Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнам Все о Вьетнаме

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3166

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Небольшой FAQ по Вьетнаму от SABADELL.
Настоятельно рекомендую прочитать, прежде чем задавать вопросы.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 20.01.2012, 13:09:37

• 6

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа, прошу не реагировать на провокации и попытки зафлудить тему.

За любую явную или неявную попытку зафлудить тему буду жестко наказывать по п. 2.2.7 Правил, либо по другим, подходящим к каждому конкретному случаю.

Данное предупреждение действует с 16:27 26.12.2014

Сообщение отредактировал Farmer: 26.12.2014, 16:29:06

• 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

вопрос: стоит ли хреначить 3 км до найт маркета? если там такое же говно, как на Бен Тхане, то на фиг, на фиг. мне и в этой area хорошо.

Там неплохой выбор свежего сифуда и фруктов. Цены, правда, сильно низкими не назвать. 

а примерно? 

ну вот в ресторане отеля мы в первый день испуганные голодом пообедали на 600.000 - прекрасный фо (лучше, чем в Фо-2000), рис с морепродуктами, тарелка морепродуктов, три пива, мороженое.

вчера в придорожном на 300.000 - спрингроллы, рис с морепродуктами, лапша с морепродуктами, два пива, два сока. 

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

а примерно? 

Я сейчас уже во всех деталях не вспомню. Могу сказать, что пообедать там на двоих (если скромно и без особых изысков) обходилось где-то в эквиваленте 25 - 30 баксов на двоих. Лобстер стоил что-то в духе 50 баксов. Фрукты по-разному, но не особенно дорого. Самым дорогим оказался дуриан (что сильно на любителя: я-то от него прусь, а кто-то и на пушечный выстрел к нему не подойдет).  Кажется, выпотрошенный и упакованный дуриан стоил 600 000 донгов, но могу ошибаться, наверняка уже не могу вспомнить.

• 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

В общем, дошли до найтмаркета - есть там не стали. Сорри, но вот всегда меня напрягают в "нерусских" местах люди, говорящие на русском - в смысле зазывалы и продавцы.

Сели на соседней улице в кафешке, где было много местных. Поужинали на 550.000 (500 + 50 на чай - выше, кстати, все с указанием "сверху"). Ели всякую всячину: лягушки, ребра козла, вареный осьминог, креветки, какая-то жареная зелень с чесноком (вот прям нравится она мне), вода (я так и не смог добиться от официантов холодного пива))) ).

Сегодня вообще трэш - я эту кафешку давно высмотрел. Семейная, отец, мать, трое детей, совсем уж придорожная - даже вывески нет. Очень радушные, чем и купили. Как, впрочем, и ценами - все по 30.000. Даже пиво - по 10.000 - дешевле, чем в магазине. Полная антисанитария и полный аншлаг )))) Наверняка к ним очень редко садятся туристы, поэтому нас прямо-таки оберегали - даже торговцев не подпускали. Итог: 250.000 (из них 40 "сверху") - скумбрия, кальмары (три маленьких в порции), рыбки на шпажках (4 в порции), какие-то ракушки в супе, морской еж, куриные крылышки, 4 пива. Повторюсь: совсем не приличное место, но нас там встречали так, что мама не горюй, и очень вкусно. 

• 0

Дилиана

Дилиана
  • В доску свой
  • 2 475 сообщений

Путешественники, никто не собирается в Муйне в ближайшее время? Очччень надо передать  одну маленькую вещь - муж забыл в Алмате и улетел а мы только осенью вернемся...

• 0

bee6ansoff

bee6ansoff
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Случайно увидел тему!

Был во Вьетнаме в прошлом году (Хошимин - Далат - Ня Чанг - Хошимин, 18 дней); ездили сами (не через тур. фирму).

Рекомендую в Ня Чанге выделить по одному дню на посещение "Вин Пёрла" и "АйРесорта" (IResort).

В АйРесорте брали комплекс "МудБаз" (Mud Bath)! Очень душевно там весь день провели!

В оба места ходят комфортабельные автобусы (с кондиционером)!

А вот поздним вечером автобусов уже нет! С таксистами надо торговаться до последнего... 

