Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 12.09.2014, 07:20:42
в москве про тротуарщиков какое-то шевеление началось - за последний месяц двоих прохожих подавили,финально
Вот бы и у нас шевеление началось. В частности, от правого ряда проезжей части отделили бы 1,5 метра для велосипедной дорожки и на протяжении всей протяженности отгородили столбиками от авто. На всех дорогах. Я же первый бы поехал по такой дорожке!
upd:
Или как вариант, отделили бы 1,5 метра от тротуаров.
Сообщение отредактировал Коллекционер: 12.09.2014, 08:03:44
Отправлено 12.09.2014, 11:55:35
upd: Или как вариант, отделили бы 1,5 метра от тротуаров.Как? Рвами и колючей проволокой? Как отделить велодорожку от пешеходов на тротуаре?
Так же как на Абая, где ВД и тротуар разделены полосой.
Например сегодня шел по Комсомольской, вижу что тротуар довольно узкий и делить его врятли получится, а вот за границами асфальта тротуара еще полно места. Урны подвинуть или перенести по левую сторону от тротуара и вот вам место для ВД.
Сообщение отредактировал Коллекционер: 12.09.2014, 12:00:25
Отправлено 12.09.2014, 11:58:07
да вам чего по построй, вы всё равно поедете ПО ТРОТУАРУ!
а по-другому уже просто НЕ СМОЖЕТЕ, привыкли ж.
Нет, не так.
Вы же знать не хотите почему люди в большинстве своём ездят по тротуару, так я объясню - боятся машин.
А когда столбиками отделят проезжую часть от ВД, то и ехать можно будет не боясь никого, по своей законной выделенной полосе и вы будете знать что никакая ..... не зарулит на вашу территорию и не притеснит вас и не откроет в вас дверь.
Отправлено 12.09.2014, 12:30:25
Так же как на Абая, где ВД и тротуар разделены полосой.это помогает?
Да. На Абая же помогает.
я понимаю, что бояцо.
но когда воскресенье, лето и машин нет, НО вы претесь по тротуару всё-равно - это просто необъяснимое нечто.
Машины есть всегда. Даже ночью.
Едешь, едешь спокойно и тут на тебе проносятся парочка авто. Уже как то напряжно. И так переодически (это когда выходной день и рано утром, а дальше по нарастающей). Не возможно расслабится и получать удовольствие от велопрогулки.
Вообще когда иногда приходится ездить по проезжей части на трассе, то я иногда даже руку вытягиваю влево на всю длинну (мол не надо прижиматься), т.к. достают ужасно эти милимитровщики которые прям рядом с тобой проезжают. Иногда даже ориентацию теряешь.
А когда поставят столбики, то уже знать будешь что можно ехать спокойно и никто тебе не помешает как минимум до перекрестка или выезда со двора.
Отправлено 12.09.2014, 13:04:01
upd: Или как вариант, отделили бы 1,5 метра от тротуаров.Как? Рвами и колючей проволокой? Как отделить велодорожку от пешеходов на тротуаре?
Так же как на Абая, где ВД и тротуар разделены полосой.
Например сегодня шел по Комсомольской, вижу что тротуар довольно узкий и делить его врятли получится, а вот за границами асфальта тротуара еще полно места. Урны подвинуть или перенести по левую сторону от тротуара и вот вам место для ВД.
Понимаете в чём дело, люди любят простор, им не нравится ходить по тротуару шириной в метр, даже два и три. А градостроители думают, что этим пешикам много не надо, сделаем им тропинку и пусть гуляют, а всё остальное под машины, им же много места надо...
Поэтому если вы отделите метр от трёхметрового тротуара - вы станете жёстким врагом всех людей, а они продолжат ходить там же где и раньше ходили, что и происходит на велодорожке по Абая.
да вам чего по построй, вы всё равно поедете ПО ТРОТУАРУ!
а по-другому уже просто НЕ СМОЖЕТЕ, привыкли ж.Нет, не так.
Вы же знать не хотите почему люди в большинстве своём ездят по тротуару, так я объясню - боятся машин.
А когда столбиками отделят проезжую часть от ВД, то и ехать можно будет не боясь никого, по своей законной выделенной полосе и вы будете знать что никакая ..... не зарулит на вашу территорию и не притеснит вас и не откроет в вас дверь.
Может и откроет дверь, припаркуется что-нить большое вплотную к столбикам и распахнёт свою дверь на все 1.5 метра.
Но велодорожка несомненно должна быть отделена от ПЧ и от тротуара, хотя бы столбиками.
Отправлено 12.09.2014, 13:06:05
А когда поставят столбики, то уже знать будешь что можно ехать спокойно и никто тебе не помешает как минимум до перекрестка или выезда со двора.
А Вы уверены что столбики Вас спасут? Мне лично кажется что их также сносить будут, а вместе с ними и велосипедиста ежели он там окажется. Никто и никого специально сбивать не собирается, любой здравомыслящий человек специально никого не сбивает я полагаю... Соответственно от столбиков от этих мало толку.
Отправлено 12.09.2014, 13:12:05
А Вы уверены что столбики Вас спасут? Мне лично кажется что их также сносить будут, а вместе с ними и велосипедиста ежели он там окажется. Никто и никого специально сбивать не собирается, любой здравомыслящий человек специально никого не сбивает я полагаю... Соответственно от столбиков от этих мало толку.
Спасут, т.к. любой здравый водитель держит дистанцию от препятствия (стены, забора, а тут - столбики). Но не всегда держит дистанцию от велосипедиста (здесь водитель думает, что вел ведь может подвинуться), либо просто не заметит тк отвлекся или еще что.
Отправлено 12.09.2014, 13:18:36
Ну почему же, будет толк. Сносить специально никто не будет. Только при авариях, но это скорее форс мажор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0