Перейти к содержимому

Фотография

Маркетинг vs PR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

pr_odin

pr_odin
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

ДЛЯ ЧЕГО? :D КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ "создания репутации и управления ею"? Для чего то же это нужно? Прсто для красоты? Или для таких красивых слов?

Вот конечная цель рекламы - продать товар. Для того чтобы повышать прибыль. Для чего "создавать репутацию и управлять ею"?

Я уже вам как ребенку разжовываю :hi:

Боюсь, мне вам приходится разжевывать :weep:

Часть я вам выше уже писал опять же... вы как-то крайне невнимательны, Muzzy :-)
Но повторюсь, так уж и быть :D
Репутация нужна для того, чтобы вашей компании давали в долг много, надолго и дешево, для того, что в компании было престижно работать, даже за меньшие деньги... для того, чтобы ваши клиенты сами продвигали ваши услуги... для повышения капитализации, наконец :lol:
Теперь понятно?
  • 0

Filipacchi

Filipacchi
  • Свой человек
  • 906 сообщений

Репутация нужна для того, чтобы вашей компании давали в долг много, надолго и дешево, для того, что в компании было престижно работать, даже за меньшие деньги... для того, чтобы ваши клиенты сами продвигали ваши услуги... для повышения капитализации, наконец :weep:

хороший собеседник тебе Маззи попался! редкость! не буду вклиниваться в ваш диспут, но pr_odin - толковый пиарщик, судя из постов... и не боится сказать что пиар не всесилен)))) адекватность - лучшее качество для человека! :lol:
похвалил, и хватит...
ушел спать...
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

Скандалист, критикан и виртуальный хулиган

• В доску свой
  • 2 674 сообщений

ДЛЯ ЧЕГО? КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ "создания репутации и управления ею"? Для чего то же это нужно? Прсто для красоты? Или для таких красивых слов?

Вот конечная цель рекламы - продать товар. Для того чтобы повышать прибыль. Для чего "создавать репутацию и управлять ею"?

Я уже вам как ребенку разжовываю

Боюсь, мне вам приходится разжевывать ;)

Часть я вам выше уже писал опять же... вы как-то крайне невнимательны, Muzzy
Но повторюсь, так уж и быть
Репутация нужна для того, чтобы вашей компании давали в долг много, надолго и дешево, для того, что в компании было престижно работать, даже за меньшие деньги... для того, чтобы ваши клиенты сами продвигали ваши услуги... для повышения капитализации, наконец :D
Теперь понятно?

Filipacchi, собеседник то хороший, но все-таки совсем уж адекватным его назвать нельзя ;) Хотя, не спорю, лучше других присутсвоваших здесь пиарщиков :)

pr_odin, вы не обижайтесь, но вы то ли как уж на сковородке изворачиваетесь и боитесь признать реальность, то ли действительно никак не поймете и не умеете мыслить стратегически, не на 2, а на 10 шагов вперед.

То, что вы назвали - ведь это всё поддерживает мою точку зрения, а не вашу :) То, что вы назвали - ВСЁ направлено на ПОВЫШЕНИЕ ПРИБЫЛИ, т.е. на УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДАЖ ТОВАРА.

Смотрите сами, все ваши доводы: - "чтобы вашей компании давали в долг много, надолго и дешево" - чтобы увеличиь оборотный капитал компании, а это направлено на увеличение прибыли. Неужели можно с этим спорить? :)

"для того чтобы в компании было престижно работать, даже за меньшие деньги" - чтобы в компании работали профессионалы, не было ротации и хедхантинга, чтобы сотрудники полностью отдавались работе. И это направлено на увеличение прибыли. Неужели и это оспорите? ;)

"для того, чтобы ваши клиенты сами продвигали ваши услуги" - ну вы же понимаете что и это направлено на увеличение прибыли благодаря снижению расходов на рекламу, чтобы и без рекламы, благодаря советам клиентов - ваш товар всё больше продавался. Ну это же и первокурснику понятно, нет? :D

Или, может вы заявите что это всё - только лишь для того чтобы было красиво прописано в стратегии?
Или чтобы было о чем писать в газете? Или чтобы сотрудникам хорошо работалось в компании?

