Мамы с отрицательным резус-фактором
Отправлено 10.06.2008, 15:27:44
рожать как раз там и собираюсь, в 3 роддоме . Порекомендовали Ларису Бекмурзаевну, но я пока с ней не говорила, роддом вроде на мойке, сказали после 10 июня обращаться.
А с Татьяной Петровной можно просто там в роддоме договариваться или по другим каналам?
Отправлено 11.06.2008, 13:02:37
Отправлено 11.06.2008, 16:48:42
Спасибо и здоровья Вам и Вашей детке!
Отправлено 11.06.2008, 17:44:08
у меня такой вопрос, у нас с мужем положительный резус, но говорят что есть конфликт по группе крови.
у меня 1ая, а у мужа 4-ая.
так ли это страшно? и нужно ли тогда сдавать кровь на антитела и колоть иммуноглугобин (сорри не помню точного названия ) ?
у меня 23-24 неделя.
а еще не подскажете фамилию Татьяны Петровны с 3го??? а то я стою на учете у Татьяны Георгиевны.. мож это один врач??
Отправлено 12.06.2008, 12:51:23
Сообщение отредактировал Maylee: 12.06.2008, 12:51:58
Отправлено 09.07.2008, 11:39:53
Девочки, привет! не знаю может не в тему пишу, если что извините.
у меня такой вопрос, у нас с мужем положительный резус, но говорят что есть конфликт по группе крови.
у меня 1ая, а у мужа 4-ая.
так ли это страшно? и нужно ли тогда сдавать кровь на антитела и колоть иммуноглугобин (сорри не помню точного названия ) ?
у меня 23-24 неделя.
а еще не подскажете фамилию Татьяны Петровны с 3го??? а то я стою на учете у Татьяны Георгиевны.. мож это один врач??
Резус конфликт бывает если у одного из родителей орицательная группа крови, особенно если это у мамы и тогда надо сдавать кровь на антитела постоянно,что бы конролировать их.
Отправлено 11.07.2008, 11:19:23
Отправлено 12.07.2008, 01:19:49
У меня тоже резус-фактор отрицательный, а мужа положительный. Сдаю на антитела каждый месяц, результат отрицательный. При первой беременности тоже не было проблем с антителами, сын унаследовал мой резус, а группу крови отца. Нужно ли мне сейчас покупать этот иммуноглобулин? В ЖК мне ничего не говрили об этом. Ни сейчас, когда жду второго, ни в первую беременность, кстати, тогда я наблюдалась в хоз.расчетном отделении 3-го РД.
Вам повезло, что первый ребенок унаследовал Ваш резус, теперь Ваша вторая беременность как бы на правах первой. Иммуноглобуллин Вам нужен, купите и после родов требуйте, чтоб поставили. Только если и второй ребенок унаследует отрицательный резус, то сенсибилизации не будет, и антирезус гаммаглобулин не понадобится.
Отправлено 15.07.2008, 12:35:16
Насколько я знаю, поводов для беспокойства нет... Главное, что у вас положительный резус!Девочки,
у меня 2полож, у нашего папы 4отрицат. где можно пройти тест на антитела? в развернутом анализе крови врач увидит эти данные?
врач в ЖК кстати даже не поинтересовалась группой крови отца.. есть ли у меня повод для беспокойства?
Отправлено 16.07.2008, 15:42:55
Кто-нибудь знает сколько он стоит?
Отправлено 16.07.2008, 18:43:32
девочки, имуноглобулин продается в центре крови или как его там.... короче где вы сдаете анализ на титры.....стоит он почти 4000тг за ампулу....советую приобретать заранее, тк он периодически кончается и не всегда может там оказаться перед вашими родами....я брала его в конце мая...срок годности был по-моему до конца года...так что позаботьтесь о себе....Кто-нибудь знает сколько он стоит?
Отправлено 17.07.2008, 00:16:01
Отправлено 17.07.2008, 10:38:15
Cvetochek, ничем не грозит, опасно только когда у мамы отрицательная группа,а у папы положительная. Тогда может быть резус конфликт. А наоборот -не страшно. Во время беременности я этот вопрос выясняла - у нас такая же история - у меня положительная, а у мужа отрицательная.
а в итоге у ребенка какая группа крови?! очень не хочу чтоб у моих детей была отрицательная группа крови
ЗЫ следующий папа будет с положительной группой крови нужно будт основательно к этому вопросу подойти
Отправлено 17.07.2008, 11:50:22
в итоге 50 на 50, как получится....... у меня как раз конфликт, так доча родилас 3 группа резус положительный а сынка тоже 3 группа н орезус отрицательный, я рада что так...резус нежелателен отрицательный для девочек ...изза беременностей...а для мальчиков в принципе всеравно..а в итоге у ребенка какая группа крови?! очень не хочу чтоб у моих детей была отрицательная группа крови
Отправлено 17.07.2008, 12:01:45
я на титры сдаю кровь в городском центре переливания крови на Бухар Жирау (ботанический бульвар) возле детской инфекционной больницы, там по вт, ср, четв с 9-11 для беременных бесплатно по направлению из ЖК...девочки, имуноглобулин продается в центре крови или как его там.... короче где вы сдаете анализ на титры.....стоит он почти 4000тг за ампулу....советую приобретать заранее, тк он периодически кончается и не всегда может там оказаться перед вашими родами....я брала его в конце мая...срок годности был по-моему до конца года...так что позаботьтесь о себе....Кто-нибудь знает сколько он стоит?
несколько раз спрашивала их, где приобрести иммунноглобулин, одни говорят спросите в Институте акушерства и гинекологии, другие - в республиканском центре... подскажите, если кто не давно брал, где именно и почем?
еще врач этого центра говорит, что если анализы в порядке, делать иньекцию на 28 неделях не надо, только после родов, я вот думаю, пока они узнают группу и резус крови малыша, не будет поздно ее ставить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0