Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 11.10.2012, 23:39:19
Они пару раз меня на велике пропускали.все же есть сознательные граждане и даже среди водителей автобуса)
У водителей автобуса тоже жизнь порой не сладкая. Тут на легковой-то едешь, материшься, а на автобусе так наверное вообще. Уже сколько раз замечал, остановишься чтобы автобус с остановки выпустить, а он в ответ аварийками благодарит. Хотя это в ПДД написано, что автобус с остановки надо выпускать. А кто это делает? Да никто практически.
А вообще, очень хорошая вещь - прежде чем кого-то критиковать, надо представить себя на его месте.
Сообщение отредактировал DSG: 11.10.2012, 23:56:45
Отправлено 28.10.2012, 00:59:16
Отправлено 28.10.2012, 01:02:00
вообще то велосипедист приравнен к пешеходу ,ведь так?и мы можем передвигаться и там и сям)Доброго времени суток.. Сам заезжаю на тротуары по мере необходимости.. Тротуар - это пешиходная зона и велосипед там по идее совсем не в тему.. Зачем носиться по территории для этого не предназначеной, ну если уж заехал, то проедь ты тихо, спокойно, никому не мешая.. Уважая других участников движения можно расчитывать на уважение к себе, иначе чем мы отличаемся от таксистов подрезающих велосипед за возможные двеститенге?. Весь этот бардак на наших дорогах только из-за неуважения друг к другу..
Отправлено 28.10.2012, 08:17:42
за неимением велодорожек, мы имеем полное право передвигаться и по дорогам (обочинам) общего пользования и по тротуарам, причем последнее предпочтительней, вспомните советские времена, тогда вообще мало кого волновала толпа детей катающихся по тротуару, а сейчас, всем обязательно велодорожку дай... я считаю тут прежде всего вопрос культуры поведения!вообще то велосипедист приравнен к пешеходу ,ведь так?и мы можем передвигаться и там и сям)
Доброго времени суток.. Сам заезжаю на тротуары по мере необходимости.. Тротуар - это пешиходная зона и велосипед там по идее совсем не в тему.. Зачем носиться по территории для этого не предназначеной, ну если уж заехал, то проедь ты тихо, спокойно, никому не мешая.. Уважая других участников движения можно расчитывать на уважение к себе, иначе чем мы отличаемся от таксистов подрезающих велосипед за возможные двеститенге?. Весь этот бардак на наших дорогах только из-за неуважения друг к другу..
Отправлено 28.10.2012, 11:56:57
1. велосипед - транспортное ср-во (ТС)за неимением велодорожек, мы имеем полное право передвигаться и по дорогам (обочинам) общего пользования и по тротуарам, причем последнее предпочтительней
вообще то велосипедист приравнен к пешеходу ,ведь так?и мы можем передвигаться и там и сям)
Доброго времени суток.. Сам заезжаю на тротуары по мере необходимости.. Тротуар - это пешиходная зона и велосипед там по идее совсем не в тему.
2. если спешился то пешеход, а едешь - водитель ТС
3. тротуары - для пеших, проезжая - для ТС
4. дорога - это тротуар+арык+проезжая часть.
ЗЫ имея таких со-знательных со-граждан, стоит ли удивляться наше дорожному-хаотическому движению.
ЗЫЫ ездить в защите по тротуарам среди детей - это нечестно. всё равно что на авто врезаться в людей - тебе ничо, а им больна.
Отправлено 09.06.2013, 22:35:28
Отправлено 10.06.2013, 10:04:18
Отправлено 10.06.2013, 10:26:04
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Получается с сыном я немогу кататся, мне на тратуар нельзя, ему на дорогу нельзя. Вот так еще 4ре года будем катать раздельно
Отправлено 10.06.2013, 10:27:22
ЗЫ мы утром проехали город частично тротуарами, частично по проезжей - мало было машин. назад - больше тротуарами.
Отправлено 10.06.2013, 10:29:13
Да, а ещё все думают, что велосипед - это детство кое-где играет, но ПДД так не считает.Действительно, One прав, давненько я на права сдавал уже память подводит
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Получается с сыном я немогу кататся, мне на тратуар нельзя, ему на дорогу нельзя. Вот так еще 4ре года будем катать раздельно
Отправлено 10.06.2013, 10:36:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0