Как открыть свой бизнессоветы начинающему бизнесмену
Отправлено 10.12.2008, 14:17:56
Ремонтники больше 2 наименований в день сделать не смогут. Посудите сами - Диагностика - Поиск запчасти - устранение несиправности. Это в идеале, а на деле деталь может ехать месяц - два, после устранения одной поломки лезет другая, клиент не забирает свою вещь и в результате у вас огромное захламленное помещение недоделанных изделий.
Ваши расчеты чрезмерно оптимистичны, делите все на два. А налоги, аренда, реклама?
Спасибо за совет.
Вот в плане аренды и рекламы. Подскажите где посмотреть место? я думаю как минимум должен быть удобный подъезд, легко найти чтобы можно было. Лучше спальные районы. В бизнес центре нет видимо смысла иметь точку. И по поводу рекламы, где бы она была наиболее эффективной? и какого рода реклама?
Отправлено 11.12.2008, 10:52:37
есть тут единомышленники кто хочет с нуля без вложения средств что то начать и сделать? требование одно: никаких вложенных средств.
Отправлено 12.12.2008, 10:13:43
Если ваша идея, будет на мой взгляд стоящая и если место проживания не будет - важно, готов попробовать.
нет, идея Ваша, и бизнес ваш. Я говорю про сам подход по реализации к достижению цели - бизнес без стартового капитала, т.е. без риска. Звучит как будто нереально, но это возможно, и те кто не хочет рисковать своими тяжело заработанными деньгами, это лучший способ. Все сразу и мгновенно не делается. Важно: процес продаж и переговоров, умение убеждать. что бы научиться убеждать нужно начинать с себя, т.е. промыть себе мозги. Мышление предпринимателя очень сильно отличается от мышления наемного работника, а в большинстве люди наемные работники.
как говориться главный ресур это мозги, но их нужно хорошо промыть ))).
о себе, 3 недели как уволился
Сообщение отредактировал _oskar: 12.12.2008, 10:15:09
Отправлено 12.12.2008, 11:03:38
Если ваша идея, будет на мой взгляд стоящая и если место проживания не будет - важно, готов попробовать.
нет, идея Ваша, и бизнес ваш. Я говорю про сам подход по реализации к достижению цели - бизнес без стартового капитала, т.е. без риска. Звучит как будто нереально, но это возможно, и те кто не хочет рисковать своими тяжело заработанными деньгами, это лучший способ. Все сразу и мгновенно не делается. Важно: процес продаж и переговоров, умение убеждать. что бы научиться убеждать нужно начинать с себя, т.е. промыть себе мозги. Мышление предпринимателя очень сильно отличается от мышления наемного работника, а в большинстве люди наемные работники.
как говориться главный ресур это мозги, но их нужно хорошо промыть ))).
о себе, 3 недели как уволился
Понятно.......почему не хочешь рисковать и не хочешь вкладываться ,запомни в наше сегодняшнее время без стартового капитала нельзя,это тебе не 90-е годы,передел произошел и все ниши поделены,так что извини ,у тебя,так как ты только уволился,мышление наемного работника,который привык работать без вложений,так что тебе самому нужна промывка мозгов
Отправлено 12.12.2008, 17:10:56
вообще детский магазин хорошая тема.а насчет того сколько денег?если есть свое готовое помещение можно попробовать с 20000 долл.но нужно внимательно слушать клиентов и держать еще запас денег.для быстрого поплнения ассортимента или выполнения заказа.вообщем надо будет напречся.для детей тоже нужна модная одежда покупают то ее мамаши.удачиГоспода, решите поинтересоваться,ск.в среднем нужно денег чтобы открыть детский магазин?а интернет магазин?
Отправлено 12.12.2008, 22:37:43
бизнес без стартового капитала, т.е. без риска.
Ну это вы погорячились, без стартового капитала – это не значит абсолютно без риска, предпринимательский риск никто с вас не снимет, т.е. вероятность несостоятельности вашего бизнеса остается, и будет зависеть не только от отсутствия кэша на счете, но и от уймы других факторов (операционных, маркетинговых, технологических, кадровых, административных …). Тогда, наверное, необходимо уточнить, что без риска потерь первоначального капитала, т.е. без финансового риска с вашей стороны.
