Сеники длинники действительно похожи с москвичами,которые похожи в этом возрасте на сеников!
Только породник увидит разницу!
Вот я и говорю,что мордаха ваших,похожа на наших...
У москвича мордаха не должна быть такой сыроватой.Губы,брили...Но,так как одна из базовых пород у москвичей сенбернар,то головы еще пока случаются сенбернарьи.
По-этому прошу не путать.Сенбернар не может быть похож на москвича.Не должен,точнее.А вот москвич еще может быть похож на сенбернара.
Это щенки Аквамарина и Шакиры.В этом возрасте мордашки слегка вытягиваются.Вот и похожи они становятся на москвичей,которые похожи на сенбернаров...
У москвича все же форма головы и переход ото лба к морде другой малость.И губы не должны быть сырыми такими как у сенов и брыли не отвисшие.Но это все в идеале.
Просто кто-то из заводчиков пока разводит типы разные,кто-то более сухой,кто-то рыхлый,как у сеников.
Порода еще молодая,не устоявшаяся.И сенбернары не стоят на месте.тоже меняются.
Так что через лет мнадцать совсем будет огромная разница.Как,например НО и ВЕО.Внешне похожи очень,но различия уже огромны.Не увидеть их не сможет уже только слепой.
Вот короткошерстного сенбернара с москвичем уже точно не перепутаешь!
Тип короткошерстных сенбернаров уже другой,более рыхлый.Головы крупнее.
Хотя уральские длинники тоже уже с ого какими головами!
хм... Интересно. Можно поинтересоваться у вас...? А ваши щенки точно сеники? Присмотритесь к голове, узкое начало морды, с последующим, не сильным расширением и резкими переходами в черепномозговую часть, даже скулы уже верхней части черепа... Совпадение или азиатская примесь?... Я могу даже спокойно назвать этого щенка "средними москвичами" с примесью. Может быть вы путаете породы? Просто ваши обьяснения глупо звучат,- "Про то кто на кого похож"... Хддд,.. Пройдите по сети, по питомникам, что, как и какие там щеноцки сенов... Даже москвичей в сеть обычно выкладывают более интересных. Бы весьма смелы что бы такое выкладывать сюда. А что до Орфея, так Юрий Германович плохого не привез-бы, он знает что делает... На фотографии москвич. Чистых кровей, российского типа. Они считаются более скромными по сравнению с сениками... Посмотрите на Орфея... И на своего щенка... Вашему примерно три... А Орфею только два исполнилось вчера... Видел лично щеночка. Мне больше понравился... А вот по поводу не устоявшейся породы и прочих вещей, могу поспорить еще пару часов. Дело не во времени, а в старании сохранить чистоту породы... Если будут дальше мешать левые крови с этой не устоявшейся породой, то она будет считаться универсальной.