Я вас сколько раз спрашивал - КАКОВА ФИНАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ЛЮБОЙ КОМПАНИИ, и все время твердил что цель любого бизнеса - УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. И потому всё, что делает компания, и ПИАР В ТОМ ЧИСЛЕ - нацелено только на увеличение прибыли. Это ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ, если компания - не благотворительая организация ;)

А вы мне говорите все время ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПИАР, но никак не можете сами сказать, вернее признать его ФИНАЛЬНУЮ ЦЕЛЬ ;)

За малым не видете большего. А ведь пиарщик должен глядеть на 100 шагов вперед, должен мыслить стратегически
  • 0

pr_odin

pr_odin
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

pr_odin, вы не обижайтесь, но вы то ли как уж на сковородке изворачиваетесь и боитесь признать реальность, то ли действительно никак не поймете и не умеете мыслить стратегически, не на 2, а на 10 шагов вперед.

Вы меня простите, Muzzy;), но вы себе явно льстите, думая, что я перед вами изворачиваюсь. Вы, как я вижу, спорите ради самого спора((

То, что вы назвали - ведь это всё поддерживает мою точку зрения, а не вашу ;) То, что вы назвали - ВСЁ направлено на ПОВЫШЕНИЕ ПРИБЫЛИ, т.е. на УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДАЖ ТОВАРА.

Пардон, конечно, но повышение прибыли может достигаться не только через увеличение продаж :D
Все-то вы пытаетесь упростить и загнать в свою схему:)

А по поводу всех ваших дальнейших рассуждений... Вы попытались выскользнуть из предмета спора, выставляя собеседника идиотом (потому что только идиот будет спорить с тем, что конечная цель любого бизнеса - зарабатывание денег). Да, в конечном счете, ВСЕ в бизнесе, не только PR, направлено на повышение прибыли и рост капитализации. Но я предполагал, что мы здесь не софистикой занимаемся, а говорим о том, какие практические, каждодневные задачи решает пиар, и чем они отличаются от задач рекламы.
  • 0

Niss_ka

Niss_ka

Очарованная странница

• В доску свой
  • 2 617 сообщений
Выскажу предположение, что цель PR - поддерживать мнение о компании на должном уровне, чтобы продажи НЕ СНИЖАЛИСЬ.

то есть, это как бы колонны здания, а реклама - это двери и окна.

так, образ...
  • 0

Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

какие практические, каждодневные задачи решает пиар, и чем они отличаются от задач рекламы.

за 8 страниц это усвоили все, кроме Muzzzy :)
тем самым Muzzzy напоминает мне моего сынишку... когда ему показываешь на рядом гуляющую собаку "посмотри, какая собачка..." он смотрит на нее в упор, и отвечает "нет собаки"... и диалог в ключе: вот же собачка - нет собачки... может продолжаться часами :)
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

• В доску свой
  • 2 674 сообщений

Да, в конечном счете, ВСЕ в бизнесе, не только PR, направлено на повышение прибыли и рост капитализации. Но я предполагал, что мы здесь не софистикой занимаемся, а говорим о том, какие практические, каждодневные задачи решает пиар, и чем они отличаются от задач рекламы.

Ну наконец-то. Думаю, на этом наш спор окончен :) Наконец-то вы признали то, с чем не соглашались пару-тройку страниц назад.

Я про это и говорил, что ВСЁ в бизнесе направлено только на повышение прибыли (рост капитализации, оборотных средств и т.п. - это точно также - рост прибыли).

Вы просто пытались обойти это утверждение и говорили что "задачи пиара совсем другие". Я абсолютно согласен с вами что КАЖДОДНЕВНЫЕ задачи, как вы выразились, у рекламы и пиара - разные. И я никогда не говорил что, например, для IPO, для игроков на фондовой бирже - нужна реклама как средство повышения интереса к акциям.

Хотя и тут палка о двух концах, информация об уровне затрат на рекламную поддержку бренда - также представляет интерес для игроков на фондовой бирже.

Факт, что и вывод на фондовую биржу акций преследует целью повышение прибыли? Факт. Факт что успех вывода звисит от пиара? Факт.

