а можно рецептик?вы тоже любите песто? это просто мой любимый соус - очень вкусный и полезный, да и самой его приготовить - 5 минут
Здоровое питание
#122
Отправлено 28.10.2009, 15:24:00
можноа можно рецептик?вы тоже любите песто? это просто мой любимый соус - очень вкусный и полезный, да и самой его приготовить - 5 минут
я делаю так - беру пучок базилика, либо мелко режу, либо если нет времени - размельчаю в меджик буллете, зубчик можно два чеснока тоже размельчаю, кедровые орешки ложки 3 столовые тож размельчаю, все перемешиваю с оливковым маслом, добавляю немного соли и черного перца. Консистенция должна быть как негустая сметана примерно
#124
Отправлено 28.10.2009, 16:08:07
....
Позитивное отношение КО ВСЕМУ.....Сейчас я позволяю себе все, я кайфую от этого, каждый день посвящаю именно Радости, учусь наслаждаться жизнью, получать новые эмоции и зацикленность на ЗОЖ отступает, но при этом ты становишься лишь Ярче, красивее.........имхо....
понравился ваш пост, очень согласна с такими мыслями.
от себя хотела добавить, что любую пищу нужно употреблять слушая свой организм.
хочется вам пироженое - съеште. НО! ровно столько сколько хочет ваш желудок, а не глаза)). и съесть нужно пироженое с чувством глубокого удовлетворения и получить кайф. а не так, что съели , а потом себя унижтожаете мыслями что это вредно.
например мой организм вообще не воспринимает колбасу, сосиски и я не пихаю в себя это.
бывают периоды, когда совсем не могу есть мясо, а бывает что ооооочень хочется мясного блюда и в предвкушении текут слюни.
и в продолжение темы о здоровом образе жизни - занимаюсь танцами, пью растительное масло утром натощак, в еде предпочитаю постные супы - не только полезно, но и люблю жидкую пищу.
#125
Отправлено 28.10.2009, 16:51:21
Даже если вы астеник не склонный к полноте (тонкокостная фигурка), и жира у вас нет на ляжках, но вы заметили, что в свои 27 вы 44 размера, а в 18 были 40, особенно если у вас прибавились сантиметры в обхвате под грудью и обхвате талии, наберите в поисковике ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР, возможно вы и не знаете, что у вас его на внутренних органах дофига накопилось от нехороших продуктов
#126
Отправлено 28.10.2009, 17:03:14
я делаю так - беру пучок базилика, либо мелко режу, либо если нет времени - размельчаю в меджик буллете, зубчик можно два чеснока тоже размельчаю, кедровые орешки ложки 3 столовые тож размельчаю, все перемешиваю с оливковым маслом, добавляю немного соли и черного перца. Консистенция должна быть как негустая сметана примерно
спасибо за рецепт! а кедровые орешки чищенные где покупаете?
этот соус получается больше острым? сочетается с какими блюдами?
#127
Отправлено 28.10.2009, 17:14:38
можно
а можно рецептик?вы тоже любите песто? это просто мой любимый соус - очень вкусный и полезный, да и самой его приготовить - 5 минут
я делаю так - беру пучок базилика, либо мелко режу, либо если нет времени - размельчаю в меджик буллете, зубчик можно два чеснока тоже размельчаю, кедровые орешки ложки 3 столовые тож размельчаю, все перемешиваю с оливковым маслом, добавляю немного соли и черного перца. Консистенция должна быть как негустая сметана примерно
я тоже примерно также делаю, но я в блендере (ленивая я), еще добавляю пармезан, у нас правда трудно найти, я беру в интерфуде, там же беру орешки кедровые чищенные в пакетиках, они отличного качества, с ними песто вкуснее. До этого брали на зеленом, тоже вкусно.
точно! можно ведь в мароне россо! спасибо за подсказку. Нам очень нравится это место, мы всей семьей ходим туда каждое воскресенье на плотный завтрак. Там хлеб всегда свежий и вкусный.
#128
Отправлено 28.10.2009, 17:17:56
я делаю так - беру пучок базилика, либо мелко режу, либо если нет времени - размельчаю в меджик буллете, зубчик можно два чеснока тоже размельчаю, кедровые орешки ложки 3 столовые тож размельчаю, все перемешиваю с оливковым маслом, добавляю немного соли и черного перца. Консистенция должна быть как негустая сметана примерно
спасибо за рецепт! а кедровые орешки чищенные где покупаете?
этот соус получается больше острым? сочетается с какими блюдами?
нет, он совершенно не острый, если только чеснока не переложите отлично сочетается с итальянской пастой (вместо гарнира, а там можно еще по вкусу овощи гриль или красную рыбу добавить), отварным картофелем, или просто по утрам на ржаной хлеб (тост) - мои так съедают с хлебом и свежими помидорами.
