Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнам Все о Вьетнаме

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3166

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Небольшой FAQ по Вьетнаму от SABADELL.
Настоятельно рекомендую прочитать, прежде чем задавать вопросы.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 20.01.2012, 13:09:37

• 6

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа, прошу не реагировать на провокации и попытки зафлудить тему.

За любую явную или неявную попытку зафлудить тему буду жестко наказывать по п. 2.2.7 Правил, либо по другим, подходящим к каждому конкретному случаю.

Данное предупреждение действует с 16:27 26.12.2014

Сообщение отредактировал Farmer: 26.12.2014, 16:29:06

• 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Схватили авиабилеты со скидкой, в ту сторону Эйр Астана через Бангкок, стыковка около полутора часа. Волнуюсь, успеем? Куда там бежать?

Конечно успеете, вы полетите на том же самом самолете))) 

Разомнетесь после перелета, погуляете по дьютику (для этого нужно пройти через досмотр и подняться на этаж выше).

• 1

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Тогда сделаю вклейку, а на таможню возьму и паспорта на всякий случай.

А причем здесь таможня? Всё, что относится к паспортам и визам это пограничники.
а, ну это я так называю. По-женски :)) спасибо за ответ про транспорт. Хорошо напомнили по кондер, буду пытать с пристрастием транспортную фирму.

По ходу: может быть кто-то видел в Муи Не сувенирную или подельную лавку не с магнитиками, а с резными панелями, небольшой мебелью?
  • 0

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Конечно успеете, вы полетите на том же самом самолете))) 
Разомнетесь после перелета, погуляете по дьютику (для этого нужно пройти через досмотр и подняться на этаж выше).

да? супер. *жизнь на глазах налаживается* :D
  • 0

Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

может быть кто-то видел в Муи Не сувенирную или подельную лавку не с магнитиками, а с резными панелями, небольшой мебелью?

Муйне это деревня, вытянутая вдоль моря, не видел там такого. Подобные вещи тока в Фантхиете, если рядом. А лучше в Сайгоне.
  • 1

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

http://lenta.ru/news...05/29/vieteaes/

Вьетнам присоединился к зоне свободной торговли с ЕАЭС

Получается, таможенный сбор за багаж можно уже не платить

• 0

tanva1

tanva1
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Добрый день ! Прилашение нужно ля туристов на 10 дней ? Спасибо .
  • 0

Zayaka

Zayaka

Никто не может быть причиной Вашего счастья, кроме Вас самих!

• В доску свой
  • 3 991 сообщений
Добрый день ! Прилашение нужно ля туристов на 10 дней ? Спасибо .

Приглашение по любому Вам нужно) В Алмате еще попросят показать...

Сообщение отредактировал Zayaka: 31.05.2015, 18:10:49

• 0

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений

На Чоколайфе за 158 000 тенге идет тур во Вьетнам сейчас.

• 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений
Не так уж и дёшево. Мы в декабре ездили по такой же системе Фортуна4* на 11 дней за $700 (130 000). В отеле встретили наших соотечественников, которые приехали раньше нас на 14 дней за $600.
  • 0

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений

Не знаю, сегодня вот пришло - горящий тур на 10 ночей, фортуна, 4 звезды, ровно 700 долларов. Перелет, проживание, трансфер, услуги гида, страховка.

Дешевле из-за перелета крайне трудно найти

• 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Здравствуйте, ни разу в жизни не летали, и вот как то решили полететь и остановили свой выбор на Вьетнаме. Бывалые путешественники подскажите, пожалуйста как все это организовать не дорого и класно? спасибо!

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Здравствуйте, ни разу в жизни не летали, и вот как то решили полететь и остановили свой выбор на Вьетнаме. Бывалые путешественники подскажите, пожалуйста как все это организовать не дорого и класно? спасибо!

Мой типовой краткий рецепт, составленный для отдыха на островах Вьетнама

Приобретается все собственноручно примерно следующим образом:

1. Билеты "Эйр Астаны" на ее сайте;

2. Билеты вьетнамских авиалиний на внутренний перелет на их сайте http://www.vietnamairlines.com или http://www.vietnamairlines.org ;

3. Приглашение во Вьетнам (целая куча вьетнамских фирм предлагает эту услугу за символические деньги, в моем случае, 14 баксов с человека -http://www.smiletrav...ietnamVisa.aspx )

4. Бронируются отели на местах - на острове и в Сайгоне. Островной отель можно забронировать на любой вкус и цвет либо по прямому контакту, либо через сайты booking.com, agoda.com. У моего любимого сайгонского отеля (три звезды без особых претензий, но очень удобное расположение и недорого) есть сайт - http://www.riverside...m/promotion.php Если оформлять там бронь заранее, то дают неплохие скидки, по табличке в ссылке это видно;

5. После этого остается только взять с собой деньги на расходы и вся подготовка на этом заканчивается;

6. Получаются визы по прибытию в Сайгоне, лучше сразу взять с собой заранее заполненные миграционные карты с вклеенными фото. Тогда все будет очень быстро (45 баксов с человека на месте). Кстати, пограничники, как и практически все во Вьетнаме без проблем принимают именно доллары - в случае чего совершенно не нужно судорожно метаться в поисках обменника.