А еще существуют так называемые вмененные издержки (издержки альтернатив – это одно из ключевых понятий в экономике), и вы как предприниматель будете их нести (даже если вы их непосредственно не учли). Т.е., выбирая тот или иной вид деятельности, всегда будет масса других альтернатив, приложения ваших усилий, и не факт, что они обязательно будут приносить меньшую прибыль или являться более рискованными по сравнению с выбранным вами вариантом.
С остальным в принципе согласен.
Зы: какой бизнес, по-вашему, не требует серьезных первоначальных вложений, исключая «классику жанра» (посреднические услуги в поиске информации, юридические услуги) в наших условиях?
Отправлено 13.12.2008, 00:40:46
Ну это вы погорячились, без стартового капитала – это не значит абсолютно без риска, предпринимательский риск никто с вас не снимет, т.е. ...
Как все сложно , думаю даже те организации кто может себе это позволить эти самые риски не просчитывают, в том числе где существуют целые подразделения рисковиков ))), в общем об этом можно долго говорить)))
прикольно что именно сегодня еще раз убедился что бизнес лучше начинать с нуля , сегодня просмотрел видео лекции Юрия Мороза
Отправлено 13.12.2008, 00:51:56
Так что терзайте, пробуйте.уважаемые. Я тут уж не раз писал. Не нужны ни деньги, ни рабочие, ни помещения. Только стол, телефон и интернет. Ну и поездки для переговоров с клиентами.
А всего то делов, найти покупателя на товар помотреть можно тут 50% от моих доходов, я вам гарантирую. К тому же можно стразу стать моим дилером.
Товар этот в Казахстане не продавался, договора у ваших клиентов-покупателей будут напрямую от фабрики. Чем больше они купят, тем больше вы заработаете.
Кроме как головы, да ног своих, вкладывать ни чего не нужно. Если кого заинтересовать нужно! там какого-либо начальника-снабженца - тоже проблем не вижу. раскиньте мозгами и будет у вас много бумажного счастья
Отправлено 14.12.2008, 20:46:47
Ну это вы погорячились, без стартового капитала – это не значит абсолютно без риска, предпринимательский риск никто с вас не снимет, т.е. ...
Как все сложно , думаю даже те организации кто может себе это позволить эти самые риски не просчитывают, в том числе где существуют целые подразделения рисковиков ))), в общем об этом можно долго говорить)))
прикольно что именно сегодня еще раз убедился что бизнес лучше начинать с нуля , сегодня просмотрел видео лекции Юрия Мороза
Сами высказывания здесь о бизнесе с нуля - это ясно, что дуют декабрьские Морозы. Возможно это дано самородкам и гениям, то есть единицам. А что делать остальным смертным?
Отправлено 15.12.2008, 21:16:58
по моему бизнес нужно начинать с промывки мозгов. Это самое главное в этом деле для начала. первичный капитал это вопрос второстепенный. многие посты говорят о том что для бизнеса нужно вложение денег, потом считают сколько нужно вложить, ну а возврат вложенных денег и прибыль это как будто вопрос второстепенный. по моему нужно отталкиваться от обратного, какую прибыль хотите, и на основе этого уже подбираете все остальное.
Оскар, я тут читала-читала... поняла, что частично и вас поддержу. А еще очень многие кричат о том, что успешный бизнес-план - это половина сделанного дела! С этим тоже согласна. В дополнение хочу сказать, что очень важно умение распоряжаться своими деньгами. А проверить это достаточно просто: если по жизни человек умеет распоряжаться тем доходом, который у него имеется (пусть, даже 25 000 в месяц) при этом умудряется не влезть в кредиты и займы (или влезть в них с наименьшим для себя ущербом), то такой человек, как правило, умеет распоряжаться и ресурсами будущей компании.
Еще один факт заметила: в Казахстане один только вид бизнеса - купипродай... или куда бы влезть, чтобы иметь нахаляву какой-нить процент от чего-нить... Все так плоско, аж кушать не могу.... К сожалению, у большинства людей все достаточно примитивно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0