Перейти к содержимому

Фотография

Оплата Штрафапомогите пож

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2339

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Если позвонил судебный исполнитель

Выдержка из "Закон Республики Казахстан Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Скрытый текст

Другими словами, судебник должен направить Вам письменное уведомление, доставленное надлежащим образом, в котором он предлагает Вам погасить задолженность в установленный срок, и если задолженность Вами погашена до вручения Вам этого письменного уведомления, то Вы не обязаны платить исполнительскую санкцию судебнику.

Исполнительскую санкцию должны платить только с момента получения этого Письменного уведомления от судебника!!

Проверить штрафы https://qamqor.gov.k.../Services/Su1ap

Сообщение отредактировал asr: 18.05.2021, 09:42:30

• 3

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Как аннулировать штраф

https://vse.kz/topic...afa/?p=36437135
здесь писал.
и там дальше, несколько страниц назад выкладывал шаблон
Краткое содержание:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал asr: 25.07.2021, 19:23:51

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Подскажите пожалуйста, что считается наездом на стоп-линию - наезд бампером или колёсами? В ПДД и КоАП пояснений на этот счёт не нашёл.

Пришёл штраф с фоткой, на которой бампер за стоп-линией, но колеса её даже не коснулись.

У вас машина летает? Если нет, то колесами.

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Подскажите пожалуйста, что считается наездом на стоп-линию - наезд бампером или колёсами? В ПДД и КоАП пояснений на этот счёт не нашёл.

Пришёл штраф с фоткой, на которой бампер за стоп-линией, но колеса её даже не коснулись.

У вас машина летает? Если нет, то колесами.

по логике, колесами, 

но наше законодательство берет край автомобиля, т.е. передний бампер. а всякие чины трактуют стоп линию как стену, поэтому теперь пугливый народ останавливается так, что бы эту стоп линию видеть... 

Сообщение отредактировал koti78: 04.10.2015, 13:32:45

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Машина не должна заезжать за стоп линию. Если сможете доказать что часть машины (бампер), это не машина то можно оспорить..:))

• 1

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

Машина не должна заезжать за стоп линию. Если сможете доказать что часть машины (бампер), это не машина то можно оспорить.. :))

Была такая же ситуация. Пришла куча штрафов в квитанции квартплаты. В цоне попросил показать фото.Из 10 , 3 фото как раз линия под бампером , но перед колесом. Офицер мямлил -мямлил,пока я у него не спросил: а при ДТП вы тоже схемы рисуете по бамперам и зеркалам?Или по колёсам? Он молча согласился и тут же при мне аннулировал ... Это реально!!!Главное быть настойчивым  и ещё раз настойчивым.Правда на вашей стороне - по любому....

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Была такая же ситуация. Пришла куча штрафов в квитанции квартплаты. В цоне попросил показать фото.Из 10 , 3 фото как раз линия под бампером , но перед колесом. Офицер мямлил -мямлил,пока я у него не спросил: а при ДТП вы тоже схемы рисуете по бамперам и зеркалам?Или по колёсам? Он молча согласился и тут же при мне аннулировал ... Это реально!!!Главное быть настойчивым  и ещё раз настойчивым.Правда на вашей стороне - по любому....

Ну чё могу сказать, у гайцов всегда проблема была с квалификацией.
Поэтому никогда не верю пояснениям гайцов по ПДД.
На месте того офицера я бы попросил справку, что бампер не является частью машины.
  • 0

Anastacia_018

Anastacia_018
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Добрый вечер,

Оплатила штраф на егов, затем поехала в гор. гаи, что бы меня убрали с базы.

Какого было мое удивление, когда инспектор мне сказал, что на мне висит еще один штраф, причем нарушила я якобы в ЗКО.

Я ему говорю, что такого быть не может, я там никогда не была, тем более на своей машине. 

Оказалось, выписали протокол девушке, с таким же именем и отчеством как у меня, фамилия похожа, и дата рождения почти одинаковая, месяц, год совпадают, у меня 18 числа, у нее 8 числа.

Самое интересное, протокол выписан пешеходу "невыполнение пешеходами правил обеспечения бдд", а висит штраф именно на моем гос номере. 

Я попросила инспектора разобраться в этом, в ответ услышала, что он работает только с видео и фото фиксацией, мол езжайте, звоните сами. :faceoff:

Я бы забила на это, да вот скоро планирую выезжать за границу, как бы не развернули меня.

Теперь вопрос, куда звонить, что делать? :confused:

Сообщение отредактировал Anastacia_018: 05.10.2015, 18:46:48

• 0

TIMA.

TIMA.
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Добрый вечер,

Какого было мое удивление, когда инспектор мне сказал, что на мне висит еще один штраф, причем нарушила я якобы в ЗКО.

Я ему говорю, что такого быть не может, я там никогда не была, тем более на своей машине. 

Оказалось, выписали протокол девушке, с таким же именем и отчеством как у меня, фамилия похожа, и дата рождения почти одинаковая, месяц, год совпадают, у меня 18 числа, у нее 8 числа.

