та же история! Хотя как проблема появилась -стала уделять внимание - все равно сухость и твердые "корки" есть. Про "зорьку" тоже передачу с Васильевой смотрела. Где же ее в Астане найти-то?Пятки никогда не трескались, ттт, но с рождением ребенка
Пятки трескаютсячто делать?
Отправлено 22.01.2013, 09:24:03
Мне недавно совет дали,надо очень жирно нанести крем и одеть целофановые пакеты на ноги на пол.часа.Потом смыть,я правда сама еще не пробовала.
т сухости кожи на локтях и пятках замечательно помогает обыкновенный детский крем
я так делаю, только не пакеты, а пищевую пленку использую, сверху носки, и на всю ночь. А смывать утром уже будет нечего, хоть какой слой я наносила, утром он уже впитывается.
еще помогает, когда кожа очень сухая и чешуистая, взять пемзу (терку именно ввиде пилки, широкую), слегка ее смочить водой и тереть пятки, регулярно смачивая пилку, когда будете чувствовать, что она уже не трет, все за 1 раз сойдет, что лишнее.
Отправлено 25.01.2013, 17:13:12
Отправлено 25.01.2013, 23:37:25
Сообщение отредактировал intriganka: 25.01.2013, 23:39:38
Отправлено 26.01.2013, 10:08:13
сбоку пятки была болячка от того, что педикюрша сильно натёрла, вроде сегодня она стала поменьше и корочка отпала, может ей время подошло, а может крем помог, но буду мужественно продолжать мазать.2 недели мажу зорькой. Трещины как были так и остались. Сделала вывод что жидкость для рук (продается в аптеках) намного лучше. А вместо пакетов использую бахилы. Пробовала смазывать "горбушки рук" пока мазь на руках вроде мягкие, когда стирается мазь. Кожа не смягчается. А мазь пахнет солидолом. Жидкость можно делать самим (дешевле получается).
запах ощущаю всё сильнее.
Сообщение отредактировал Милла1972: 26.01.2013, 10:08:34
Отправлено 26.01.2013, 10:36:26
Видимо зависит от типа кожи на пятках.У меня видать бегемотовая. Только жидкость для рук хорошо помогает.Пока не сравнишь не поймешь. Я описала свой результат.сбоку пятки была болячка от того, что педикюрша сильно натёрла, вроде сегодня она стала поменьше и корочка отпала, может ей время подошло, а может крем помог, но буду мужественно продолжать мазать.
2 недели мажу зорькой. Трещины как были так и остались. Сделала вывод что жидкость для рук (продается в аптеках) намного лучше. А вместо пакетов использую бахилы. Пробовала смазывать "горбушки рук" пока мазь на руках вроде мягкие, когда стирается мазь. Кожа не смягчается. А мазь пахнет солидолом. Жидкость можно делать самим (дешевле получается).
запах ощущаю всё сильнее.
Сообщение отредактировал intriganka: 26.01.2013, 10:37:27
Отправлено 26.01.2013, 14:32:55
У меня видать бегемотовая. Только жидкость для рук хорошо помогает
тпа того...мне ещё подпортили в салоне, брызгали соляной кислотой для быстрого очищения, потом я дома мазала глицерин с уксусом, сразу хорошо, но видимо со временем высушивается кожа. ... а жидкость для рук, это глицерин с аммиаком? я когда-то давно работала в лаборатории, там делали такое, потому что при работе с кислотой руки были сухими, ещё капали духи туда.
Отправлено 26.01.2013, 15:11:37
Да там глицерин нашатырный спирт дисцилированная вода и спирт.тпа того...мне ещё подпортили в салоне, брызгали соляной кислотой для быстрого очищения, потом я дома мазала глицерин с уксусом, сразу хорошо, но видимо со временем высушивается кожа. ... а жидкость для рук, это глицерин с аммиаком? я когда-то давно работала в лаборатории, там делали такое, потому что при работе с кислотой руки были сухими, ещё капали духи туда.У меня видать бегемотовая. Только жидкость для рук хорошо помогает
Отправлено 26.01.2013, 21:30:06
Супер средство!Пятки стали гладкие,мягкие.Положила на столик возле кровати и теперь без него не ложусь.Одновременно мажу руки,локти и голень.Спасибо за совет.Добрый вечер!У меня проблемы с щитовидкой ,а также я хожу 3 раза в неделю в бассейн.Пятки трескаются со страшной силой.Я нашла себе отличное решение проблемы.Купила крем для рук Гарнье красный тюбик для очень сухой обезвоженной кожи.Мажу вечером через день (когда вспомню) и пятки отличные.Мягкие и розовые. Попробуйте,не пожалеете!
Отправлено 28.01.2013, 13:59:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0