Как открыть свой бизнессоветы начинающему бизнесмену
Отправлено 17.02.2009, 09:59:55
Хотите еще поофтопим? ))) Может откроем отдельную ветку по СЕЛЬ ХОЗУ, а то ща в бизнесе на бан нарвемся )))) Что касается Израильских технологий могу рассказать краткую историю, сам смеюсь по сей день.... В Алматы много грамотных и умных людей, которые в свое время в некоторых направлениях защищали докторские... писали целые проекты, разрабатывали технологические процессы и т.д.... но в силу того, что мы просто по старинке безудержно верим во все или еще там какие мотивы - происходят казусные ситуации )))) Придумал, прОдмал, провел исследование, запустил, опробировал на опытном участке, все супер! Патенты у нас, к сожалению, ничего не соят, кроме самой бумажки... а вот ИЗРАИЛЬСКИЕ технологии ))))))))))) потом появляются у нас как грибы )))) Не буду порочить имя компаний, поступивших веселым способом, но когда видишь проект сделанный знакомым, который на это пол жизни потратил под маркой "ЗАРУБЕЖНАЯ технология", потом как бы устроился работать иль там чего еще в Израильскую компанию, потом был просто "послан" куда подальше )))) - начинаешь понимать и уже просто весело и смешно!Под Алматой отец и сын корейцы, выращивают клубнику, гидропоникой, израильская технология, как то по хабару видел.
По клубнике на Гидропонике можете попробовать и сами, используя обыкновенную 2л. бутылку ПЭТ (к примеру от колы, просто разрезав ее чуть выше середины и перевернув горлышком обратно). Клубника на гидропонике, повторюсь, не клубника... вкус другой, запах другой! А что касается болезней клубники, так там вообще засада... чего только ПАУТИННЫЙ клещик стоит, выводить его с кустов клубники не просто.
Так что у нас по бизнесу то? Кто-нить списочек поменяет? Дополнит?
Сообщение отредактировал Leshiy: 17.02.2009, 10:02:55
Отправлено 17.02.2009, 10:05:51
А что за раствор есть у Вас? Для каких видов растений он сбалансирован? Местного производства или по Израильской технологии (проститеза сарказм). Можно в ЛС, чтоб не было рекламой, с удовольствием ознакомлюсь в качестве улучшений своих познанийПро гидропонику, У нас есть раствор, который возможно применять при гидропонике, Но тоже негде ее не видел, знаю что розы выращивают, на грэсе. Есть теплица( точнее каркас) вот думаю, что,можно выращивать??? клубника получаеться не очень, а если укроп ,петрушку, кинзу, или другие экзатические растения...
С Уважением,
/off
Отправлено 17.02.2009, 10:53:30
А Леший уже дал ответ.
Огурцы и помидоры или зелень.
Одна засада, электричество и отопление!
В декабре 9.37 тенге киловатт.
В январе 8.84 тенге киловатт.
Всё равно, дорого выходит.
[/quote]
вот именно, в Алмате Огурцы-помидоры(зелень ) не выгодно, если ближе к росии(астана кустанай) то еще можно подумать, тем более есть российские ноухау, у меня Отец хочет поэксперементировать.
Сообщение отредактировал snik: 17.02.2009, 10:57:27
Отправлено 17.02.2009, 11:21:52
Это почему же не выгодно то?вот именно, в Алмате Огурцы-помидоры(зелень ) не выгодно, если ближе к росии(астана кустанай) то еще можно подумать, тем более есть российские ноухау, у меня Отец хочет поэксперементировать.
ИМХО, 9 месяцев в году точно выгодно.
Хотя, надо БП состряпать.
Отправлено 17.02.2009, 14:47:33
Т.е. Вы проводили анализ, сравнивали цены или Вам просто так сказали?Дорого получаеться, дороже чем с узбекистана_ если даже не дороже, то прибыль не очень большая.
Вот скажите почему дороже то?
Вода, свет, удобрения, стоят - одинаково.
Рабочая сила, чуть дороже, чем там.
Налоги, думаю примерно такие же.
Хотя, есть разница откуда везти, 100 км от города или 1500 км? И таможня!
Один момент, что там созревает быстрее.
P.S. С С.Х. вообще не знаком.
Сообщение отредактировал AcuMa: 17.02.2009, 14:48:23
Отправлено 17.02.2009, 15:28:01
Зачем рассуждать, если не были в узбекистане, там теплицы у каждого дома, газ без счетчика, при том что можно теплицу вообще не топить, никого не нанимают, свои дети работают. Возьмем 10 тонн помидоров, умножаем на 100 тенге, 1 млн. тенге, перевозка 100000 тенге, транспортные расходы составляют 10%, притом что физики там налоги не платят.
Отправлено 17.02.2009, 16:21:14
Отправлено 17.02.2009, 20:53:40
Отправлено 17.02.2009, 23:45:32
Отправлено 18.02.2009, 16:13:00
На дворе солнышко, капель, питички чирикат
Свой бизнес то бишь уже не актуален? То есть оговорили все аспекты и разрезы данной затеи и не пришли к одному консолидированному выводу? Т.е. вывод - НИКАК... грустно как то...
Сорри за офф
Сообщение отредактировал Leshiy: 18.02.2009, 16:14:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0