Тандырная лепешкаТандырная лепешка
#88
Отправлено 01.01.2013, 01:00:43
Меня сноха научила ,говорит возьми лепешку и поставь сковородку на газ ,сухую без масло и положи лепешку и часто нужно переворачивать чтоб не подгорело .Минут 5 на сковороде и лепешка как будто с только что с печи. Детки мои любят тандырные лепешки.Напишите, пожалуйста, подробней по поводу местоположения где продают горячие лепешки на Джамбула-Розыбакиева. Проезд во двор 9-этажки а потом куда? Там магазин или пекарня?
#89
Отправлено 02.01.2013, 01:19:45
А лепешку нужно готовую брать, или самим сделать? Если можно рецепт теста для лепешекМеня сноха научила ,говорит возьми лепешку и поставь сковородку на газ ,сухую без масло и положи лепешку и часто нужно переворачивать чтоб не подгорело .Минут 5 на сковороде и лепешка как будто с только что с печи.
#91
Отправлено 03.01.2013, 23:46:30
Вы извините, но это не тандырная лепешка. Что такое тандырная лепешка? Это лепешка, приготовленная в специальной печи, в тандыре. И дома такое не поставишь и не приготовить.Меня сноха научила ,говорит возьми лепешку и поставь сковородку на газ ,сухую без масло и положи лепешку и часто нужно переворачивать чтоб не подгорело .Минут 5 на сковороде и лепешка как будто с только что с печи. Детки мои любят тандырные лепешки.
Напишите, пожалуйста, подробней по поводу местоположения где продают горячие лепешки на Джамбула-Розыбакиева. Проезд во двор 9-этажки а потом куда? Там магазин или пекарня?
По вашему рецепту можно сделать лаваш, только тесто надо раскатать тонко-тонко.
#93
Отправлено 04.01.2013, 00:18:30
Человек же написал, что на сковородке РАЗОГРЕВАЕТ заранее купленную тандырную лепёшку.Вы извините, но это не тандырная лепешка.
Кстати, разогревать можно в аэрогриле на 200 гардусов примерно минуту. Удобнее чем на сковородке, переворачивать не нужно. Можно всю, можно кусок. Тоже как будто только что купили получается.
#100
Отправлено 25.01.2013, 06:37:03
"резиновые" лепешки - это как правило продукт каракалпаков. ну они да из Узбекистана. но у реальных узбеков лепешки другие. кстати не забывайте, что существенная часть населения Узбекистана - этнические таджики )). По крайней мере те лепешки, что я ел в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, были довольно вкусными, не тянулись. Но лучшими на мой вкус являются уйгурские тону-нан и тугачи. Тону-нан - это такие огромные лепешки, они пекутся в тандырах высотой от метра и выше. А тугачи - это небольшие лепешки.. пекутся там же или в печках меньших размеров. Можно купить на кульджинской трассе возле поселка Ават. Правда там тоже уже появились узбеки. Надо искать уйгуров )). Они там все еще есть. Тугачи правда в свободной продаже не бывают. Их в основном заказывают к поминкам. Но иногда все они попадаются.Сама люблю тандырные лепешки, только иногда попадаются лепешки, пекут их узбеки, они тянутся как резина, поэтому мы решили вначале найти опытных пекарей, может даже не узбек. лепешки будут, а уйгурские они тоже очень вкусные.
Сообщение отредактировал timsone: 25.01.2013, 06:38:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0