Еще в Ня Чанге есть кафе "Лантернс" (или както так).

Там надо попробовать "Традиционный суп "Лао"!

Большая порция лапши, морепродуктов и какойто зелени!

Готовят его на горелке у вас на глазах!

Очень вкусно (мы два раза ходили!)!!!

• 0

Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
Ну вот и мы начали последние приготовления к отдыху в Нячаге). Отправили запрос на Visa Approval letter на троих (двое взрослых и 6-месячный ре, у которого свой паспорт). И сразу возник вопрос: нужно ли заполнять Application form на ребенка?! Если да, то тогда и фото нужно 3*4?
  • 0

Zayaka

Zayaka

Никто не может быть причиной Вашего счастья, кроме Вас самих!

• В доску свой
  • 3 991 сообщений

Junya скорее всего надо заплнить, раз отдельно на ребенка.....

А вот поздним вечером автобусов уже нет! С таксистами надо торговаться до последнего...   

Вообще все намного проще)))) Такси маленькое малолитражки вообще дешевые, да и вообще цены там на такси очень привлекательные......главное чтобы турист сам не хамил.... До Ай резорт  мы доехали на автобусе общественном до Башен Панагар- от  туда на такси за 3$ до источников))))) и ни каких торговаться))))

Сообщение отредактировал Zayaka: 20.07.2015, 20:09:34

• 0

bee6ansoff

bee6ansoff
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Вообще все намного проще)))) Такси маленькое малолитражки вообще дешевые, да и вообще цены там на такси очень привлекательные......главное чтобы турист сам не хамил.... До Ай резорт  мы доехали на автобусе общественном до Башен Панагар- от  туда на такси за 3$ до источников))))) и ни каких торговаться))))

В целом я вежлив с людьми, но цены на такси (из туристических мест!!!) были далеко не 3 доллара...

Возможно вам так везло...

• 0

Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
Подсказывайте, симку какого оператора взять? Очень нужен интернет постоянно.
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений
Mobifone.
Меня вполне устроило, и интернет, и голос
  • 0

Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Mobifone.
Меня вполне устроило, и интернет, и голос

Спасибо! А какие пакеты там есть, ну на неделю, месяц, нам там две недели жить, из них три дня в Сайгоне?
  • 0

Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
И еще, животрепещущий вопрос, едем с ребенком, 6-месячным, и нужна страховка, Хорошая, Максимальная. Кто из наших там хорошо работает? В теме страховых-ничего путного.
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Спасибо! А какие пакеты там есть, ну на неделю, месяц, нам там две недели жить, из них три дня в Сайгоне?

Четно говоря, сейчас уже не помню, были  пакеты с разным объемом трафика и временем действия.

Брали в аэропорту, в левой части зала после прохождения границы и получения багажа.. Если необходима конкретная информация заранее, посмотрите на Винском, там полно инфы по связи во Вьетнаме. 

• 0

Василиса Нахалёнок

Василиса Нахалёнок
  • Гость
  • 28 сообщений
Специально зашла поблагодарть сообщество Вьетнамолюбов за всю информацию . СПАСИБО ! Поездка у нас получилась отличная . Сайгон-Вунгтау -Сайгон . Для певого раза не стали отдалятся от Сайгона и окунулись с головой в местную жизнь . Летали ЭйрАстаной , всё бронировали и искали по инету сами . Вернёмся туда обязательно .
  • 0

Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Четно говоря, сейчас уже не помню, были  пакеты с разным объемом трафика и временем действия.
Брали в аэропорту, в левой части зала после прохождения границы и получения багажа.. Если необходима конкретная информация заранее, посмотрите на Винском, там полно инфы по связи во Вьетнаме.
Смотрел на Винском, ничего полезного. Но все равно Спасибо. А Вы страховкой не пользовались?
  • 0

Junya

Junya
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
Из двух дней в Сайгоне, решили один день сгонять на Меконг. Предложите кого-нибудь, можно и нескольких), помимо Jason SSS, которого высмотрели из отчета Zayaka. Спасибо заранее
  • 0

Zayaka

Zayaka

• В доску свой
  • 3 991 сообщений

Я честно по Меконг кроме обычных туров и этого Джейсона не знаю((

вот есть еще: http://www.arrivo.ru...eki-mekong.html

http://www.vietnamcycletours.com/

• 0

Паразитка

Паразитка
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Ездили весной с мужем самостоятельно, без всяких тур фирм, билеты ЭйрАстаной, визы сами( делов то...), страховку в НСК. На 4 дня заезжали в Камбоджу.

