Перейти к содержимому

Фотография

Бортовые компьютерыНе путать с CarPC ака Карпьютеры...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

Хозяин

Хозяин
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Что стоит? датчик расхода топлива, БК (бортовой компьютер) или CAN?

Датчик расхода топлива.

Я опционально ставил вместе с БК на две машины на дайхату и на уазик...
  • 0

ClassicMen

ClassicMen

Читатель

• В доску свой
  • 1 290 сообщений

Как заказывал? как платил? Долго ждал?

Знакомый ехал в Москву, дал ему все адреса которые нашёл по Москве в инете и денег, он и привёз. Программы и адаптеры для компьютерной диагностики заказывал здесь, пришли по почте.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Что стоит? датчик расхода топлива, БК (бортовой компьютер) или CAN?

Датчик расхода топлива.

Я опционально ставил вместе с БК на две машины на дайхату и на уазик...

Но на заводских системах его вроде нет. И у себя тоже не вижу такого. Расход зависит исключительно от оборотов двигателя, скорости и времени движения. Пофигу под гору или в гору, пофигу насколько загружена машина - одинакого покажет.

Хозяин

Хозяин
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Но на заводских системах его вроде нет. И у себя тоже не вижу такого. Расход зависит исключительно от оборотов двигателя, скорости и времени движения. Пофигу под гору или в гору, пофигу насколько загружена машина - одинакого покажет.

нет, не стоит...
расход зависит от положения дросселя или длительности открытия инжектора,
так-как когда машина едет в гору, то и топлива льется в двигатель больше...
Я же писал выше что в большинстве штатных БК для инжектора измеряется расход воздуха а не топлива и потом делится на соотношение воздуха к топливу как правило это 17 или 50
но зависит от типа двигателя...

_http://www.tornado.vrn.ru/Datshic_toplivo.htm вот датчик
_http://www.tornado.vrn.ru/AMK_211500.htm вот компьютер
датчик вставляется в разрез топливопровода это если для бензы, для дизеля
пришлось повыделываться...

Сообщение отредактировал Хозяин: 22.01.2008, 15:44:30

• 0

Хозяин

Хозяин
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Да, забыл написать, ставится еще датчик скорости это 6 импульсов на метр,
правда если одометр электронный то можно использовать и его, но опять-же не любой...
  • 0

a226fhm

a226fhm
  • Гость
  • 32 сообщений
вот такой девайс..http://www.m-electronics.ru/

измерят расход по времени открытия форсунки, у меня на баке 76 литров погрешность +- поллитра при заправке 60-65 литров и не надо никаких доп. датчиков
  • 0

stroitel123

stroitel123
  • Постоялец
  • 462 сообщений

измерят расход по времени открытия форсунки, у меня на баке 76 литров погрешность +- поллитра при заправке 60-65 литров и не надо никаких доп. датчиков

а где и почем брал?
  • 0

torchok

torchok
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
У меня стоит Мультитроникс! Нормальная штука, работает! Брал в России, так как здесь не смог найти.
  • 0

a226fhm

a226fhm
  • Гость
  • 32 сообщений
тоже брал в России , привезли из Москвы , год назад стоил 3200 рублей , сейчас уже вышла версия и для дизелей

http://www.m-electro...ucts/vg1031gpl/
  • 0

Хозяин

Хозяин
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Вам повезло... просто пихать в кан шину такие массивы данных, как-бы это сказать.... просто загрузить всю эту шину по самое небалуйся... данными которые
нигде особо не нужны... да еще и на контроллерах 81го года... мда...
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

нет, не стоит...
Я же писал выше что в большинстве штатных БК для инжектора измеряется расход воздуха а не топлива и потом делится на соотношение воздуха к топливу как правило это 17 или 50

Всё равно это всё условно получается, более-менее совпадает с реальным, но не на 100%.

Хозяин

Хозяин
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Вам повезло... просто пихать в кан шину такие массивы данных, как-бы это сказать.... просто загрузить всю эту шину по самое небалуйся... данными которые

впрочем беру свои слова назад... там оказывается данные могут браться непосредственно с форсунки... только это всеравно не для меня... механика однако...

Сообщение отредактировал Хозяин: 22.01.2008, 16:20:43

• 0

Хозяин

Хозяин
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

нет, не стоит...

Всё равно это всё условно получается, более-менее совпадает с реальным, но не на 100%.

а абсолютной точности никогда и не будет... залил теплую бензу зимой, она в баке остыла, вот и разница в показаниях... да и если честно в городе от этой
приблуды толку особого нет, все-равно разгон-остановка на каждом светофоре...
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

да и если честно в городе от этой

Но как калькулятор вроде ничего работает, пользоваться можно.

Хозяин

Хозяин
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

да и если честно в городе от этой

Но как калькулятор вроде ничего работает, пользоваться можно.

А смысл? чтоб отвлекало от дороги?
  • 0

a226fhm

a226fhm
  • Гость
  • 32 сообщений
ничего там не грузится...а машина совсем даже не 81 года...
считывание информации с компа машины по OBD не влияет на работу двигателя...просто в городе интересно иногда видеть мгновенный расход топлива больше 50 литров (когда тапку в пол...)
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

А смысл? чтоб отвлекало от дороги?

Да оно не отвлекает, торчит себе среди других приборов. Плохо только, что ЖК, на BMW всё светодиодное было.

Хозяин

Хозяин
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

ничего там не грузится...а машина совсем даже не 81 года...
считывание информации с компа машины по OBD не влияет на работу двигателя...просто в городе интересно иногда видеть мгновенный расход топлива больше 50 литров (когда тапку в пол...)

ну, судя по логину, количеству постов и человеческой психологии то ауди 80 81го года но в прочем это здесь не обсуждается...
так вот, если исходить из того что вы получаете по протоколу OBD то в стандартном описании этого протокола отсутствует параметр данных об времени открытия форсунки (это раз),
теперь просто посчитайте минимальную скорость передачи данных для этого при оборотах двигателя 2500 в минуту... это два, и просчитайте загрузку шины этими данными это три...
в прочем это все лирика я знаю точно что и на реактивных двигателях и на атомных станциях не смотря на то, что расход можно посчитать через дебет трубы/форсунки стоят датчики расхода именно турбинного типа, а у вас получается расчетная погрешность на уровне температурного коэффициента расширения...
  • 0

GunD

GunD
  • Постоялец
  • 454 сообщений
Только вот не пойму а зачем вообще эта приблуда нужна?
  • 0

Хозяин

Хозяин
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Только вот не пойму а зачем вообще эта приблуда нужна?

Для езды по городу даром не нужна, за городом по трассе можно выбрать самый экономичный режим езды...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.