Перейти к содержимому

Фотография

КитайЕдиная тема, все кроме шопинга

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2836

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Единая тема по Китаю.
В теме обсуждаются вопросы:
- путешествия в Китай и все с этим связанное (визы, страховка, транспорт, проблемы въезда - выезда и т.д)
- культура Китая (традиции, история и т.д.)
- регионы и города Китая
- климат, природа и т.д.
- в разумных пределах можно обсуждать и другие вопросы, связанные с Китаем (выезд на обучение, лечение и т.д.)

Категорически запрещено обсуждение вопросов шопинга (что, где, почем купить и т.д.). Нарушители будут получать плюсы по п. 2.2.7 без предупреждения

Сообщение отредактировал Farmer: 27.09.2012, 17:01:35

• 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Инцидент произошел в консульстве Китая в Алматы. Казахстанец утверждает, что китайские дипломаты испортили ему паспорт вместо того, чтобы выдать визу. viza_kitay.jpg

Мужчина теперь намерен обратиться в МИД и полицию. А вместе с ним жаловаться готовы и еще десятки казахстанцев, которые тоже не могут получить разрешение на въезд, сообщает КТК.

"Прежде чем туда зайти, я открыл паспорт, проверил, всё было в порядке, потом, когда оттуда вышел, увидел, что он порванный. Снова обратился в консульство, мне ответили, чтобы сделал новый паспорт, а на это уйдет как минимум неделя, а то и 10 дней", - говорит пострадавший Бержан Мурзалиев.

Полиция, которая дежурит у консульства, во внутренние дела иностранцев вмешиваться не может. На камеру, правда, тоже не разрешает снимать.

Другим очередникам паспортов хотя и не рвали, но нервы тоже попортили. Дежурить тут приходится неделями. Все дело в том, что с недавнего времени китайская сторона запретила выдачу виз доверенным лицам. Теперь штамп в паспорт каждый турист должен получить лично. Оттого и очереди.

В отечественном МИДе на возмущения Бержана Мурзалиева пока никак не отреагировали – попросили написать заявление. В китайском консульстве тоже промолчали.

• 0

kokoska

kokoska
  • В доску свой
  • 3 087 сообщений

к сожалению это из-за восстания этого года в синцзяне, которое было в конце июня-начало июля, решили подстраховаться дабы в Урумчи не продолжилось

Спасибо за разъяснения. А то нам как-то коряво объяснили, а мы и не стали вдаваться в подробности
  • 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

Вопрос такой. Маршрут предполагается такой, что с другом лечу через Пекин в Бангкок как транзитники. Отдыхаем там, тусим. Обратно также через Пекин, но он улетает обратно домой в Алматы, а я двигаюсь на лечение в Далянь. Будет оформляться электронная китайская виза. Планируем лететь Хайняньские Авиалинии. Меня пропустят в Пекине обратно пограничники или скажут иди лети обратно к тайским девкам? Смысл всей этой затеи сэкономить на авиабилетах. Как правильно все это сделать?  У кого-нибудь был такой опыт. Может подскажут тур. фирмы.

• 0

*Aika*

*Aika*
  • Свой человек
  • 749 сообщений

Моя тетя в Китай часто мотается, вот она вроде как по электронной визе ездит, а кто скажет сколько электронная виза стойт?

позавчера подавал на электронную визу по 11 000 тенге
Я в пятницу сдал на визу на Аэровокзале, 9000 тг с человека взяли,
Доброе утро! А подскажите, пожалуйста, электронную визу ж, вроде, оформляют при поездке минимум 2-х человек. Как Вы этот вопрос решали?
А то хотим отправить папу на самолете, а как быть с визой не знаем((
  • 0

Hasario

Hasario
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Я с женой всегда путешествую мне легче ))

• 0

конор

конор
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Конор, специально для вас новость!