Маршрут: Хошимин-Пном Пень-Сием Рип-Пном Пень-Хошимин-Нячанг-Хошимин

Сразу по прилету в Хошимин сели на автобус до Пном Пеня(Камбоджа), через сутки оттуда в Сием Рип(Камбоджа), смотреть легендарный Ангкор Ват.( о нем разговор отдельный, это действительно одно из чудес света, которое стоит посетить хотя бы раз в жизни)

На обратном пути мы уже были прошареными туристами и на разводку "сэкономить денег и поехать в Пном Пень на автобусе 9 часов с курами и монахами" мы не повелись и взяли такси за 60 баксов, выехав в 5 утра. Расстояние то все 300 км, но дороги просто нет.

В итоге за 1 день мы доехали обратно до Хошимина, но на последний автобус в Нячанг мы опоздали(было уже 11 вечера). К тому же выяснилось, что из Хошимина в Нячанг ехать аж 11 часов( а может нас и напугали, не знаю). В конечном итоге во мне включился нытик: после всех приключений мне хотелось есть, спать и мыться, в общем почти сутки пути давали о себе знать.

Было принято решение добраться до Нячанга самолетом, который рано утром. Быстренько через Букинг сняли гостиницу возле аэропорта(за 12$))) помылись, поспали, и чухнули к морю....

Лоханулись мы в Нячанге прямо на выходе из аэропорта: выходим, значит, стоит куча такси. Муж такой: "Хочу поехать на зелененьком!"(минивен какой-то), но ок, зелененький, так зелененький. Сели, поехали, едем... долго... счетчик тикает... в итоге натикало на 550.000 местных денег, при том что ехали четко по маршруту аэропорт-гостиница, кругов не наматывали(следили по Маверику). Оказалось: чем больше машина, тем дороже посадка и цена за км пути, так что совет номер раз: выбирать в качестве транспорта сааамые маленькие авто, они дешевле.

После Камбоджи отель конечно был классный, все чистенько, вежливо, кайф. Больше радовало, что стоил он всего 50 баксов в день, а удовольствия доставлял немерено.

Вьетнам оказался очень своеобразным, второй раз туда- ни за что. Родителей бы с удовольствием туда отправила, ибо языкового барьера ноль, а так...

Быдло туристы из стран бывшего СССР, которые ходят по городу в плавках с огромными волосатыми пузяками, не понимаю, что пляж заканчивается там, где заканчивается песок... А еще в который раз замечаю, что никто так не умеет орать на детей, как жены этих быдло-туристов. Если ребенок обуза, оставьте дома?

Короче, спасибо большое Вьетнаму, но не наша эта страна оказалась. В целом, ехали только посмотреть Ангкор и поваляться на пляже, этот план был выполнен.

Азию мы посмотрели, спасибо, хватит.

В среднем бюджет получился 3500 долларов на двоих за 11 дней(авиа, переезды, такси, гостиницы, шоппинг(без жемчугов), еда и так далее)

При том, что экономить мы не старались. Просто понимали, что всему есть своя реальная цена)

Если вдруг какие вопросы по явкам/паролям- вэлком)

• 3

Zayaka

Zayaka

• В доску свой
  • 3 991 сообщений

туристы из стран бывшего СССР, которые ходят по городу в плавках с огромными волосатыми пузяками, не понимаю, что пляж заканчивается там, где заканчивается песок.
Да, на тоже это разочаровало((( ведут себя просто отвратительно..... 
  • 0

romash

romash
  • Частый гость
  • 50 сообщений

в прошлом году предлагали тур во вьетнам, но по деньгам не сложилось, так и не поехали. Теперь жалею.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.