Факт, что главная задача и пиара и рекламы - увеличение прибыли? Факт. Спасибо что вы это признали.
Хотя некоторые до сих пор в танке и думают что война еще не кончилась :D

Точно также факт что для мейнстрим-продуктов, для продуктов массового потребления - пиар не настолько эффективен как реклама. Это вам не игроки на рынке. Вот и факт, что пиар для массовых продуктов, хотя бы в таком виде в каком он есть сейчас в КЗ - не нужен, лучшеденьги на пиар потратить на рекламу и достичь бОльшей эффективности.

Всем спасибо, спор окончен! :)

Imhotep, вылазийте из танка :) Сынишка видать в вас пошел :) Да и хватит верить в инопланетян, которые вроде тоже есть - но доказательств этому нет :) Верьте фактам и логике! Если вы знаете что это такое...
  • 0

Cezario

Cezario
  • В доску свой
  • 1 856 сообщений
как вам еще не надоело.. в самом начале темы был дан предположительный ее конец:))
лень даже встревать, что еще больше может быть сказано про собачку которая есть и про мнение что ее нет..
всяк сверчок - на свой шесток! :)
  • 0

Немец

Немец
  • В доску свой
  • 2 044 сообщений

как вам еще не надоело.. в самом начале темы был дан предположительный ее конец:))
лень даже встревать, что еще больше может быть сказано про собачку которая есть и про мнение что ее нет..
всяк сверчок - на свой шесток! :)

ППКС
  • 0

pr_odin

pr_odin
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

Ну наконец-то. Думаю, на этом наш спор окончен :) Наконец-то вы признали то, с чем не соглашались пару-тройку страниц назад.

Muzzy, приведите-ка мне цитату из меня, где я говорил, что задачей бизнеса не является увеличение прибыли. Иначе, как говорил Коровьев, "поздравляю Вас, гражданин соврамши" :)

Я про это и говорил, что ВСЁ в бизнесе направлено только на повышение прибыли (рост капитализации, оборотных средств и т.п. - это точно также - рост прибыли).

Это прописная истина. С ней никто и не спорит.

Вы просто пытались обойти это утверждение и говорили что "задачи пиара совсем другие". Я абсолютно согласен с вами что КАЖДОДНЕВНЫЕ задачи, как вы выразились, у рекламы и пиара - разные.

Так в этом и была суть разговора. А не в оспаривании прописной истины о конечной цели всего бизнеса.
Вы ж не придете на форум автомехаников, где люди общаются о свойствах и функциях разных деталей, с проповедью о том, что все они идиоты, а главная задача каждой детали в автомобиле - сделать так, чтобы авто возило вас из дома на работу и обратно, а значит и функции всех деталей одинаковы - раз они работают на решение этой общей Задачи.
  • 0

Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

Верьте фактам и логике! Если вы знаете что это такое...

Вы, конечно, меня извините, но ваши факты и логика - сродне девизу всех шантропайских (молодежных) движений... что-то вроде: "это есть, но если мы станем это отрицать, его для нас не будет". да здравствует великий нехочуха :)

Вы ж не придете на форум автомехаников, где люди общаются о свойствах и функциях разных деталей, с проповедью о том, что все они идиоты, а главная задача каждой детали в автомобиле - сделать так, чтобы авто возило вас из дома на работу и обратно, а значит и функции всех деталей одинаковы - раз они работают на решение этой общей Задачи.

да, собственно, тем самым они здесь и занимались все это время... :)
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

• В доску свой
  • 2 674 сообщений
pr_odin, больше я не буду с вами спорить, просто надоело повторять одно и то же, может вы не способны признать свою ошибку, значит я вас ошибался и спорить аргументированно вы не умеете.

Отличный пример с машиной, опять же играющий против вас. Точно также как все детали машины работают на выполнение одной задачи - чтобы довести своего хозяина куда ему надо, точно также И PR И РЕКЛАМА работают на выполнение одной едиственной задачи - УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. КАК они это делают - это другой вопрос, они делают это по-разному. И факт что РЕКЛАМА делает это в десятки раз эффективнее, если мы говорим о массовых продуктах - а мы о них и говорили, тот же Айпод или Айфон.