Самое интересное, протокол выписан пешеходу "невыполнение пешеходами правил обеспечения бдд", а висит штраф именно на моем гос номере. 

Я попросила инспектора разобраться в этом, в ответ услышала, что он работает только с видео и фото фиксацией, мол езжайте, звоните сами. :faceoff:

Я бы забила на это, да вот скоро планирую выезжать за границу, как бы не развернули меня.

http://www.adilet.go.../ru/kisa/zapret тут проверьте на запрет на выезд

• 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

Висели два штрафа по видеофиксации по 18500, один городской, другой областной. Недавно останавливала газель, дали расписаться в уведомлении, сказали оплатить в течении 30-ти дней. Каюсь затянул с оплатой, то-сё. Недавно звонит тётка, типа судебный исполнитель, угрожает арестом имущества или невыездным списком, причем указывает что штраф один.
Поехал в Горгаи, оплатил по терминалу егов оба штрафа, там на одном терминале штрафы все показывает, на соседнем оплачиваешь по распечатанному QR-коду. В тот же день проверял потом, по разным сайтам неопл. штрафов не показывает ничего.
Чё делать с теткой? Названивает иногда раз-два в неделю, типа квитки принесите мне...Сказал что все оплачено давно, проверяйте мол. Нет, грит проверять ничего она не будет, мол лично привезите квитанции, а то в списки невыезда внесут. Игнорировать? Никаких офиц. бумаг от СИ не получал, все общение по телефону.

это частный судебный исполнитель, я как то такой по ватсап фото скинул, она успокоилась.
А на основании чего, Вы какой-то посторонней тетке отправили свои личные данные?
На основании официально от неё письма полученного нарочно.
Но ей достаточно было и фото по телефону.
  • 0

eda-88

eda-88
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Добрый вечер,

А этот сайт реально ли работает? РНН вобьешь и если ничего не покажет - это значит что ты не в списке?

Как еще проверить что есть на тебе? не только автоштрафы - а разные штрафы?

• 0

TIMA.

TIMA.
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Добрый вечер,

А этот сайт реально ли работает? РНН вобьешь и если ничего не покажет - это значит что ты не в списке?

Как еще проверить что есть на тебе? не только автоштрафы - а разные штрафы?

по этой ссылке проверяется только запрет на выезд

Сообщение отредактировал TIMA.: 08.10.2015, 22:56:01

• 0

eda-88

eda-88
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Насколько он правдив?

• 0

Anastacia_018

Anastacia_018
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Добрый вечер,

Спасибо, меня там нет к счастью. Но неизвестно, какой базой пользуются в аэропорту, и платить экстренно чужой штраф, что бы выехать заграницу как то не очень хочется. 

Вопрос в том, как откорректировать этот штраф? Куда идти? Куда звонить? Числится не на моем ФИО/ИИН, а на моем гос номере...  

Может кто то сталкивался?

• 0

J.F.K.

J.F.K.
  • Читатель
  • 476 сообщений

x5j8_0W1NBY.jpg

zsIccejQ1Gs.jpg

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

Спасибо, меня там нет к счастью. Но неизвестно, какой базой пользуются в аэропорту, и платить экстренно чужой штраф, что бы выехать заграницу как то не очень хочется. 
Вопрос в том, как откорректировать этот штраф? Куда идти? Куда звонить? Числится не на моем ФИО/ИИН, а на моем гос номере...  
Может кто то сталкивался?

В список невыездных включают по решению суда о взыскании на основании малявы судисполнителей. Если фио не ваше имхо по этому поводу нет смысла переживать. Другой вопрос снимут ли машину с учета при случае. Имхо обращаться электронно в область, где штраф выписали, и сразу на сайт мвд
  • 0

Spaha

Spaha
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений

http://coap.kz/ Было, нет? 

• 0

Spaha

Spaha
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений

Зарегился, проверил, штрафы будут автоматом приходить, одно не понял, на фига им мой ИИН? Не стал вписывать короче.

• 0

infrmark

infrmark
  • Свой человек
  • 596 сообщений

В хоум банке всплыл штраф за сентябрь, "НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДПИСАННЫХ ДОРОЖНЫМИ ЗНАКАМИ ИЛИ РАЗМЕТКОЙ", который требуется оплатить. А как можно увидеть фото или видеофиксацию нарушения? Где и как можно получить эту информацию? 

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

http://coap.kz/ Было, нет? 

Было. Штрафы не видит. Спам шлет.

• 0

we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений
Раньше была тема, как не платить штрафы, что-то типа такого, не могу найти.
Может и тут ответят )))

10октября прошлого года, был выписан протокол на месте на сумму 5мрп - забыла права дома )) так вот в последней квитанции об оплате коммунальных платежей, пришел этот штраф. Я уже думала, его там аннулировали. Год прошел. Его можно не оплачивать? Никто в течение года не звонил, не писал. А тут вспомнили. Хотя в цоне пару недель назад сказали, что на меня заведено дело
  • 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

а как это - штраф выписали и можно не платить?
если дело завели, ждите судебных исполнителей. а лучше не тяните с оплатой...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.