Домовая книга,где прописана невеста.Если учебная регистрация истекает до назначенного дня,то нужно будет,наверно,выезжать и въезжать,и делать обычную регистрацию на месяц.Слышала,её сейчас бесплатно делают.Вы сходите в ЗАГС, где будете регистрироваться,и узнайте всё ,что вас интересует.
В прошлом году не было никаких сложностей.Нужны копии ваших документов,копия регистрации,домовая книга,оплатить гос.пошлину,ну и справка о том что,Вы не женаты.Вот её то,нужно брать в Вашем городе в Узбекистане,в ЗАГСе.Если Вы из Ташкента,то эта справка выдаётся в городском архиве ЗАГСа.Вроде ничего не заверяли.
Добрый день добрые люди!
У меня такая ситуация, я гражданин р. Узбекистан. Скоро у нас свадьба, какие необходимо документы для подачи в ЗАГС? Слышал просто, что с "узбеками" есть сложности. У кого была подобная ситуация?
вопрос.
1. Зачем нужна домовая книга?
2. У меня на данный момент учебная регистрация, которая скоро истекает. мне придется выехать и заехать заново? и так же как все приезжие узбеки зарегистрироваться в мигр. на месяц?
Регистрация брака с иностранным гражданиномнеобходимые документы
Отправлено 09.07.2011, 00:15:57
Отправлено 12.07.2011, 00:15:13
А супруги иностранцы потом в КЗ остаются? Подскажите а после замужество как супругу иностранцу получить разрешение на постоянное проживание и работу (документы, сроки)? Пишите пожалуйста в лс. Спасибо
Потом нужно подавать документы на "вид на жительство", собирать пакет документов. Если вы гражданка КЗ, то должно быть проще, возможна упрощенка на основании брака... Смотря какой страны гражданин. Но по сути брак ничего не решает... это не значит что он просто останется жить в КЗ.
Отправлено 28.08.2011, 12:34:17
насколько я знаю его нужно будет официально легализовать в стране жениха,, если вы собираетесь там жить, для получения необходимых документов и справок.Как долго должен находится гражданин другой страны (UK) в Казахстане до регистрации? Нас тут пугнули, что 21 день.
И еще. Наш брак, я так понимаю, автоматически официален во всех странах?
Отправлено 30.08.2011, 20:20:31
регистрация каждые 3 месКак долго должен находится гражданин другой страны (UK) в Казахстане до регистрации? Нас тут пугнули, что 21 день.
И еще. Наш брак, я так понимаю, автоматически официален во всех странах?
ваш брак дейсвителен в той стране , в которой регились (вообще-то в мыслях, в голове-брак она и в Африке брак )
Отправлено 20.10.2011, 23:01:57
Псоле этого жених/невеста получает разрешение на регистрацию брака за границей, разрешение именное, на вступление в брак с конкретным человеком.
Разрешение на брак также апостилируется в стране, выдавшей разрешение и привозится в РК.
Здесь переводим на русский язык, заверяем перевод нотариусом и предоставляем вместе с документами в ЗАГС.
ЗАГС может заретистрировать брак и без этого разрешения на брак. Но брак буде иметь юридическую силу только в РК. В стране, гражданином которой является другой супруг/га, и где действует данная конвенция, данный брак будет невозможно легализовать и вступить в брак в той стране тоже не получится, так как в РК вм никто не даст справку о том, что вы не замужем/ не женаты.
Нужно будет развестить в РК и опять регистрировать брак с соблюдением всех норм законодательства.
Конвенция называется - КОНВЕНЦИЯ О ВЫДАЧЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК
(подписана в Мюнхене 5 сентября 1980 г.)[43]
Отправлено 21.10.2011, 14:58:32
Надо запретить браки с иностранцами я считаю.
Давайте по существу темы писать - тема называется "Регистрация брака с иностранным гражданином".
Сюда люди заходят чтобы получить инфо, а не почитать ваше мнение.
Свои мысли по поводу патриотичности можно оставить в другой теме.
Сообщение отредактировал astanakz: 21.10.2011, 14:59:45
Отправлено 28.10.2011, 11:41:54
Подскажите пожалуйста как поскорее заключить брак с иностранцем? Все док- ты есть. Время поджимает...
идите в ЗАГС и заключайте!)) смотря какой страны иностр конечно...
из особых документов нужна только справка "Об отсутсвии брачных обязательств"...
Сообщение отредактировал =Miss_Unreal=: 28.10.2011, 11:42:37
Отправлено 06.11.2011, 14:25:14
Я гражданка РФ, имею вид на жительство в РК, жених - гражданин РК. У меня есть домовая книга с пропиской в том же районе что и ЗАГС (куда собрались подавать заявление, т.е. В РК). Нужна ли домовая книга жениха, или Загсу достаточно будет моей книги?
Домовая книга нужна только одна, того в чьем районе из супругов вы собрались регистрироваться. А второму нужно взять только удостоверение.
Отправлено 11.11.2011, 17:42:30
Я гражданка РФ, имею вид на жительство в РК, жених - гражданин РК. У меня есть домовая книга с пропиской в том же районе что и ЗАГС (куда собрались подавать заявление, т.е. В РК). Нужна ли домовая книга жениха, или Загсу достаточно будет моей книги?
Домовая книга нужна только одна, того в чьем районе из супругов вы собрались регистрироваться. А второму нужно взять только удостоверение.
Assel87, у меня такая же ситуация))
нужно ли проходить какието процедуры через рос.посольство? или т.к есть ВНЖ уже по местным только ходить...?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0