Перейти к содержимому

Фотография

Тандырная лепешкаТандырная лепешка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

ruter

ruter
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений
По Джамбула не доезжая Розыбакиева на запад по правой стороне, есть проезд во двор 9-этажки - всегда свежие и горячие лепешки - постоянно там беру !!!
  • 0

NS-ka

NS-ka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Кто подскажет, где купить ,кто установит и научит пользоваться печкой? Во двор хочу поставить.
  • 0

confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений

Кто подскажет, где купить ,кто установит и научит пользоваться печкой? Во двор хочу поставить.

Тандыр - сам кувшин, можно купить в Чимкенте. Устанавливают каракалпаки и узбеки с "пятака" на Алтын-орде. А учиться пользоваться у Сталика Ханкишиева.
  • 0

chandelier

chandelier
  • Гость
  • 20 сообщений

По Джамбула не доезжая Розыбакиева на запад по правой стороне, есть проезд во двор 9-этажки - всегда свежие и горячие лепешки - постоянно там беру !!!

мы тоже там берем
  • 0

Дамирыч

Дамирыч
  • Постоялец
  • 472 сообщений

Вспомнила, как бабушка. вытащив горячую лепешку из тандыра, ломала ее, добавляла туда сливочное масло (домашнее) и подавала дедушке.. Мы сразу бегом к нему, чтобы поделился.. :dont:
Мда, давно это было.. и с тех пор, не могу найти вкуса именно той лепешки.. А еще вспомнила патир... мммммм! вкуснотища! особенно, когда патир с мясом.. Это целое искусство!

Пытир нан можно купить Яссауи Котовского в Дружбе(мкр Достык) магазин Дружба ниже Шаляпина ,если вниз ориентировочно 70 тенге помоему.Хрустящие ,рассыпчатое, как печенье с аткян-чаем супер.
  • 1

оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
покупаем в султан-кургане( район белинского тесленко) по хожамьярова магазин роза- лепёшки очень вкусные,
  • 0

DALERJANI

DALERJANI
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Доброго времени суток. Уважаемые дамы и господа, подскажите пожалуйста кто знает о технологии приготовления тандырных лепешек . Дело в том что я совсем недавно установил тандыр , но не стал устанавливать туда горелку или спираль как делают в наше время. И решил по старинке, растапливать на дровах и угле. Получается очень вкусно и ароматно но не все лепешки выходят с одинаковым оттенком, после растопки с оттенком все в порядке но вот дальше дела обстоят не много хуже (желтоватые получаются) . Как я понял это связано с перепадами температуры.Так вот вопрос уважаемые, дайте дельный совет как сделать так чтобы перепадов этих не было ,а удерживать как можно дольше оптимальную температуру? Буду очень признателен.
  • 2

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений

Здесь, на форуме "еда" есть тема о тандырах. Есть в ней дельные советы по установке и приобретению тандыров.
  • 0

romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Базарчик на Тастаке есть, мы берем там тандырные лепешки с луком, вкуснотища!
  • 0

Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Базарчик на Тастаке есть, мы берем там тандырные лепешки с луком, вкуснотища!

Прям захотелось сразу, горяченькую лепешку!!!!!!!!
  • -1

Public Enemy

Public Enemy

Нежный Трахтар

• В доску свой
  • 4 488 сообщений
дастур в каменке ! очень вкусные лепешечки !
  • 0

shopomaniya

shopomaniya
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

согласна с вами, с 2007 года и по сей день ездим и покупаем горячие, вкусные лепешки
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
часто брали в Заре Востока во дворах. Горячие, с пылу жару.
  • 0

Асенат

Асенат
  • Постоялец
  • 354 сообщений
пробовала у знакомых-готовили в обычной духовке))
узнать бы рецепт))
  • -2

Зульпина

Зульпина
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Тандыр - сам кувшин, можно купить в Чимкенте. Устанавливают каракалпаки и узбеки с "пятака" на Алтын-орде. А учиться пользоваться у Сталика Ханкишиева.

. Можно на учиться у апашек с Каракалпаки их много в Алтын -орде.Заплатите за 3-4 раза научитесь)))))
  • 0

doiche777

doiche777
  • Частый гость
  • 76 сообщений
в духовке думаю будет не тот эффект
  • 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Programmer turned brewing fanatic

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

в духовке думаю будет не тот эффект

использование камня для выпечки в духовке дает приближение
  • 0

Шины на машину

Шины на машину
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

раньше тоже там покупали. Интересно щас тоже работают?
  • 0

Дримка

Дримка

Мечта

• В доску свой
  • 3 367 сообщений
Очень вкусные тандырные лепешки в Сити плюсе. С недавних пор стали их там печь. Прямо в торговом зале супермаркета ))
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

Очень вкусные тандырные лепешки в Сити плюсе. С недавних пор стали их там печь. Прямо в торговом зале супермаркета ))

это который возле автовокзала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.