проект. 2 Есть что вам закладывать и сколько вы вложите. 3 какую долю вы хотите.
Если вам дадут 250 000 на 10 лет, то отдать надо будет 1млн.
И кстати почему у вас времени нет.
Если вы действительно заинтересовались этим проектом пишите в личку.
Время деньги - а денег всегда мало.
Хозяйку которая в чимкенте.to Kapila.
так вы не ответили почему именно хотите купить недвижимость а не взять в аренду?
н-ер: Мадлен. хорошо знаю хозяйку.
так вот она везде снимает в аренду. и нормально все!!!
Отправлено 13.03.2009, 17:34:55
Хороший кофе - он в любом виде хороший. Даже в разбавленном, что и есть американо По моим московским, лондонским, нью-йоркским и прочим наблюдениям именно американо самый популярный продукт в кофейнях. Особенно в картонных стаканах на выносВы описали не кофейню, а хорошее бистро! А открывать бистро пока не в планах. Если вы советует предлагать Американо, то что интересно вы считаете хорошим кофе, который вам понравился в 4А?
3 вида сэндвичей и наличие низкокалорийных десертов для бистро маловато ИМХО. А для кофейни - в самый раз. Вы строите свои планы на основе наблюдений за алматинскими кофейнями, а в остальном мире есть еще и свои фишки. Запрет на курение, отсутствие пива в меню - не отпугивают клиентов, а наоборот привлекают тех, кто не любит прокуренные помещения и прочее.
Чайная с баурсаками - тоже неплохая идея. В Казани на ул.Баумана есть такая. Очень душевное и недорогое место. Кстати, в Казани вообще всегда было очень хорошо с выпечкой. Не маргариновые киши, как в Мадлен, а нормальные пироги.
Отправлено 13.03.2009, 17:44:13
....
Есть еще бизнес - по дискавери показывали - покупается списанный самолет за сущие копейки и аккуратно разбирается - затем запчасти сертифицируются и продаются авиакомпаниям . Рентабельность - под 1000 процев если не больше .
После подобных "бизнесов" лишний раз убеждаешься, насколько людям бывает по... когда речь идет на "1000 процев и более" ... а потом в новостях:
После катастрофы Ту154 "Пулковских авиалиний" ... к своему удивлению, только сейчас узнал, что львиная доля запчастей к самолетам - "левая"
...партии контрафактных деталей для самолетов. Нарушения были обнаружены в ходе проверки обеспечения безопасности полетов.
Отправлено 13.03.2009, 17:53:49
Бизнес неплохой, но нужно знать сбыт - многие крупные авиакомпании уже работают с поставщиками.
А вот открыть свой тренинг центр по переучиванию на нормальную технику - этого в Казахстане еще нет
Отправлено 13.03.2009, 18:05:24
Зря вы так про авиазапчасти, вы думаете таже Эйр Астана или АТЦ аэропорта покупают новые боинговые запчасти - дудки, берут overhead, подешевле.
Бизнес неплохой, но нужно знать сбыт - многие крупные авиакомпании уже работают с поставщиками.
А вот открыть свой тренинг центр по переучиванию на нормальную технику - этого в Казахстане еще нет
Aldor, а Вы посадите в такой самолет ваших близких, заранее зная, что берут "overhead, подешевле" и что на этом делают неплохой такой "бизнес" экономии на безопасности ..., ну и конечно же каждый ответственный за приемку таких запчастей даст свою голову на отсечение, а не просто "мамой клянусь, что все будет хорошо" ...
зы: считаю, что есть сферы деятельности, где бизнес (в чистом его проявлении) просто не уместен ...
Сообщение отредактировал keyman: 13.03.2009, 18:12:19
Отправлено 13.03.2009, 19:27:22
Отправлено 13.03.2009, 20:16:26
Да не , ничего старшного , если применяют запчасти б\у , главно - чтобы их нормально сертифицировали и дефектовали без коррупции и беспристрастно . Самое ходовое в б\у запчастях самолетных - оборудование салона - кофейники , сидушки , плафоны и т.д..Горшки тож думаю дефицитны
Да не, конечно ничего страшного ... вот только факты говорят об обратном, из перечисленных более 65 авиакатастроф/происшествий (на беглый взгляд) 10 (15%) из них так или иначе связаны с техническим фактором ...
ну а если горшки приносят 1000% - кто мешает, банкуйте ...
мне думается, что утилизация отработанного оборудования и фюзеляжей приносит тож не плохо и совесть, знаете ли поспокойнее себя чувствует ...
Отправлено 13.03.2009, 20:45:15
Может казань исключение, но в россий от голода сдохнуть можно.Хороший кофе - он в любом виде хороший. Даже в разбавленном, что и есть американо По моим московским, лондонским, нью-йоркским и прочим наблюдениям именно американо самый популярный продукт в кофейнях. Особенно в картонных стаканах на вынос
Вы описали не кофейню, а хорошее бистро! А открывать бистро пока не в планах. Если вы советует предлагать Американо, то что интересно вы считаете хорошим кофе, который вам понравился в 4А?
3 вида сэндвичей и наличие низкокалорийных десертов для бистро маловато ИМХО. А для кофейни - в самый раз. Вы строите свои планы на основе наблюдений за алматинскими кофейнями, а в остальном мире есть еще и свои фишки. Запрет на курение, отсутствие пива в меню - не отпугивают клиентов, а наоборот привлекают тех, кто не любит прокуренные помещения и прочее.
Чайная с баурсаками - тоже неплохая идея. В Казани на ул.Баумана есть такая. Очень душевное и недорогое место. Кстати, в Казани вообще всегда было очень хорошо с выпечкой. Не маргариновые киши, как в Мадлен, а нормальные пироги.
Отправлено 13.03.2009, 23:54:55
Может казань исключение, но в россий от голода сдохнуть можно.
Ага, сидя перед наполненным продуктами холодильником
Чайная с баурсаками - тоже неплохая идея.
Они там так и называются - "баурсаки"? Мне казалось, что это именно казахская, казахстанская специфика.
Кстати, в детском саду подобные штучки у нас называли пончиками. И только в Казахстане я понял, что это были баурсаки)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0