Ребенка решила оставить, и мне плевать на общественное мнение и всяческие упреки. Меня волнует только один вопрос. Говорить ли отцу ребенка о беременности? Я ни коим образом не хочу вмешиваться и разрушать их семью.
Не буду оригинальной- в семью вы уже влезли.
И решив оставить ребенка вы даже не представляете в какой ад превратите жизнь семьи. Я не говорю даже о вашем мужчине и его законной жене- они взрослые и сами смогут разобраться. А вот жизнь всей большой семьи сначала впадет в ступор. Мама и папа вашего мужчины рано или поздно узнают, и дай им бог силы и мудрости... Потому что у них не так много выбора- мама его, как и любая женщина, впадет в истерику- она наверняка вспомнит все случаи в своей жизни и пожалеет ни вас, ни его, а жену своего сына. Сгоряча проклянет его..... потому что больно это в любом возрасте..... И поверьте редкие мамы в этот момент понимают что прежде всего это их сын.... Это осложнит ему жизнь и он неизбежно обвинит вас.... Его отец промолчит, но в душе и ему стыдно будет.... И хорошо если они не пожилые, иначе они могут до инсультов и инфарктов допереживаться....А как не крути грех на вашу душу.
Родители жены НИКОГДА не простят ему этого, даже если жизнь наладиться....
Потом его дети... Это реально самое страшное в вашем случае. Потому что дочка его даже самая маленькая видит в папе бога. А мама, какая бы сильная не была, неизбежно однажды скажет сгоряча и вслух какой он скотина... И это услышит дочь. И всю жизнь будет это помнить!!!! За что ей то это? Осознание того, что у папы есть другая, чужая, не мамина дочь?????
А жена, что жена, разве вас волнует что некоторые от таких новостей кидаются с крыш? Что она может на столько сильно его любить?
А еще я не представляю как можно это скрыть сейчас. Потому что кто то все равно скажет жене, она однажды сопоставит факты и всю свою жизнь будет ненавидеть вашего ребенка. ВСЮ.
И всю жизнь к ребенку будут относится именно как к незаконному.
Ели мужчина ваш нормальный он и сам рваться будет помочь. Крадя это время у семьи. У детей, у жены. Потом вы родите- и не представляете насколько изменится ваш мир... и даже если мудрая жена останется с ним, жизнь станет не выносимой. Ни ему ни ей ни вам. До тех пор, пока он не решит с кем он окончательно останется- и тогда с вероятностью в 90 процентов он бросит вас с ребенком.
Пс- и это реальные истории жен, у которых упс..... появились мужьи дети. Вернее маленькая часть из того, что я знаю, писать о всех истериках и соплях, о количестве бракоразводных процессов, прошедших через меня именно по причине появления внебрачных детей, очень и очень долго.
И скажу я вам честно- может оно и не волнует вас, то общественное мнение- но давить это будет. Даже если все станет как в сказке- он осознает что вы его счастье, захочет воспитать вашего ребенка вместе с вами, разведется и женится на вас. Сказки не будет.
Ни одну из вторых жен наших друзей, которые спали и увели из первой семьи мужчин, мы, жены первые, живущие по 15-20 лет в браках не приняли. Мужики наши не могут не общаться, но мы жены совсем не поощеряем такое. Я ,например, не позволила приходить ко мне в дом, поздравлять моих детей, меня таким дамам. И постепенно мужчина останется в изоляции... С вашими друзьями ему не комильфо, а старые друзья с подачи жен тоже постепенно исчезнут.
А так конечно вам решать говорить ли мужчине о том, что вы станете мамой его ребенка. Вы же когда спать с ним решили на форуме совета не спрашивали?
И еще- я живу с мужем 15 лет. Четверо детей. И я узнав, о внебрачном ребенке, ни секунды не останусь с мужем. Это мои тараканы. И я не знаю как пройдя сквозь кошмар развода с четырьмя детьми он будет радоваться видя мать внебрачного ребенка. Собственно сомневаюсь что ребенок, ставший причиной катастрофы будет чувствовать себя счастливым.... Да и женщина та тоже....