Если следовать Вашей логике и тонким ощущениям )))
Вам же на том форуме Франт уже кажется обЪяснил (а Франт весьма достойный сансей уголовного права).
Я бы тоже там написал, но я там даже и сообщение сейчас написать не могу.
Суть тонких ощущений следующая. Что касается вреда, причиненного по неосторожности в результате нарушения ПДД, то законодатель криминализовал только тяжкий вред здоровью. Всё что меньше, ушло в КоАП.
Статья 188 УК вообще здесь не при делах, поскольку у неё иной основной непосредственный обЪект.
Вот, купите эту книгу: http://www.alib.ru/5...6978945c3b.html
Да ну почему Вы решили что криминализирован только тяжкий вред здоровью, даже в статье 188 УК речь идет, в том числе, о тяжких последствиях, к таковым согласно комментария к УК относятся:
Наступление тяжких последствий в результате неосторожного уничтожения или повреждения чужого имущества предполагает причинение различных последствий. К примеру, к ним можно отнести: оставление других лиц без средств к существованию, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. В случае причинения смерти действия виновного следует квалифицировать по совокупности преступлений: ст.188 УК и ст.101 УК «Причинение смерти по неосторожности».
Причинение среднего вреда здоровью, также можно отнести к тяжким последствиям и не только, как видите оставление других лиц без средств к существованию никак не связано с тяжким вредом здоровью и тем не менее относится к тяжким последствиям. Ну и конечно Вы понимаете в УК это прямо не указано, тяжкие последствия это лишь одни из последствий. Состав заканчивается " Уничтожение или повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности", тяжкие последствия это уже "либо".
Сообщение отредактировал Исмаилов: 04.12.2013, 14:55:25