еще бы песто научиться готовить из сушенных помидоров, такое песто тоже мы любим.
вообще песто - прекрасный продукт за счет того, что нет термической обработки продуктов, а базилика так много не съешь, а в песто ешь его ложками
#130
Отправлено 28.10.2009, 17:31:13
есть такая тема... руки, ноги, шея тонкие, а бока дай боже..Даже если вы астеник не склонный к полноте (тонкокостная фигурка), и жира у вас нет на ляжках, но вы заметили, что в свои 27 вы 44 размера, а в 18 были 40, особенно если у вас прибавились сантиметры в обхвате под грудью и обхвате талии
#133
Отправлено 28.10.2009, 17:53:15
Добрый вечер!Кто знает рецепты сельдереевого супа,чтоб был вкусный и для здоровья?
я готовлю из корня сельдерея (толстый который, кажется так называется) крем-суп в блендере
а еще такой сельдерей очень вкусно с мясом по-китайски
Просто свежий сельдерей как гарнир?
#135
Отправлено 28.10.2009, 18:22:01
1. Перестала курить
2. Стараюсь не нервничать и относиться ко всему проще (в этом мне помогла книга Робина Шармы - Монах, который продал свой Феррари, кто читал?)
3. купила гантели, обруч и скакалку в тренажёрку меня не затащишь , хоть дома покачаю.
#137
Отправлено 28.10.2009, 19:01:54
Добрый вечер!Кто знает рецепты сельдереевого супа,чтоб был вкусный и для здоровья?
я готовлю из корня сельдерея (толстый который, кажется так называется) крем-суп в блендере
а еще такой сельдерей очень вкусно с мясом по-китайски
Просто свежий сельдерей как гарнир?
у нас продаются три вида сельдерея, если я правильно понимаю. Суп лучше всего делать из толстого корня сельдерея (белый с зеленым, такой хрустящий, блин, не ботаник я ), сначала отварить зеленый горох колотый (чтобы замачивать не надо было, он быстро варится и вкус у него приятный), еще какие-нибудь зеленые овощи по вкусу кинуть (можно даже картофель один положить для плотности), потом сельдерей, поварить мин 7-10, выключить, остудить и в блендер. Некоторые добавляют сметану или йогурт, но мне и так нравится.
С мясом тоже используем корень сельдерея. В идеале мясо обжаривают в вок, но смысла с нашими плитами в такой сковороде я не вижу, поэтому в обычной сковороде с хорошим покрытием обжарить тонко нарезанное мясо (главное быстро, поэтому можно предварительно замариновать), потом добавить нарезанный сельдерей, 3 мин и все. Больше не надо, иначе сельдерей станет водянистым. Конечно, нужно добавить китайские приправы для специфичности вкуса, бадьян к примеру.
свежий сельдерей я добавляю в супы, просто обламываю пару листиков и все. Много не ложу, так как вкус у него специфический, перебивает все остальные вкусы. В салаты добавляю, но предварительно подержу в каком-нибудь соусе для смягчения.
#138
Отправлено 28.10.2009, 19:04:43
сельдерей, вообще, очень интересная травка. все части этого растения можно употреблять в пищу, начиная с корня, заканчивая семенами))
мне кориандр (сушеные семена) очень нравится. добавляю даже в обычный кефир.
о интересно, надо попробовать с кефиром! я кориандр люблю и кефир тоже.
пью на ночь питьевую простую активиа, а по утрам с необжаренными мюслями (из интерфуда) пью активиа со злаками. Привычка пить активиа особенно помогает при смене климата - приедешь в другую страну и обязательно могут быть расстройства ЖКТ, а активиа везде продается, поэтому сбоев нет
#139
Отправлено 28.10.2009, 19:09:04
О, хорошо, что напомнили про песто) Все собиралась его попробовать сделать. Тем более я базилик и всякую зелень обожаю.
обязательно попробуйте и нам скажите, понравилось или нет в интернете много рецептов с картинками, но со временем вырабатывается свой рецептик. Вообще песто готовят из разной зелени - даже из петрушки честно, не пробовала. Но рецепты видела. Еще люблю песто из черемши, она иногда продается в интерфуде (правда, надпись только на немецком - без перевода, кажется Barlauch, что означает медвежий лук, так черемшу на нем называют). Все хочу попробовать самой приготовить, но прочитала, что такой песто делают из специальной черемши, выращенной где-то там в альпийских горах (щас как привру), но мой друг, хорошо разбирающийся в ботанике (профессия у него такая), говорит, что все это фигня, и наша черемша очень даже подойдет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0