В 2015 году откроется направление Шэньчжэнь-Гонконг высокоскоростной железной дороги, которая соединит Гонконг с Гуанчжоу и далее с Пекином. 

Одной из пяти станций на отрезке будет Shenzhen North в Шэньчжэне, сейчас интенсивно идет ее строительство. "Пассажиры смогут добираться прямо из центра города (Futian) до станции West Kowloon в Гонконге всего за 15 минут", - сказал Li Xiaoyi, замдиректора управления железной дороги Шэньчжэня. 

Это будет крупнейшая в Азии подземная станция высокоскоростной железной дороги, включающая в себя четыре платформы и восемь путей. Со станцией пересекутся три линии метро - Shekou, Longgang и пока еще строящаяся 11 линия. /szdaily/

Спасибо Лис за инфу. надо будет попробовать. с аэропорта до зап. коулуна, а оттуда напрямую до ШЖ. было бы классно, если действительно так быстро. 

• 0

Лариса С

Лариса С
  • В доску свой
  • 1 815 сообщений

Подскажите пожалуйста, как лучше доехать до Гуанджоу.

• 0

дегустатор

дегустатор
  • очередь на регистрацию
  • 768 сообщений

всем здрасте!

а что с электронной визой? выдачу  приостанавливают? на какое время?

дегустатор

дегустатор
  • очередь на регистрацию
  • 768 сообщений

Билеты Алматы-Урумчи-Гуанджоу . туда и обратно. вопрос только: как визу получить?

если она есть ,то проблем нет.

westwind

westwind
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Знающие люди, помогите разобраться плиз!

Летим из Алматы в Пекин Китайскими авиалиниями (остановка в Урумчи на 6 с хвостом часов) и авиаперевозчик обещал бесплатный отель. У нас электронные визы, я так понимаю их получают на паспортном контроле Урумчи и это мне выходить из транзитной зоны?

Как долго можно стоять в очереди? И как мне потом обратно попасть на эту маршрутку до отеля, обещанного перевозчиком? Стоит ли теперь вообще в отель ехать? Прилетаю почти 2 ночи, улетаю в 8 утра с копейками минус время на получение визы и регистрацию до рейса в Пекин.  За багажом бегать не надо, его ведь сразу перерегистрируют? Буду признательна за ответы, особенно опыта полета China Southern.

Сообщение отредактировал westwind: 13.08.2013, 12:13:16

• 0

Hasario

Hasario
  • Постоялец
  • 323 сообщений

Летим из Алматы в Пекин Китайскими авиалиниями (остановка в Урумчи на 6 с хвостом часов) и авиаперевозчик обещал бесплатный отель. У нас электронные визы, я так понимаю их получают на паспортном контроле Урумчи и это мне выходить из транзитной зоны?

Как долго можно стоять в очереди? И как мне потом обратно попасть на эту маршрутку до отеля, обещанного перевозчиком? Стоит ли теперь вообще в отель ехать? Прилетаю почти 2 ночи, улетаю в 8 утра с копейками минус время на получение визы и регистрацию до рейса в Пекин.  За багажом бегать не надо, его ведь сразу перерегистрируют? Буду признательна за ответы, особенно опыта полета China Southern.

Добрый день!

Мы уже несколько лет летаем через эту авиакомпанию, в принципе нареканий нет, вот только еда у них не очень, можно сьесть если очень голоден...

Копии электронной визы вам должны были дать, оригинал дадут в аэропорту урумчи, у вас получается около 4 часов надо где-то провести, если денег на такси не жалко лучше  на такси до отеля и обратно, на маршрутке я бы как-то не поехал, мало ли задержится не успеет, из-за этой экономии вообще потом не успеете, но это мое мнение.

Если все таки поедете в отель попросите чтобы вас разбудили заранее

• 0

Лариса С

Лариса С
  • В доску свой
  • 1 815 сообщений

Билеты Алматы-Урумчи-Гуанджоу . туда и обратно. вопрос только: как визу получить?

