Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний
Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23
Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний
Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 12:23:23
сколько времени потребуется из аэропорта добраться до вокзала
Электричка из аэропорта до вокзала идет около 20 минут.
колько времени обычно тратится на выход из аэропорта Барселоны
Однозначно ответить сложно. Смотря какой терминал, рейс внутриевропейский или с прохождением паспортно-визового конртроля.
Сообщение отредактировал jasson: 16.04.2019, 13:55:41
добрый день, летом еду в Испанию, подскажите знающие, принимают ли в этой стране к оплате карты Visa?
в Германии у меня не было проблем при расплате Visa, а вот в Нидерландах она как оказалось не в ходу, не принимали ее, приходилось везде расплачиваться наличкой((
Проблем не должно быть , в крайнем случае зайдёте в банк или снимите кэш с банкомата ...но вообще не встречала там такого, чтоб визой нельзя было оплатить ))добрый день, летом еду в Испанию, подскажите знающие, принимают ли в этой стране к оплате карты Visa?
в Германии у меня не было проблем при расплате Visa, а вот в Нидерландах она как оказалось не в ходу, не принимали ее, приходилось везде расплачиваться наличкой((
добрый день, летом еду в Испанию, подскажите знающие, принимают ли в этой стране к оплате карты Visa?
В Европе лучше пользоваться MasterCard = KaspiGold
Много лет САМА ПОЛЬЗУЮСЬ картой Visa без проблемдобрый день, летом еду в Испанию, подскажите знающие, принимают ли в этой стране к оплате карты Visa?
Сообщение отредактировал radost: 30.04.2019, 14:49:14
У меня две карты - виза в долларах и мастеркард в евро. Обе вполне успешно работали, просто в Европе я в основном расплачиваюсь мастеркардом во избежании лишней конвертации. Пару раз ее не принимал автомат на автострадах, платил тогда визой. Ну и да - всегда следите за тем, что с евровой карты не списали в долларах - очень часто мне предлагали такую опцию в магазинах, ресторанах и даже в такси.
следите за тем, что с евровой карты не списали в долларах - очень часто мне предлагали такую опцию в магазинах, ресторанах и даже в такси
могут предложить списать и в тенге. И не только в Испании.
Практически всегда, когда я расплачивался в Испании, вопрос про валюту шел сразу, после ввода пинкода, потому я после того, как ввел пинкод, терминал не отдавал, дожидался запроса по валюте и сам выбирал правильную. Просто очень часто кассир (и тем более- официант) не слушают, что ты им говоришь, а просто тыкают в валюту о умолчанию. И очень часто это не евро
У нас вообще никогда и никаких проблем с картой виза в Испании не было. Вопрос в какой валюте списывать оплату был только в дьюти фри шоп в аэропортах. К тому же у нас мультивалютные виза и на каждом из трёх карт-счетов на ней лежат свои деньги: тенге, доллары и евро. Вообще не вижу никаких препонов и сложностей. Раньше в Барселоне снимали с банкомата. На площади Испании попался банкомат, который взял 13% за обналичку. Это было в 2010 году. Теперь давно уже не обналичиваем ни где через банкомат. Все покупки по карте или наличкой, которая с собой.
Здравствуйте!
собираемся в Испанию впервые. Даты 20.06 по 04.07.
Предварительно забронировали жилье в Марбелье (Кабопино), знающие люди, подскажите, пожалуйста, действительно ли там прохладная водичка в море? Едем с детками разного возраста от 3 лет и до 13.
Читала что там проходит холодное течение... думаю может пока не поздно отменить бронь и перебраться в другое местечко на побережье...с морюшком потеплее
Спасибо!
прилетаем в Барселону, там три дня и потом на машине к морю, но в какую сторону лучше двигаться... ? поделитесь опытом, пожалуйста.
СпасибО!
Сообщение отредактировал L@p@: 08.05.2019, 11:44:25
Предварительно забронировали жилье в Марбелье (Кабопино), знающие люди, подскажите, пожалуйста, действительно ли там прохладная водичка в море?
Действительно, Марбелья -- не лучшее место для купания, несмотря на отличные пляжи. Вода здесь прохладная и даже холодная, так как через рядом расположенный пролив Гибралтар морская вода здесь мешается с водой из Атлантического океана. Если же вода на побережье Марбельи нагревается, то она тут же у берега кишмя кишит жалящими медузами, в воду не зайти.
Я, например, предпочитаю Бенидорм недалеко от Аликанте. Два длинных песчаных пляжа, масса отелей на побережье, недалеко аттракцион.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.