аймакс 3д тоже будет темным, поскольку там тоже используются очки, и как в обычном 3д, это очки затемняют картинку, а не проекторы, так что опять же, разницы особой не увидите ни в яркости, ни в качестве картинки.то что изображение будет качественное - уже плюс. Нынешнее 3D темновато, в IMAX должно быть на уровне, пусть даже и с кастрированным экраном.
IMAX
Отправлено 23.09.2010, 00:54:05
Отправлено 23.09.2010, 07:43:08
вы видать не видели настоящий аймакс, раз так говорите. Разница очень большая, одно разрешение в 3-4 раза больше в аналоговом по сравнению с цифровым. Могу сказать из личного опыта просмотра темного рыцаря, 300 и других фильмов, снятых или переделанных под аймакс формат - обычный аймакс качеством картинки был заметно лучше цифрового аймакса, который, как уже отметили, мало отличается от обычного киноэкрана, да, чуть больше, но все-же не настолько. А по цене сравнивать глупо, это уж как повезет, я ходит и на, и на другое за одни и те же деньги
Если честно разница минимальная, просто переплачиваешь цена между цифровым и пленочным аймаксом разница прилично, но подача изображения минимальная, не отрицаю что цифровой Аймакс схож с 3д, но разница ощущается колосальная
Зря вы так, я был и в цифровом и в пленочном дело было в Москве, в Питере, в Европе для меня особой разницы нет, исключением может является мое не очень хорошее зрение
Отправлено 23.09.2010, 12:04:25
аймакс 3д тоже будет темным, поскольку там тоже используются очки, и как в обычном 3д, это очки затемняют картинку, а не проекторы, так что опять же, разницы особой не увидите ни в яркости, ни в качестве картинки.
А я думал что в простом 3D картинка тёмная и нечёткая не просто потому что там очки, а потому что эти очки анаглифные. И вроде в Аймаксе очки должны быть затворными и никих косяков анаглифных там не будет. Или я ошибаюсь?
Отправлено 23.09.2010, 12:41:21
аймакс 3д тоже будет темным, поскольку там тоже используются очки, и как в обычном 3д, это очки затемняют картинку, а не проекторы, так что опять же, разницы особой не увидите ни в яркости, ни в качестве картинки.
А я думал что в простом 3D картинка тёмная и нечёткая не просто потому что там очки, а потому что эти очки анаглифные. И вроде в Аймаксе очки должны быть затворными и никих косяков анаглифных там не будет. Или я ошибаюсь?
Когда я был в Аймаксе Нескафе в Москве, затемнения как мне показалось не было!
Посмотрим что да как будет!
Отправлено 23.09.2010, 13:21:25
Если чесно они для меня все синекрасные!
Когда я был в Аймаксе Нескафе в Москве, затемнения как мне показалось не было!
Посмотрим что да как будет!
А очки какие там были? Затворные или анаглифные? Или может ещё какие, особые?
Схожу туда если до конца года расскажу, какие, но пока наврятле командируюсь туда
Отправлено 24.09.2010, 20:15:56
Огорчили пылинки на пленке, как будто заезженная. Само же изображение яркое и очень четкое. Когда смотришь с кресел вроде не такой уж и большой экрна, т.к. сидишь на уровне его середины. А если смотреть снизу, то да - как многоэтажка.
Аватара кстати гоняют обычного, не спец. версию.
Отправлено 26.09.2010, 15:56:56
как раз проекторы и влияют на яркость. У нас на них экономят, ставя в два раза меньше, чем необходимо. В Нескафе на кольцевой изображение ярче, нежели в наших каз. 3Dаймакс 3д тоже будет темным, поскольку там тоже используются очки, и как в обычном 3д, это очки затемняют картинку, а не проекторы, так что опять же, разницы особой не увидите ни в яркости, ни в качестве картинки.
то что изображение будет качественное - уже плюс. Нынешнее 3D темновато, в IMAX должно быть на уровне, пусть даже и с кастрированным экраном.
Отправлено 27.09.2010, 09:55:19
Ввиду того, что Есентай заморозили, видать там будет не скоро. Но вчера узнал, что в 2012 году планируется к сдаче комплекс на Абая-Розыбакиева, где предусмотрен "полный" IMAX от Кинопарка.. Строительство начнется в ближайшие 3 месяца. Так что ждемс..
Отправлено 27.09.2010, 10:14:06
был в Тайпее (Тайвань) в IMAX на фильме "Железный человек 2" - впечатлило. Помимо экрана, еще и звук круче. Но это было не 3д, поэтому сравнивать с нашим 3д не могу..
Ввиду того, что Есентай заморозили, видать там будет не скоро. Но вчера узнал, что в 2012 году планируется к сдаче комплекс на Абая-Розыбакиева, где предусмотрен "полный" IMAX от Кинопарка.. Строительство начнется в ближайшие 3 месяца. Так что ждемс..
А вы видели подписанный договор Кинопарка с указанным ТРЦ (Абая-Розыбакиева)??? Думаю подобные заявления делать пока рано.
Отправлено 27.09.2010, 10:22:02
Но вчера узнал, что в 2012 году планируется к сдаче комплекс на Абая-Розыбакиева, где предусмотрен "полный" IMAX от Кинопарка.. Строительство начнется в ближайшие 3 месяца.
А где там строить? Там же всё занято.
И про Есентай. Точно заморозили? Чтож мы теперь без аймакса года на три?
Отправлено 27.09.2010, 12:26:03
а почему не могут? Еще как могут, и делают. Каждый считает деньги, и стараются выбрать подешевле. Другое дело IMAX, это бренд, и канадская корпорация вряд ли будет портить себе имя и раздавать лицензии на "эконом-темные" варианты.Ну не могут же все кинотеатры экономить, у нас везде темно, странно с одной строны, сговор получается
Отправлено 27.09.2010, 14:30:10
Но вчера узнал, что в 2012 году планируется к сдаче комплекс на Абая-Розыбакиева, где предусмотрен "полный" IMAX от Кинопарка.. Строительство начнется в ближайшие 3 месяца.
Немного выше уже писал, что к Есентаю приступаем в ноябре (этого года). Так что проект скорее разморожен, чем заморожен
Отправлено 27.09.2010, 22:25:21
Немного выше уже писал, что к Есентаю приступаем в ноябре (этого года). Так что проект скорее разморожен, чем заморожен
Это отличная новость, вот бы быстро все это сделали!
А все таки ТРЦ АДК все таки начнут строить?
Или же все таки Аймакс у Вас будет в ТРЦ Март на первой Алмате
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0