Сообщение отредактировал Mage: 10.06.2015, 18:12:30

• 2

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Не так уж и дёшево. Мы в декабре ездили по такой же системе Фортуна4* на 11 дней за $700 (130 000). В отеле встретили наших соотечественников, которые приехали раньше нас на 14 дней за $600.

Расскажите подробнее о системе Фортуна - прилетаешь и тебя селят в свободный отель, любой тип номера достаться может?

Сейчас рассылка пришла - 600$ Фортуна4*, вылет на 11 дней.

Сообщение отредактировал giper07: 11.06.2015, 18:21:33

• 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений
Да, именно так. Отель узнаете по прилету. Попросите в ТА список отелей 4*, и вы будете представлять где вас могут разместить.
$600 за 11 дней очень хорошее предложение, дешевле чем стоимость авиабилета ЭА
  • 1

ainura.t

ainura.t
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Да, именно так. Отель узнаете по прилету. Попросите в ТА список отелей 4*, и вы будете представлять где вас могут разместить.
$600 за 11 дней очень хорошее предложение, дешевле чем стоимость авиабилета ЭА

А как по Вашему опыту, отели нормальные? А то подозрительно дешево. Фортуна 4* означает 4-х звездные отели?
  • 0

Paks13

Paks13
  • Штрафник
  • 2 347 сообщений

да, 4. Фортуна 5-отели 5 звезд.

ну отели, как отели, какая разница-то? За 600 долларов отлично отдыхаешь и не паришься

Сообщение отредактировал Paks13: 12.06.2015, 12:27:35

• 1

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Куда лучше податься в начале июля? 

Рекомендуют Фукуок или Нячанг. Еще варианты? В идеале без допперелета

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Куда лучше податься в начале июля? 

Рекомендуют Фукуок или Нячанг. Еще варианты? В идеале без допперелета

Не знаю точно, где там сейчас конкретно у меня дочь, но шибко ругается - холодно и мокро :faceoff:  Дожди почти не перестают :mad:

• 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

коротенько

началось все прекрасно: ЭА ни с того, ни с сего на сегменте АЛА-БКК пересадила в бизнес. бизнес у ЭА зачетный - даже поспать толком не сумел: фигачил Tattinger всю дорогу и смотрел кино. не знал, что в БКК можно будет выйти в транзитную зону, поэтому сдуру не прихватил имевшиеся баты. БКК-Хошимин бизнес был вообще пустой, но нас туда почему-то не пересадили)))

Хошимин - меньше суток, как-то вообще никак. ухудшенная копия БКК, никакого тебе прикольного и дешевого шопинга (футболки и сувениры просто отстойные), никаких туктуков, а садиться на мотороллеры к этим сумасшедшим я не рискнул. Фо-2000 - ОК, цены на еду на Бен Тхане пипец завышенные, джаз-клуб Сакс-н-Арт - хорошо, только, как и писали, цены на выпивку ооооочень завышены. по городу передвигаться пешком тяжело - погулял утром час, вернулся в гостиницу с мокрой не только футболкой, но и шортами - как будто меня кто-то сильно напугал.

перелет на Фукуок - ок. такси на Фукуоке на порядок дороже, чем в Хошимине, либо водила нам врубил какой-нибудь крутой тариф, но хрен разберешься, потому что все млять на вьетнамском.

отель на Фукуоке - очень нравится. у меня редко такое чувство, а тут прям с приезда захотелось вернуться. Cassia Cottage. в это время за коттедж 80$ в сутки, что, по местным меркам, как я понимаю, дорого (это еще скидка 30% за несезон), но определенно того стоит. милейший Garden View Cottage с большой ванной, большой террасой, курю себе спокойно сигары, пью вискарь, никому не мешаю. в этом же отеле лучший, как пишут, ресторан на острове. действительно, вкусно, цены в 1,5 раза дороже, чем в кафешках у дороги, но опять-таки - того стоит. 2 не грандиозных бассейна, свой пляж, на море волны, красный флаг, но когда это наших людей останавливало? других наших людей здесь, кстати, нет - немцы, американцы, местные. погода по общим меркам хреновенькая, но мне нравится. вчера большую часть дня шел дождь, сегодня пасмурно, тоже дожди, но хотя бы на два часа выходило солнце. зато не жарко, а купаться и так можно. 

вопрос: стоит ли хреначить 3 км до найт маркета? если там такое же говно, как на Бен Тхане, то на фиг, на фиг. мне и в этой area хорошо. 

Сообщение отредактировал Осетр пера: 07.07.2015, 12:30:53

• 2

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

вопрос: стоит ли хреначить 3 км до найт маркета? если там такое же говно, как на Бен Тхане, то на фиг, на фиг. мне и в этой area хорошо.

Там неплохой выбор свежего сифуда и фруктов. Цены, правда, сильно низкими не назвать. Хотя, в несезон, может и будет несколько дешевле. В остальном - ап ту ю. Мы, когда были на Фукуоке, на ночной рынок ходили достаточно регулярно, но от нашего отеля туда и гулять было изрядно покороче. А вообще, самым любимым заведением там у нас стало индийское заведение - готовят недорого и очень вкусно. Хотя, опять же, индийская кухня - на любителя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.