Перейти к содержимому

Фотография

Испания!!или Любовь с первого взгляда!!

* * * - - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4445

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Где хорошо кормят в Барселоне

Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний

Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
На мэйл ру новость, что скоро появятся прямые рейсы из Казахстана в Испанию ))) правда указан город Нурсултан ))) нам алмаатинцам выходит все равно лететь с пересадкой ((((
  • 0

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений

Подскажите пожалуйста  сколько времени обычно тратится на  выход из аэропорта Барселоны и сколько времени  потребуется   из аэропорта добраться до вокзала ? 

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений
сколько времени  потребуется   из аэропорта добраться до вокзала

Электричка из аэропорта до вокзала идет около 20 минут.

колько времени обычно тратится на  выход из аэропорта Барселоны

Однозначно ответить сложно. Смотря какой терминал, рейс внутриевропейский или с прохождением паспортно-визового конртроля.

Сообщение отредактировал jasson: 16.04.2019, 13:55:41

• 1

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений

Рейс  с прохождением паспортно-визового конртроля.

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Рейс с прохождением паспортно-визового конртроля.

Если не попадёте на параллельные прибывшие рейсы, то минут 10-20. Ну а если попадёте...то минимум полчаса .
  • 2

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Подскажите пожалуйста  сколько времени обычно тратится на  выход из аэропорта Барселоны и сколько времени  потребуется   из аэропорта добраться до вокзала ?

по кое каким направлениям есть транспорт прям с аэропорта...
  • 1

ahava_610

ahava_610
  • Гость
  • 23 сообщений

добрый день, летом еду в Испанию, подскажите знающие, принимают ли в этой стране к оплате карты Visa?

в Германии у меня не было проблем при расплате Visa, а вот в Нидерландах она как оказалось не в ходу, не принимали ее, приходилось везде расплачиваться наличкой((

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

добрый день, летом еду в Испанию, подскажите знающие, принимают ли в этой стране к оплате карты Visa?
в Германии у меня не было проблем при расплате Visa, а вот в Нидерландах она как оказалось не в ходу, не принимали ее, приходилось везде расплачиваться наличкой((

Проблем не должно быть , в крайнем случае зайдёте в банк или снимите кэш с банкомата ...но вообще не встречала там такого, чтоб визой нельзя было оплатить ))
  • -1

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений

В Европе лучше пользоваться  MasterCard = KaspiGold :)

• -2

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Чем лучше?
  • 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Много лет САМА ПОЛЬЗУЮСЬ картой Visa без проблем

Сообщение отредактировал radost: 30.04.2019, 14:49:14

• 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

У меня две карты - виза в долларах и мастеркард в евро. Обе вполне успешно работали,  просто в Европе я в основном расплачиваюсь мастеркардом во избежании лишней конвертации. Пару раз ее не принимал автомат на автострадах, платил тогда визой. Ну и да - всегда следите за тем, что с евровой карты не списали в долларах - очень часто мне предлагали такую опцию в магазинах, ресторанах и даже в такси. 

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

следите за тем, что с евровой карты не списали в долларах - очень часто мне предлагали такую опцию в магазинах, ресторанах и даже в такси

могут предложить списать и в тенге. И не только в Испании.

Практически всегда, когда я расплачивался в Испании, вопрос про валюту шел сразу, после ввода пинкода, потому я после того, как ввел пинкод, терминал не отдавал, дожидался запроса по валюте и сам выбирал правильную. Просто очень часто кассир (и тем более- официант) не слушают, что ты им говоришь, а просто тыкают в валюту о умолчанию. И очень часто это не евро :)

• 1

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
Ну, и - вдогонку, раз пошёл такой разговор: попробовала снять наличные в банкомате ВВVA, меню выдало предупреждение, что банк берет комиссию 4,5€, а банк Sabadel берет всего 1,80€, независимо от размера суммы, причём меню, после распознавания карты, выходит на русском.
Может для когото, это не имеет значения, но так как я снимаю казахстанскую пенсию, для меня- имеет:).
А на днях появилась новая информация в меню банкомата: предложили снять в долларах и огласили курс....
  • 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

А зачем вы там снимает наличные? Здесь снимите тенге и купите евры.

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

У нас вообще никогда и никаких проблем с картой виза в Испании не было. Вопрос в какой валюте списывать оплату был только в дьюти фри шоп в аэропортах. К тому же у нас мультивалютные виза и на каждом из трёх карт-счетов на ней лежат свои деньги: тенге, доллары и евро. Вообще не вижу никаких препонов и сложностей. Раньше в Барселоне снимали с банкомата. На площади Испании попался банкомат, который взял 13% за обналичку. Это было в 2010 году. Теперь давно уже не обналичиваем ни где через банкомат. Все покупки по карте или наличкой, которая с собой.

• 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

А зачем вы там снимает наличные? Здесь снимите тенге и купите евры.

разные ситуации бывают... Бывает задерживаюсь надолго "там", а курс евро "здесь" может подскочить
  • 0

L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

Здравствуйте!

собираемся в Испанию впервые. Даты 20.06 по 04.07.

Предварительно забронировали жилье в Марбелье  (Кабопино), знающие люди, подскажите, пожалуйста, действительно ли там прохладная водичка в море? Едем с детками разного возраста от  3 лет и до 13.

Читала что там проходит холодное течение... думаю может пока не поздно отменить бронь и перебраться в другое местечко на побережье...с морюшком потеплее

Спасибо!

прилетаем в Барселону, там три дня и потом на машине к морю, но в какую сторону лучше двигаться... ? поделитесь опытом, пожалуйста.

СпасибО!

Сообщение отредактировал L@p@: 08.05.2019, 11:44:25

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
  1. с 11-19 мая в Жироне фестиваль цветов... основные достопримечательности открыты и вход бесплатный... 

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Предварительно забронировали жилье в Марбелье  (Кабопино), знающие люди, подскажите, пожалуйста, действительно ли там прохладная водичка в море?

Действительно, Марбелья -- не лучшее место для купания, несмотря на отличные пляжи. Вода здесь прохладная и даже холодная, так как через рядом расположенный пролив Гибралтар морская вода здесь мешается с водой из Атлантического океана. Если же вода на побережье Марбельи нагревается, то она тут же у берега кишмя кишит жалящими медузами, в воду не зайти.

Я, например, предпочитаю Бенидорм недалеко от Аликанте. Два длинных песчаных пляжа, масса отелей на побережье, недалеко аттракцион.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.