Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнам Все о Вьетнаме

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3166

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Небольшой FAQ по Вьетнаму от SABADELL.
Настоятельно рекомендую прочитать, прежде чем задавать вопросы.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 20.01.2012, 13:09:37

• 6

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа, прошу не реагировать на провокации и попытки зафлудить тему.

За любую явную или неявную попытку зафлудить тему буду жестко наказывать по п. 2.2.7 Правил, либо по другим, подходящим к каждому конкретному случаю.

Данное предупреждение действует с 16:27 26.12.2014

Сообщение отредактировал Farmer: 26.12.2014, 16:29:06

• 0

Дилиана

Дилиана
  • В доску свой
  • 2 475 сообщений

ДД!Огромная просьба подсказать, вылетаем 13.06 обратно 04.07-общ сложностью на 21 ночь, 3 взрослых и 3 маленьких детей, во Вьетнам летим первый раз.Такие вопросы у меня-6 паспортов, нужно приглашение и визу-пожалуйта пожскажите к кому обратиться и как сделатьподешевле?турфирмы ломят за приглашение 45 дол и сама виза 45 дол итого 90 дол за 6 паспортов будет 540 долларов, будем брать трансферс аэропорта до Муйне, брать на сайте сейчас или же там по приезду договориться??планируем так Муйне 10 ночей, Нячанг-8 ночей, Хошимин -3 ночи-правильно ли планируем, с нами 3 маленьких детей 8 лет 3 года 2 годика.Спасибо огромное заранее подсказавшим.

Дешевле всего через их посольство, агенства всегда берут больше. Трансфер бы лучше заранее, вы же с детьми да и заряжают в порту всегда. У нас (Муйне) июнь очень спокойный и уже пусто везде, низкий сезон. Ну с детьми хорошо наоборот, волн не будет. 

• 0

dee15.7

dee15.7
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Такие вопросы у меня-6 паспортов, нужно приглашение и визу-пожалуйта пожскажите к кому обратиться и как сделатьподешевле?

Самые дешевые варианты получения визы:

1. Вклейки для детей в паспорт родителей

2. Онлайн приглашение и визы по прилету в аэропорту

3. Посольство в Астане (60$ на человека)

• 0

Н. Л.

Н. Л.
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

ДД!!огромное огромное спасибо всем откликнувшимся....т.е. я правильно поняла что по прилету я могу получить и визу и приглашение, или всё-таки надо проиглашение заранее?и посольство в Астане делает только на 15 дней , а мы отдыхаем там 22 дня. Насчет вклейки в паспорта спасибо за совет, так и сделаю

• 0

Nadiko

Nadiko
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

ДД!!огромное огромное спасибо всем откликнувшимся....т.е. я правильно поняла что по прилету я могу получить и визу и приглашение, или всё-таки надо проиглашение заранее?и посольство в Астане делает только на 15 дней , а мы отдыхаем там 22 дня. Насчет вклейки в паспорта спасибо за совет, так и сделаю

Приглашение делаете заранее дома через интернет самостоятельно (сайт указывали выше  http://www.vietnamvisapro.com/)

в аэропорту отдаете паспорта приглашения анкету с фото и деньги вам ставят визу в паспорт

правда срок такой визы не могу подсказать так как мы были менее 15 дней

Сообщение отредактировал Nadiko: 17.04.2015, 13:04:43

• 0

dee15.7

dee15.7
  • Постоялец
  • 387 сообщений

посольство в Астане делает только на 15 дней

Кто Вам такое сказал? Нам на месяц дали

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

обязательно заранее. при нас развернули на границе пару, пытавшуюся получить визы по прилету без приглашений

• 0

Zayaka

Zayaka

Никто не может быть причиной Вашего счастья, кроме Вас самих!

• В доску свой
  • 3 991 сообщений

обязательно заранее. при нас развернули на границе
В нашем аэропорту Вас не пропустят без приглашения!!! 
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

обязательно заранее. при нас развернули на границе
В нашем аэропорту Вас не пропустят без приглашения!!! 

Да, в нашем проверяли. Откуда прилетели те, кого развернули я не знаю, но говорили они по русски

• 0

dee15.7

dee15.7
  • Постоялец
  • 387 сообщений

ДД!

Кто уже был в Нячанге, где доллары меняли? Обычных обменников там нет что ли?

Вычитал такое:

Средний (нормальный) курс в настоящее время в Нячанге - 2.100.000 вьетнамских донгов (vnd) за 100$. Именно такой курс можно получить при обмене крупных долларовых банкнот в любом турагентстве города, приличном отеле, букинг-офисе. В отелях попроще на курсе можно потерять 5-10 долл. со ста! Выгоднее всего же менять валюту в ювелирных магазинах, т.к. ежедневная выручка от продажи изделий переводится в доллары и хозяева устанавливают более выгодный курс. Не желательно обменивать валюту в мелких уличных продуктовых лавках - есть вероятность получить взамен фальшивую купюру..

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

ДД!

Вычитал такое:

Средний (нормальный) курс в настоящее время в Нячанге - 2.100.000 вьетнамских донгов (vnd) за 100$. Именно такой курс можно получить при обмене крупных долларовых банкнот в любом турагентстве города, приличном отеле, букинг-офисе. В отелях попроще на курсе можно потерять 5-10 долл. со ста! Выгоднее всего же менять валюту в ювелирных магазинах, т.к. ежедневная выручка от продажи изделий переводится в доллары и хозяева устанавливают более выгодный курс. Не желательно обменивать валюту в мелких уличных продуктовых лавках - есть вероятность получить взамен фальшивую купюру..

