Оформление документов на недвижимостьПродажа, дарение, обмен и т.п.
Отправлено 27.07.2010, 15:25:19
Что значит главный квартиросъемщик - она что, неприватизированная? Продать может собственник, зарегистрированный в ЦОНе либо представитель собственника по доверенности.подскажите, где оформляются документы на перепланировку, и важно ли это при продаже квартиры? могу ли я продать нашу с мужем квартиру, он главный квартиросъемщик по доверенности, он работает за границей?
Что касается второго вопроса - теоретически можно продать и без узаконения перепланировки, никто препятствовать не будет. Но вот захочет ли покупатель брать с таким косяком? Как правило, за счет неузаконенной перепланировки покупатель требует сбросить с окончательно оговоренной цены порядка 2-3 тысяч "на узаконение" - ему же придется этим заниматья
Отправлено 03.08.2010, 11:07:52
Сообщение отредактировал Elty: 03.08.2010, 11:47:09
Отправлено 03.08.2010, 20:27:37
Если квартира уже оформлена на вас, то вы можете просто приехать и тут же выселить незаконных жильцов, тут же при вас пусть собирает свои вещи и сваливает. Можете сказать что мебель вообще ваша, и живет она незаконно. Вам надо проконсультироваться с юристом. Что-то я не знаю такого закона- по которому она может жить месяц.купили квартиру договорились вместе с мебелью ,офоормили договор купли продажи, получили доки на себя уже а с бывшей хозяйкой договорились что съедит она через 2 недели и тут она звонит и говорит: " я забираю всю мебель(а мы в договоре дураки не указали ничего про мебель)и жить еще буду как минимум месяц типа по закону положено и выписываться с квартиры не буду, а будете мол что нить предпринимать вообще всю хату испаганю". Подскажите что можно сделать? Буду очень благодарна!
Насчет прописки: просто идете в ЦОН и выписываете. Я так делала в феврале этого гола, потому что предыдущие жильцы и не думали выписываться. Выписали в течение 15 минут. и выдали чистую домовую книжку.
Отправлено 04.08.2010, 17:29:44
неужели техник реально приходит и проверяет перепланировку?
То есть если мы приобретем перепланированную, но не оформленную законно квартиру, то нам потом придется самим все это разводить?
нет, техник приходит только когда его приглашают, официально оформлен вызов в цон или бти. Можно покупать квартиру и с неоформленной перепланировкой, но если техплан совсем старый, старого образца, где указан владелец (в новых техпланах есть приложение с указанием данных владельца), то придется узаканивать.
Отправлено 04.08.2010, 22:23:04
а старый это до какого года? или новый с какого? посмотрела план своей квартиры, там указан собственник - ФИО и на основании чего - в моем случае договор купли-продажи. это новый или старый?
неужели техник реально приходит и проверяет перепланировку?
То есть если мы приобретем перепланированную, но не оформленную законно квартиру, то нам потом придется самим все это разводить?
нет, техник приходит только когда его приглашают, официально оформлен вызов в цон или бти. Можно покупать квартиру и с неоформленной перепланировкой, но если техплан совсем старый, старого образца, где указан владелец (в новых техпланах есть приложение с указанием данных владельца), то придется узаканивать.
Отправлено 05.08.2010, 12:47:14
Есть свидетельство на квартиру, гже неправильно указан адрес, улицу переименовали и площадь другая. нужно ли этот док менять при купле-продаже. техпаспорт поменяли а свидетельство нет как ни странно. насколько нужно это свидетельство? где его получать? и как долго его выдают??
на свидетельстве сверху написано "Мин юст рк".
спасибо за ответы и советы...
Отправлено 05.08.2010, 15:36:38
Люди, подскажите!
Есть свидетельство на квартиру, гже неправильно указан адрес, улицу переименовали и площадь другая. нужно ли этот док менять при купле-продаже. техпаспорт поменяли а свидетельство нет как ни странно. насколько нужно это свидетельство? где его получать? и как долго его выдают??
на свидетельстве сверху написано "Мин юст рк".
спасибо за ответы и советы...
Узнала! в ЦОНе это делается в течение 2 раб дней.
Отправлено 06.08.2010, 14:41:36
После переоформление недвижимости на себя (квартира, гараж, дом, дача, земля), нужно, встать на учет в Налоговой, иначе будете платить на РНН старого владельца, ЦОНы никакую информацию в Налоговую не передает, нужно самим переоформлять.
Отправлено 09.08.2010, 12:17:02
какая вам разница на чей рнн платить? вы оплачиваете налог и все.Не знаю говорилось здесь или нет, но сами столкнулись, теперь делимся.
После переоформление недвижимости на себя (квартира, гараж, дом, дача, земля), нужно, встать на учет в Налоговой, иначе будете платить на РНН старого владельца, ЦОНы никакую информацию в Налоговую не передает, нужно самим переоформлять.
или вы хотите чтобы именно у вас была бумажка?
Отправлено 09.08.2010, 12:19:21
это не главная проблема.проблема будет в оформлении и уплаты штрафа.неужели техник реально приходит и проверяет перепланировку?
Отправлено 02.09.2010, 16:04:01
Есть такой закон, не знаю как правильно он звучит, но суть в том, что при покупке квартиры свыше какой то суммы, нужно показать откуда такой доход в какую то контору. Короче говоря, меня интересует какой это закон, какая это контора, и какая должна быть сумма? Спасибо.
Отправлено 02.09.2010, 18:20:08
если вы покупаете кв-ру не с целью перепродажи- никаких налогов платить не надо. я так понимаю вы покупатель?Подскажите, пжлста, кто знает: в договоре купли-продажи какую цену квартиры указывать - реальную? Как там потом с налогами при продаже?
если покупатель - указывайте реальную стоимость. а то не дай бог случаи разные бывают, и потом никому ничего не докажите.
Отправлено 02.09.2010, 18:22:45
а через нное количество лет не придется штрафы платить? или при продаже могут возникнуть проблемы. по моему лучше переоформить.какая вам разница на чей рнн платить? вы оплачиваете налог и все.
Не знаю говорилось здесь или нет, но сами столкнулись, теперь делимся.
или вы хотите чтобы именно у вас была бумажка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0