хм, может не ваши дни были. Знакомы без знаний китайского и английского путешествует успешно по Китаю. А в обще в таких случаях надо с соседями общаться и не стеснятся спрашивать у людей с ваших же рейсов.
Так оно и было я первый раз полетел в Гуанчжоу и превый раз самостоятельно, спрашивал у сосоедей по рейсу. Из Алматы прилетел в Урумчи, там нас посадили в микроавтобус и привезли в гостиницу. В гостинице меня хотели заселить в номер с каким то моджахедом, по крайней мере он так выглядел, я смог объяснить что за доплату хочу заселится отдельно, так они и сделали. Ночью меня разбудили и хотели запихать в микроавтобус в аэропорт я как мог объяснил что мне до рейса ещё 12 часов и вернулся спать в номер. Утром встал спустился на ресепшен и попытался узнать где можно покушать бесполезно в гостинице было всё закрыто, пошёл искать в округе ни чего не нашёл, вернулся в гостиницу зашёл в магазинчик взял минералки и ещё что то не помню, даю 100 юаней у продавца нет здачи как я понял, заходит на вид русский парень в магазин и начал общатся с продавцом на китайском, я обратился к нему за помощью, он то мне и помог в дальнейшем, оказалось что нам с ним на один рейс в Гуанчжоу. В общем то меня встречали в Гуанчжоу так что дальнейшее моё путешествие было без проблемное, но мой переводик почему то опоздал за мной в гостиницу когда мне надо было улетать. Я сам сел в такси и добрался в аэропорт посмотрел табло увидел номер стойки моей регитсрации, но саму стойку долго искал с выпучеными глазами. В Урумчи долго не мог найти лесенку по которой можно спустится с пандуса аэропорта внтрених линий и перейти в международный аэропорт, прям на пандусе пытался поймать такси они там почему то не останавливаются. Короче весело было когда дома рассказывал.