Перейти к содержимому

Фотография

Тандырная лепешкаТандырная лепешка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

Португалец

Португалец

Не виновен!!!

• В доску свой
  • 5 762 сообщений
Вкуснее чем по Талгарской трассе нету)))
  • 0

Дримка

Дримка

Мечта

• В доску свой
  • 3 367 сообщений

Очень вкусные тандырные лепешки в Сити плюсе. С недавних пор стали их там печь. Прямо в торговом зале супермаркета ))

это который возле автовокзала?

Да.
  • 0

Дримка

Дримка

Мечта

• В доску свой
  • 3 367 сообщений
Сити плюс закрылся.
И нет теперь лепешек. :(
  • 0

Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

По Джамбула не доезжая Розыбакиева на запад по правой стороне, есть проезд во двор 9-этажки - всегда свежие и горячие лепешки - постоянно там беру !!!

раньше тоже там покупали. Интересно щас тоже работают?

работают )))
  • 0

Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Напишите, пожалуйста, подробней по поводу местоположения где продают горячие лепешки на Джамбула-Розыбакиева. Проезд во двор 9-этажки а потом куда? Там магазин или пекарня?
  • 0

BigSIBO

BigSIBO
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Как повернете в сторону двора, сзади продмага есть небольшое оконце, навес там сверху еще. Сам магазин стоит на Джамбула, рядом цветочный киоск
  • 0

Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Как повернете в сторону двора, сзади продмага есть небольшое оконце, навес там сверху еще. Сам магазин стоит на Джамбула, рядом цветочный киоск

Спасибо!
  • 0

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

Не делай зла - вернётся бумерангом

• В доску свой
  • 3 477 сообщений

Напишите, пожалуйста, подробней по поводу местоположения где продают горячие лепешки на Джамбула-Розыбакиева. Проезд во двор 9-этажки а потом куда? Там магазин или пекарня?

Меня сноха научила ,говорит возьми лепешку и поставь сковородку на газ ,сухую без масло и положи лепешку и часто нужно переворачивать чтоб не подгорело .Минут 5 на сковороде и лепешка как будто с только что с печи. Детки мои любят тандырные лепешки.
  • 0

Vivien16

Vivien16
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Меня сноха научила ,говорит возьми лепешку и поставь сковородку на газ ,сухую без масло и положи лепешку и часто нужно переворачивать чтоб не подгорело .Минут 5 на сковороде и лепешка как будто с только что с печи.

А лепешку нужно готовую брать, или самим сделать? Если можно рецепт теста для лепешек :)
  • 0

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

• В доску свой
  • 3 477 сообщений
Vivien16 готовую тандырную лепешку купите и на сковородке подогрейте с двух сторон,придавливая лепешку ,часто переворачивайте чтоб не подгорело.Минут 5 на сковородке и готова.
  • 0

aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

Меня сноха научила ,говорит возьми лепешку и поставь сковородку на газ ,сухую без масло и положи лепешку и часто нужно переворачивать чтоб не подгорело .Минут 5 на сковороде и лепешка как будто с только что с печи. Детки мои любят тандырные лепешки.

Вы извините, но это не тандырная лепешка. Что такое тандырная лепешка? Это лепешка, приготовленная в специальной печи, в тандыре. И дома такое не поставишь и не приготовить.

По вашему рецепту можно сделать лаваш, только тесто надо раскатать тонко-тонко.
  • 0

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

• В доску свой
  • 3 477 сообщений
aika-088 fа где я писала что я делаю тандырные лепешки дома? :D Я про готовые лепешки имела виду,на сковородке подогреть,и кушать.
  • 0

F C B

F C B

ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

• В доску свой
  • 8 754 сообщений

Вы извините, но это не тандырная лепешка.

Человек же написал, что на сковородке РАЗОГРЕВАЕТ заранее купленную тандырную лепёшку.

Кстати, разогревать можно в аэрогриле на 200 гардусов примерно минуту. Удобнее чем на сковородке, переворачивать не нужно. Можно всю, можно кусок. Тоже как будто только что купили получается.
  • 1

aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

aika-088 fа где я писала что я делаю тандырные лепешки дома? :D Я про готовые лепешки имела виду,на сковородке подогреть,и кушать.

ОМГ, полуночная слепота, сорри:)
  • 0

Konfetusya

Konfetusya
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Покупаю тандырные лепешки на Розыбакиева выше Тимирязева (напротив супермаркета ТАН). Очень вкусные, всегда горячие!

Сообщение отредактировал Konfetusya: 18.01.2013, 17:51:24

• 1

novaj

novaj
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Кстати, разогревать можно в аэрогриле

а в микроволновке никто не пробовал разогревать.Покупаем в магазине всегда холодные а вот подогреть даже не догадалась.
  • -1

marysha

marysha
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Мы берем тандырные лепешки на Тастаке (базарчике) там у них разные есть, особенно нравятся с луком!
  • 0

-Я-

-Я-
  • Гость
  • 17 сообщений
Брала лепёшки на Тастаке, там где строительный рынок, чуть выше Толе би. Узбеки там пекли обалденные лепешки.
Ещё вкусные лепешки можно купить по ул. Яссауи (между Шаляпина и Толе би) - много частных пекарен есть.
  • 1

Inga As.

Inga As.
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Беру тандырные лепёшки в магазине возле Чайки. Сама Чайка наверху, а внизу тоже неплохой магазин, вот там они очень вкусные, с кунжутом и запах от лепёшки просто божественный. Если мимо проезжаем, всегда забегаю туда именно за лепёшкой.
  • 0

timsone

timsone
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Сама люблю тандырные лепешки, только иногда попадаются лепешки, пекут их узбеки, они тянутся как резина, поэтому мы решили вначале найти опытных пекарей, может даже не узбек. лепешки будут, а уйгурские они тоже очень вкусные.

"резиновые" лепешки - это как правило продукт каракалпаков. ну они да из Узбекистана. но у реальных узбеков лепешки другие. кстати не забывайте, что существенная часть населения Узбекистана - этнические таджики :))). По крайней мере те лепешки, что я ел в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, были довольно вкусными, не тянулись. Но лучшими на мой вкус являются уйгурские тону-нан и тугачи. Тону-нан - это такие огромные лепешки, они пекутся в тандырах высотой от метра и выше. А тугачи - это небольшие лепешки.. пекутся там же или в печках меньших размеров. Можно купить на кульджинской трассе возле поселка Ават. Правда там тоже уже появились узбеки. Надо искать уйгуров :))). Они там все еще есть. Тугачи правда в свободной продаже не бывают. Их в основном заказывают к поминкам. Но иногда все они попадаются.

Сообщение отредактировал timsone: 25.01.2013, 06:38:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.