Перейти к содержимому

Фотография

Плата за парковку.За что мы платим, кому или не платим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

Опрос: За что мы платим, кому или не платим? (765 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Just Facts

Just Facts
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Плачу за парковку только в двух случаях:
1. когда есть знак парковки
2. Даже если знака нет но парковщик мне реально помоает, а не подбегает когда я уже готов по прямой ехать. Отблагодарить человека за дело, это нормально.

Я также по пункту 2 - недавно на зеленый базар приехал и пришел в ужас.
Без парковщика фиг бы даже просто нашел себе свободное место в этом хаосе, а не то что заехал и выехал...
Так что 100тг в таком случае абсолютно нормально, человек весь день стоит на холоде ведь... :dont:
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

Вот же ссылка

Вы бы еще мой прошлогодний пост процитировали. На момент его написания, больше чем месяц назад, ничего не было.
А за ссылку спасибо
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Без парковщика фиг бы даже просто нашел себе свободное место в этом хаосе, а не то что заехал и выехал...
Так что 100тг в таком случае абсолютно нормально, человек весь день стоит на холоде ведь... :dont:

в такую ж*** никогда даже не заезжаю. паркуюсь на гоголя кварталом выше, да катаюсь туда не часто. может раз в месяц.
  • 2

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

2. Даже если знака нет но парковщик мне реально помоает, а не подбегает когда я уже готов по прямой ехать. Отблагодарить человека за дело, это нормально.

почему 100 тенге?? 50 вроде как..... если помогают- плачу, не помогают- не плачу
  • 1

пионер

пионер
  • Читатель
  • 417 сообщений

"человек весь день стоит на холоде ведь" :faceoff:
Вот кто его туда поставил - тот пусть ему и платит. А то эти помогайки и сами к халяве привыкнут, и других приучат, и себе подобных наплодят. Одумайтесь, до 2030-го года осталось ведь всего чуть-чуть, а с таким населением не въехать нам в светлое будущее!

Just Facts

Just Facts
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Вот кто его туда поставил - тот пусть ему и платит. А то эти помогайки и сами к халяве привыкнут, и других приучат, и себе подобных наплодят. Одумайтесь, до 2030-го года осталось ведь всего чуть-чуть, а с таким населением не въехать нам в светлое будущее!

Если вы считаете что работать парковщиком халява и деньги гребутся лопатой ни за что,
почему вам не бросить работу и не пойти в парковщики ?

И еще BUCH писал что в такие места не заезжает... А как быть с барахолкой - парковка есть тока на Адеме
и аж за 200тенге, а потом вниз пешочком... А ставить машину на Рыскулова и идти пешком на барахолку как то
не впечатляет даже мастера по ходьбе вроде меня... ;-)
  • -6

пионер

пионер
  • Читатель
  • 417 сообщений

Если вы считаете что работать парковщиком халява и деньги гребутся лопатой ни за что,
почему вам не бросить работу и не пойти в парковщики ?

Вы не поверите... Потому что "парковщик" - это не работа, а халява. А халява и халявщики у меня с детства ничего, кроме неприязни и омерзения, не вызывают :faceoff:

*КАРОЛИНА*

*КАРОЛИНА*
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
На самом деле я с вами согласна- вот когда я приезжаю к родителям на Гоголя -Панфилова, ставлю на гоголя у Меломана, во дворе парковки нет свободной никогда, а даже если и удасться воткнуться куда нибудь- не успеешь пойти мыть руки как уже звонят "Уберите машину". Реально выхода нет кроме как ставить на Гоголя, Панфилова, Байсеитовой, а эти парковщики тут как тут только когда уже выехала предварительно полчаса пропуская весь поток,
- "Йэээй карындас, дуэсти тенге давай суда"
-За что 200?!
- так ты же 2 часа стояла!
- а если на сутки оставлю 2400 что ли платить надо будет?!
- Эээээ там договоримся карындас
Обычно после такого у меня все бешенство виднеется "на лицо" и они говорят, ладно стольник оставь и езжай!
Ну как с таким бороться? Угрожаешь что в Алматы Паркинг звонить будешь- им пофиг....
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
вчера возле аптеки на ауэзова/тимирязева парковщика сразу отправил, сказав что мне не нужна его помощь. он оказался смышленным и не стал перечить мне, как многие это делают.
  • 1

Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Не платил, и платить не буду! Пока терминалы не поставят на каждой парковке, никто не заставит меня платить.
  • 5

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

вчера возле аптеки на ауэзова/тимирязева парковщика сразу отправил, сказав что мне не нужна его помощь. он оказался смышленным и не стал перечить мне, как многие это делают.

Мне кажется по сравнению с прошлыми годами сейчас они поспокойней стали, спокойно реагируют на отказ платить. На выходных на выставке один даже за бесплатно помог выехать!
  • 0

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений
Как правило плачу за парковку (не плачу если он пока я выежал заежал не помогал или я стоял не долго). Плачу в основном из жалости. 50 тенге -это ничто. Однажды видел как машина выежала с парковки , ей парковщик помогал, а когда выехала , водила -по газам и уехала, парковщик даже хотел бежать за ней. Одновременно я выежал самостоятельно, без его помощи и остановившись дал понурому парковщику 100 тенге вместо 50, так его лицо аж просветлело, так благодарно посмотрел что неудобно даже стало.

alex-santex

alex-santex
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Если есть знак платная парковка то плачу 50тенге если знака нет не плачу.
  • 0

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений
Заехал сегодня на Абылайхана - не помню улицу, короче та которая напротив Жилстройсбербанка, выше еще Налоговая.
Так там оказывается висит знак - Платные услуги.
А я и в этот раз не стал платить. Они кстати сразу подбегают и просят оплатить.
Все равно земля общего пользования и люди-парковщики шныряют только так.
Шлагбаумы поставят как в аэропорту - тогда придется платить (хотя также деньги будут оседать в карманах у избранных).

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
вчера вечером поехал в узбечку, которая по маркова выше АФ. припаровался, подбегает парень и говорит: "за машиной надоследить?" сделав удивленное лицо, ответил: "зачем?" и пошел кушать.
  • 0

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Как правило плачу за парковку (не плачу если он пока я выежал заежал не помогал или я стоял не долго). Плачу в основном из жалости. 50 тенге -это ничто. Однажды видел как машина выежала с парковки , ей парковщик помогал, а когда выехала , водила -по газам и уехала, парковщик даже хотел бежать за ней. Одновременно я выежал самостоятельно, без его помощи и остановившись дал понурому парковщику 100 тенге вместо 50, так его лицо аж просветлело, так благодарно посмотрел что неудобно даже стало.

Вы задумывались куда идут ваши 50тг? Паковщику выставляет план бригадир в зависимости от жирности места. Бригадир сняв план, несет деньги выше, тем кто ему выставляет план. В итоге вы кормите пирамиду здоровых тунеядцев. Задумайтесь - в бюджет деньги за парковку не поступают, за сохранность авто люди в жилетках ответственности не несут. Так за что вы им даете 50тг? За то что они ручкой помахали, когда вы парковались?

За парковку не плачу, ибо не вижу смысла. Паковщику всегда готов один ответ - "Иди найди нормальную работу, а не ходи с протянутой рукой, здоровая детина!"
  • 2

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений

Вы задумывались куда идут ваши 50тг? Паковщику выставляет план бригадир в зависимости от жирности места. Бригадир сняв план, несет деньги выше, тем кто ему выставляет план. В итоге вы кормите пирамиду здоровых тунеядцев. Задумайтесь - в бюджет деньги за парковку не поступают, за сохранность авто люди в жилетках ответственности не несут. Так за что вы им даете 50тг? За то что они ручкой помахали, когда вы парковались?
За парковку не плачу, ибо не вижу смысла. