Кто каким шампунем пользуется?
Отправлено 17.01.2012, 19:51:39
Всегда покупаю в аптеке,последния серия NaturaHouse, очень понравилась и мне и мужу, даже есть для деток. Vichy тоже неплохой.
По совету тоже стала покупать Натура Хаус. У меня стали сильно выпадать волосы, прям сыпались, два месяца так продолжалось. Посоветовали сменить шампунь, так как от шампуня тоже может волос выпадать.Месяц уже мою голову Натура Хаус. Волосы перестали выпадать.
Отправлено 11.02.2012, 04:56:24
Очень часто девушки спрашивают моего мнения о столь нашумевшем лошадином шампуне.
Сегодня решила озвучить его публично!
Лошадиный шампунь это исключительно правильный маркетинговый ход+эффект плацебо.А девочки у нас доверчивые :-)
5 лет назад в сотнях блогов появились интервью Дженнифер Энистон,обладательницы самых ухоженных волос Голливуда,в котором она рассказывала о том,что отдает предпочтение только лошадиному шампуню за которым специально ездит в конюшню неподалеку :-)
После этого флеш-моба,а иначе не назвать,в зоомагазинах стали раскупать шампунь для лошадей...мол,волосы будут как конский хвост-гладкие,объемные и крепкие!Следующим шагом было внушение нам пользы крема для вымя,мол от натоптышей спасает и грубую кожу локтей увлажняет...
На самом-то деле производители этой косметики просто были в минуте от объявления банкротства,так как в зоомагазинах продажи шли только товаров для собак,кошек и попугайчиков,а шампунь для лошадей,да крем для коров,это товар специфический и в обычных зоомагазинах спросом не пользовался.В один прекрасный день порог их офиса переступил юный "Огилви" или,на худой конец,"Котлер"...и благодаря его идеи с PR в блогах продажи пошли вверх,да ещё как :-)
Прежде всего, конский шампунь действительно применяется для ухода за конскими гривами и хвостами, причем его употребление рекомендовано не чаще одного раза в МЕСЯЦ и разводят его при МОЙКЕ ЛОШАДЕЙ в 10 раз.
А теперь рассмотрим, что входит в состав конского шампуня: диэтаноламид кислот кокосового типа, натрий хлористый, лаурил сульфат магния, глицерин, гидролизат кератина, алкиламидопропилбетаин, пережириватель, силиконизирующая добавка, деготь березовый, кондиционер Dehyquart PK 45, умягченная вода особой обработки.
В целом мы имеем весьма мощный концентрат активных веществ поверхностного действия, которым присуще довольно агрессивное воздействие не только на волосы и кожу,но и организм в целом.Так что, конский шампунь вовсе не безобиден даже для лошадей.ПРОТИВОПОКАЗАНО применение шампуня при любых серьёзных заболеваниях внутренних органов, а также кожных заболеваний.
Не стоит забывать, что даже кислотный баланс кожи pH у человека и лошади разный, что уже противоречит использование лошадиного шампуня.
К примеру сегодня я купила шампунь для выставочных йоркширских терьеров активными ингредиентами которого являются:алоэ,витамин Е,пшеничный протеин и экстракт овсянки.У этих крохотных собак чувствительная кожа и требующая специального ухода шерсть!
Лошадь же животное не капризное и в шампуне для неё нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО,все ингредиенты там СЧИЩАЮТ грязь и убивают БЛОХ!
Отправлено 15.02.2012, 12:34:32
Сообщение отредактировал Krokodolo4ka: 15.02.2012, 12:34:50
Отправлено 16.02.2012, 10:43:56
Отправлено 16.02.2012, 11:26:35
вот что нашла о конском шампуне:
Очень часто девушки спрашивают моего мнения о столь нашумевшем лошадином шампуне.
Сегодня решила озвучить его публично!
Лошадиный шампунь это исключительно правильный маркетинговый ход+эффект плацебо.А девочки у нас доверчивые :-)
5 лет назад в сотнях блогов появились интервью Дженнифер Энистон,обладательницы самых ухоженных волос Голливуда,в котором она рассказывала о том,что отдает предпочтение только лошадиному шампуню за которым специально ездит в конюшню неподалеку :-)
После этого флеш-моба,а иначе не назвать,в зоомагазинах стали раскупать шампунь для лошадей...мол,волосы будут как конский хвост-гладкие,объемные и крепкие!Следующим шагом было внушение нам пользы крема для вымя,мол от натоптышей спасает и грубую кожу локтей увлажняет...