Можно легко продолжить ассоциацию с автомобилем. PR - это тюнинговый спойлер, с которым машина красивее. Но она и без спойлера поедет. В то время как РЕКЛАМА - это колеса. И без колес автомобиль не поедет.

А чтобы вам стало стыдно, вот вам ваши цитаты. Где вы говорит не о МЕХАНИЗМАХ работы, КАК работает пиар, добиваясь прибыли и увеличения продаж. Вы прямо говорите что ПИАР НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ ПОВЫШЕНИЕ ПРОДАЖ и увеличение прибыли. Такое заявление - не может делать хороший специалист по пиару, вы уж меня извините за резкость. Механизмы достижения цели у рекламы и пиар - разные, цель - ОДНА. Это аксиома. М-дя. За сим откланиваюсь и больше не желаю продолжать глупый спор.

А пиар всегда только поддерживает продажи, это не его прямая задача.

я вам третий раз уже говорю, что поднятие продаж - не является прямой функцией пиара.

а какая прямая (основная) функция у пиара?

Создание репутации и управление ею. ИМХО.

Я - иностранец. Руковожу PR-службой одной из очень крупных компаний в КЗ. Говорю вам: продажи - не суть прямая функция пиара.

У PR и рекламы разные цели и задачи, поэтому мне непонятно ваше стремление выпытать у собеседника доказательства "большей эффективности" того либо другого.

• 0

Shantal

Shantal
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
Muzzy, а что собственно вы пытаетесь доказать? Ни фига непонятно, чтобы все тут хором вам вторили, что PR нужен только для роста прибыли.... Вам знакомо понятие капитализации???
  • 0

pr_odin

pr_odin
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

pr_odin, больше я не буду с вами спорить, просто надоело повторять одно и то же, может вы не способны признать свою ошибку, значит я вас ошибался и спорить аргументированно вы не умеете.

Отличный пример с машиной, опять же играющий против вас. Точно также как все детали машины работают на выполнение одной задачи - чтобы довести своего хозяина куда ему надо, точно также И PR И РЕКЛАМА работают на выполнение одной едиственной задачи - УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. КАК они это делают - это другой вопрос, они делают это по-разному. И факт что РЕКЛАМА делает это в десятки раз эффективнее, если мы говорим о массовых продуктах - а мы о них и говорили, тот же Айпод или Айфон.

Можно легко продолжить ассоциацию с автомобилем. PR - это тюнинговый спойлер, с которым машина красивее. Но она и без спойлера поедет. В то время как РЕКЛАМА - это колеса. И без колес автомобиль не поедет.

А чтобы вам стало стыдно, вот вам ваши цитаты. Где вы говорит не о МЕХАНИЗМАХ работы, КАК работает пиар, добиваясь прибыли и увеличения продаж. Вы прямо говорите что ПИАР НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ ПОВЫШЕНИЕ ПРОДАЖ и увеличение прибыли. Такое заявление - не может делать хороший специалист по пиару, вы уж меня извините за резкость. Механизмы достижения цели у рекламы и пиар - разные, цель - ОДНА. Это аксиома. М-дя. За сим откланиваюсь и больше не желаю продолжать глупый спор.

Спориить с вами у меня тоже желания уже нет, потому что нет проблемы для обсуждения. Оспаривать аксиому о цели бизнеса я не собирался и не делал этого. Не понимаю, в чем тут для вас предмет для обсуждения. Я говорил о практических целях пиара и рекламы, а не о конечной задаче бизнеса, потому что ее обсуждать нет смысла.
И все приведенные вами цитаты говорят об этом, не понимаю, как вы этого можете не видеть. Но это ваше дело, в конце концов.
Дело в том, что вы постоянно производите подмену тезиса: ставите знак равенства между поднятием продаж и увеличением прибыли. И раз пиар не работает на массовом рынке напрямую на увеличение продаж, то якобы не влияет на прибыльность. Но это слишком примитивный подход.
Не примите это за повод продолжить дискуссию. Всего хорошего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.