Меняли в отеле, курс на 50-100$ действительно капельку выше, чем на мелкие. Придирались даже к мееелким разрывам на краешке купюры. В аэропорту Хошимина очень нахально обсчитывают. Курс висит один, дают меньше и на попытки выяснить почему меньше практически игнорят, бросив что-то про комиссию

• 0

khankor

khankor
  • Гость
  • 35 сообщений

ДД!

Вычитал такое:

Были в 2013 в Нячанге, курс действительно сильно различался - самый невыгодный в банках, потом в отелях, потом в мини туристических агентствах (типа "Дима" или "Вова"), самый выгодный курс действительно был в ювелирных магазинах. Мы всегда меняли в полу-ювелирном магазине "Алмаз" (вроде сеть магазинчиков, которые продают всё - от ювелирных, кожаных изделий до соломенных шляп, даже продавали алкогольные напитки, бальзамы, лекарства местного производства).

• 0

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
Здравствуйте всем. Внезапно собрались во Вьетнам. Тему выучила :)), остались вопросы. У детей есть свои паспорта, на которые куплены билеты. Кто знает, при таких условиях стОит ли делать их вклейку в мой паспорт? Сэкономим ли на вьетнамской таможне.. а то посмотрела предложения, в Ате предлагают вклейки по 8 тыс.. кто-нибудь делал дешевле?
Схватили авиабилеты со скидкой, в ту сторону Эйр Астана через Бангкок, стыковка около полутора часа. Волнуюсь, успеем? Куда там бежать?
Думаем заказать трансфер до Муй Не на сайте, что выкладывали здесь, liveinmuine.com. Минивен 90 баксов. Но многие пишут, что переезд ужасный и советуют или слипинг бас, или поезд. Поедем сразу из аэропорта. Все же на машине быстрей.. кто пользовался услугами конторы с сайта?
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

У детей есть свои паспорта, на которые куплены билеты. Кто знает, при таких условиях стОит ли делать их вклейку в мой паспорт? Сэкономим ли на вьетнамской таможне.. а то посмотрела предложения, в Ате предлагают вклейки по 8 тыс.. кто-нибудь делал дешевле?

Вклейка детей (любого количества) в паспорт родителя стоит 1 мрп. http://vse.kz/topic/...78#entry5860544

Если в билетах можно изменить номер паспорта и если приглашения на визу вы еще не заказывали, то можно бы заморочиться, съэкономите по 45 баксов с носика.

А вот если в билетах нельзя поменять номер паспорта, то тут вопрос, можно ли лететь по паспорту, а визу получать по вклейке  :confused:

• 0

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
Liska, спасибо, очень помогли. Нда.., если в перечне документов для вклейки доки из цона, то вряд ли дадут вклейку при наличии паспортов.. но схожу спрошу
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Liska, спасибо, очень помогли. Нда.., если в перечне документов для вклейки доки из цона, то вряд ли дадут вклейку при наличии паспортов.. но схожу спрошу

дать то ее дадут, нет такого запрета.

мы через раз пользуемся то детскими паспортами, то вклейками, в зависимости от того, куда едем

• 1

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

дать то ее дадут, нет такого запрета.
мы через раз пользуемся то детскими паспортами, то вклейками, в зависимости от того, куда едем

от, хорошо, спасибо. Тогда сделаю вклейку, а на таможню возьму и паспорта на всякий случай. Сначала покажу вклейку и посмотрим, что будет
  • 0

MonAmi

MonAmi
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
Я ездила во вьет с детьми, были и паспорта и вклейка. Приглашение на детей делала, визу получала, за визу платила. Насколько я помню, разницы нет - вклейка или паспорт - и приглашение, и оплата за визу нужны. Но у меня была мультивиза - возможно, что по обычной условия другие. С получением вклейки тут проблем не было. Им без разницы - есть паспорта или нет. А в камбодже вот на вклейке сэкономили - не платили визовый сбор за детей. До муйне ехала также на минивене с liveinmuine.com. У меня не осталось чего-то ужасного от переезда. Авто достаточно комфортное. Дети спали после перелета. да и взрослые тоже. А вот на остановке пообщалась с теми, кто на слипинг-басе ехал - те выглядели весьма уставшими.
  • 1

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
MonAmi, спасибо, очень ценный отзыв. Как раз размышляем, ехать ли сразу с самолета или провести ночь в Сайгоне. Дети требуют ехать сразу на побережье :). Но они уже от 8ми и старше. Хорошо, что вы отписались об этой фирме и поездке.
Вопрос ко всем: кто-нибудь брал рыбалку в море на Муи Не?
  • 0

Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Тогда сделаю вклейку, а на таможню возьму и паспорта на всякий случай.

А причем здесь таможня? Всё, что относится к паспортам и визам это пограничники.

• 1

Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Но многие пишут, что переезд ужасный и советуют или слипинг бас, или поезд.

Народ преувеличивает. Ничего ужасного в переезде нет. Дорога, как дорога. У нас и похуже бывают и очень многие. Просто скорость сильно ограничена и на авто быстрее особо не будет, чем на автобусе - 5-6 часов. Ездил и на слипе, и на обычном автобусе, и на авто. На слипе просто едешь и отдыхаешь, если рост меньше 170 см. Если 180 и выше, как у меня, то похуже, хотя и лучше, чем на обычном или на машине. Тем более автобусы в основном хорошие, с кондиционерами и не убитые, а с легковушками не все так радужно, хлама полным полно. А еще и если кондишн не работает - атас. Просто, если в день прилета уезжать в Муйню хотите, то на автобус надежды мало совсем. Они в основном по утрам отправляются.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.