Вышел трейлер ожидаемого фильма Василия Сигарева "Страна Оз". В прокат скорее всего не выйдет из-за ненормативной лексики и цензуры.
Что-то тут весь фильм показали
Вышел трейлер ожидаемого фильма Василия Сигарева "Страна Оз". В прокат скорее всего не выйдет из-за ненормативной лексики и цензуры.
Что-то тут весь фильм показали
Нету уже.
Сюжет конечно жесткий, главное честно...что в последнее время на российских экранах дефицит
Сюжет конечно жесткий, главное честно...что в последнее время на российских экранах дефицит
Особенно же интересно посмотреть фильм Василия Сигарева «Страна Оз». Неожиданно для всех Сигарев ещё в прошлом году снял искромётную новогоднюю комедию, жанровый фильм, который должен был выйти в широкий прокат под Новый год. Но в фильме была ненормативная лексика, а Сигарев, как говорят, отказался переозвучивать картину. В результате она будет показана в рамках «Кинотавра», но, вероятно, со звуковыми купюрами. В любом случае, этот фильм будет одним из центральных событий фестиваля.
«Страна Оз», «Брат Дэян», «Родина» — только эти три картины из программы «Кинотавра» сняты без государственных инвестиций, полностью на частные средства.
"Брат Дэян" Бакура Бакурадзе - потенциально очень интересная картина.
Сюжет основан на реальных событиях. Бывший сербский генерал, герой нации во время гражданской войны на Балканах 90-х годов, уже десять лет вынужден скрываться от трибунала по подвалам и землянкам после того, как власти возложили всю вину на военных. Однако у генерала начинает шалить здоровье, и соратники тайно переселяют его в дом к деду Славко где-то на окраине горной деревни. Привыкший к изоляции главный герой постепенно начинает интересоваться сельской жизнью, общаться с людьми и дружить с дедом.
Особняком стоит в конкурсе фильм Алексея Федорченко «Ангелы революции» - премьера этой картины состоялась на Римском МКФ в прошлом году, и видевшие её критики немедленно провозгласили её шедевром и главным российским фильмом года. Это своеобразная в своём кичевом исполнении легенда о том, как советская агитбригада отправилась «просвещать» народ манси и что из этого вышло. По своей стилистике отсылает к картинам Параджанова, что для Федорченко не очень характерно.
полностью согласна с вами мне очень понравился фильм,но честно говоря с первого раза не все поняла,а когда пересматривала его через некоторое время все больше понимаешь суть картины....Сильный фильм. Мамонов - супер. Но идея немного шире. Да, юродивость есть...Но главное (ИМХО) - это о выборе человека, о своей ответственности за свои поступки...о раскаянии...о жизни..
"Остров" ( 2006) Павла Лунгина. ... Но Сталкер ближе, так как идея общая - о юродивости христианского мистика.
посмотрел свежую инфу по сборам в китае - это какое-то безумие просто
такие баблища!!!
всем .ru-продюссерам надо запускаться сейчас с мыслью отбить большую или даж бОльшую часть денег в китае
искать там партнеров по прокату
искать сопродюссеров из местных контор,близких к государству
а не просто продавать
п.с. тот же сталинград там джек-пот сорвал
теперь и севастополь продан,кот битва за
вий 2 идеОт верным путем,кста
Вообще конкурс Кинотавра в этом году силен, многие в этом сходятся. Мне тоже интересны как минимум половина конкурса и вне конкурса.
Новые трейлеры
Синдром Петрушки с Мироновым и Хаматовой и "Про любовь" с доброй половиной рос актеров
Холодный фронт - не знаю что за фильм, но Нирвана обнадеживает
Еще хотел "Метаморфозис" трейлер вставить, от открытий 2014 - дуэта режиссеров Тармаева и Львовой, но прикрыли везде
а было очень эпичное видео
Ангелов революции уже упоминали с Оз
ещё можно глянуть новый фильм Говорухина по Довлатову, и "Надежда" по Тендрякову
ожидаем
Самое главное чтобы ссылки не нарушали пункт 2.2.1.круть!
а где можно посмотреть все эти фильмы, если в прокате у нас их не будет? ждать выхода ДВД? или в сети искать? (главное в нормальном качестве чтобы было)
а где можно посмотреть все эти фильмы, если в прокате у нас их не будет? ждать выхода ДВД? или в сети искать?
Не сталкивался с проблемами скачивания российского авторского кино. Вне зависимости от того, вышел ли фильм в прокат или нет.
Часть фильмов выйдет в прокат:
Под электричесими облаками - 8 июня, Пионеры-герои - 18 июня, Парень с нашего кладбища - 3 сентября, Родина ( Буслов) - 15 октября
Российским фильмом года я бы назвал "Брата Дэяна" Бакура Бакурадзе или "Ангелы революции" Федорченко. Сигареву надо отдать должное, что не прогнулся под систему и продолжил снимать анти-мэйнстрим.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.05.2015, 18:47:20
«Брат» и другие: Балабанов глазами американцев
За что не люблю американское кино, так за протестантскую мораль:
Если честно, Балабанов заставил меня начать смотреть кино по-другому, перенастроиться. Обычный мой подход к анализу фильмов оказался недостаточным для понимания странных, но в тоже время знакомых вселенных, которые он создает. В первую очередь я ощутил дезориентацию во время просмотра «Про уродов и людей»: меня отключили от стандартной (голливудской) морали и логики, где наказания и награды зависят от решений и действий героев, а страдания либо заслужены, либо получают со временем воздаяние.
В этих интервью ( точнее в одном интервью) отражена сущность творчества Балабанова, которую я называл бы "гуманистической мизантропией". Движение к правде идет через осознание уродливости людей и мира.
Балабанов заставляет зрителя пережить боль скорее духовную, нежели физическую, — экзистенциальную боль человеческой жизни.
Левиафан, за сценой
Роднянский, продюсер Левиафана, на питчинге для Фонда Кино 2015 представил амбициозную картину "Дуэль" одного из лучших российских режиссеров Алексея Мизгирева. Фильм будет относительно дорогой и будет снят в формате Аймакс. Хотелось бы отметить, что питчинг прошел в пресс-центре пресловутого агенства "Россия сегодня" ( Раша Тудей), что как-бы намекает и соотвественно позволяет предвидеть, какого рода картины были представлены на питчинге и в каком идеологическом направлении разрабатывались сценарии фильмов.
Фильм "Время первых" про первый выход в открытый космос, совершенный Алексеем Леоновым, будет режиссироваться популярным Юрием Быковым ( фильм "Дурак").
Презентация Дуэли:
http://youtu.be/wzK3J4X2b0A?t=39m1s
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.