На самом-то деле производители этой косметики просто были в минуте от объявления банкротства,так как в зоомагазинах продажи шли только товаров для собак,кошек и попугайчиков,а шампунь для лошадей,да крем для коров,это товар специфический и в обычных зоомагазинах спросом не пользовался.В один прекрасный день порог их офиса переступил юный "Огилви" или,на худой конец,"Котлер"...и благодаря его идеи с PR в блогах продажи пошли вверх,да ещё как :-)
Прежде всего, конский шампунь действительно применяется для ухода за конскими гривами и хвостами, причем его употребление рекомендовано не чаще одного раза в МЕСЯЦ и разводят его при МОЙКЕ ЛОШАДЕЙ в 10 раз.
А теперь рассмотрим, что входит в состав конского шампуня: диэтаноламид кислот кокосового типа, натрий хлористый, лаурил сульфат магния, глицерин, гидролизат кератина, алкиламидопропилбетаин, пережириватель, силиконизирующая добавка, деготь березовый, кондиционер Dehyquart PK 45, умягченная вода особой обработки.
В целом мы имеем весьма мощный концентрат активных веществ поверхностного действия, которым присуще довольно агрессивное воздействие не только на волосы и кожу,но и организм в целом.Так что, конский шампунь вовсе не безобиден даже для лошадей.ПРОТИВОПОКАЗАНО применение шампуня при любых серьёзных заболеваниях внутренних органов, а также кожных заболеваний.
Не стоит забывать, что даже кислотный баланс кожи pH у человека и лошади разный, что уже противоречит использование лошадиного шампуня.
К примеру сегодня я купила шампунь для выставочных йоркширских терьеров активными ингредиентами которого являются:алоэ,витамин Е,пшеничный протеин и экстракт овсянки.У этих крохотных собак чувствительная кожа и требующая специального ухода шерсть!
Лошадь же животное не капризное и в шампуне для неё нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО,все ингредиенты там СЧИЩАЮТ грязь и убивают БЛОХ!
Я помыла голову этим шампунем 2 раза и думала останусь лысой,волос полез так,что не знала как остановить . Зато мой папа сказал,что у лошадей хоть грива есть,а у вас и так волос нет и не останется
Сообщение отредактировал IRULIK: 16.02.2012, 11:27:11
Отправлено 18.02.2012, 12:01:05
Сейчас пользуюсь шампунем от Чистой линии, с алоэ. Нравится.
Отправлено 18.02.2012, 15:39:19
хоть все вокруг и расхваливали этот шампунь, но сильно сомневалась.Я помыла голову этим шампунем 2 раза и думала останусь лысой,волос полез так,что не знала как остановить . Зато мой папа сказал,что у лошадей хоть грива есть,а у вас и так волос нет и не останется
а как почитала отзывы, так легче стало.
Отправлено 18.02.2012, 15:44:09
подарили детский шампунь от этой фирмы. мою доче волосы. они у нее тонкие и часто путаются, если шампунь не очень. а с этим вроде шелковистые и расчесывается легко. но я часто меняю . 2-3 раза одним шампунем, потом другим, а потом третьим... а после нее сын домывает. ему все равно-волосы короткие))))))))Начала пользоваться шампунем от Natura Siberica, позиционируют они себя как био, органическая косметика на 99%. Ну незнаю, написано что нету всяких лаурилсульфат натриев, а только травы. Запах вроде травяной, и крем для лица тож травами пахнет. Пока непонятно, может еще не распробовала.
Отправлено 18.02.2012, 15:51:07
а так, нравится тем, что волосы перестали выпадать. выглядят гуще и крепче. и раньше без бальзамов и кондиционеров я не могла . а сейчас мне и с шампунем хорошо.
Отправлено 23.02.2012, 02:06:28
Согласна на все 100! В хозяюшке есть на Гагарина-Левитана. Там брала последний раз. Еще в Тастаке в "Лавке здоровья",но там дорого.
а я вообще мылом дегтярным пользуюсь, результат -- волосы стали намного меньше выпадать, перхоть изчезла, волосы стали более живыми, да и сальность зменилась.
а многие шампуни просто химия
мы как то покупали дегтярное в банке, серии агафьи, но там оно было мыло для бани и для волос. отличный просто! щас не можем найти. стоил около 1000 тг большая банка, запах классный, и еще 37 таежных трав там)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0