если она есть ,то проблем нет.

А чего? Визы не дают? Чего у нас с визами? 

• 0

конор

конор
  • Свой человек
  • 989 сообщений

у вас всего 4 часа между рейсами(не забудьте, что регистрация начинается за 2 часа). в город ехать около 40 минут. смысла нет туда-сюда мотаться.

а на будущее... при прилете в аэропорт Урумчи, на входе в зал ожидания есть место сбора транзитников. там вы показываете билет, паспорт. собирают всех транзитников с вашего рейса, а потом сажают в микроавтобус, и везут в отель. там вам скажут во сколько вам выходить в холл для обратной отправки в аэропорт. опять-таки, когда все собираются в холле, садитесь в автобус и едете в аэропорт. все это бесплатно. Но, отель так себе, ночью(после 2-х) покушать проблематично. вроде бы все.

багаж перерегистрируют сами в аэропорту.

• 0

конор

конор
  • Свой человек
  • 989 сообщений

лучший вариант это рейс Эйр астана

Ата-Гонконг-Ата

за 5 половиной часов вы в ГК. и кормят нормально, и быстро.

из аэропорта ГК можете сесть на паром до ГЖ, либо автобусом, либо доехать до вокзала, и на поезде.

• 0

Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

везут в отель. там вам скажут во сколько вам выходить в холл для обратной отправки в аэропорт.

Говорят только по китайски, для чайников не приемлемо. Они же предоставляют бесплатно такси в аэропорт мне повезло в своё время попался попутчик со знанием китайского.

из аэропорта ГК можете сесть на паром до ГЖ, либо автобусом, либо доехать до вокзала, и на поезде.

Опять же как это сделать чайнику, как найти эти паромы, автобусы и вокзалы, как купить билет в кассе, знают ли они английский.

• 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

у вас всего 4 часа между рейсами(не забудьте, что регистрация начинается за 2 часа). в город ехать около 40 минут. смысла нет туда-сюда мотаться.

а на будущее... при прилете в аэропорт Урумчи, на входе в зал ожидания есть место сбора транзитников. там вы показываете билет, паспорт. собирают всех транзитников с вашего рейса, а потом сажают в микроавтобус, и везут в отель. там вам скажут во сколько вам выходить в холл для обратной отправки в аэропорт. опять-таки, когда все собираются в холле, садитесь в автобус и едете в аэропорт. все это бесплатно. Но, отель так себе, ночью(после 2-х) покушать проблематично. вроде бы все.

багаж перерегистрируют сами в аэропорту.

хотелось бы добавить, что еще и разбудят, сначала начнут по телефону звонить, потом в дверь стучать

• 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Опять же как это сделать чайнику, как найти эти паромы, автобусы и вокзалы, как купить билет в кассе, знают ли они английский.

а вы поройтесь на просторах инета, английский на югах знают многие, хотя бы элементарные вещи. 

Сообщение отредактировал Лис: 14.08.2013, 10:12:26

• 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

К 2020 году Шэньчжэньское метро продолжат до соседних Дунгуаня и Хуэйчжоу — об этом заявили мэры трех городов на прошлой неделе.

_XOJ3QQBr2o.jpg

• 0

Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

а вы поройтесь на просторах инета, английский на югах знают многие, хотя бы элементарные вещи. 

Просто вспоминаю свою поездку в Гуанчжоу, это было что то с чем то, если бы не удачное стечение обстоятельств я бы точно отстал от своего рейса при пересадке в Урумчах и при отъезде из Гуанчжоу. 

• 0

faceoff

faceoff
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Период пребывая с 18 по 28августа. Подали на групповую визу, на 15 дней.

А выдали визу с 12 по 26августа, действительна до 26?

417а.jpg

В турагентстве сказали, что с 12 по 26августа - это коридор въезда.

Разъясните, кто сталкивался?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.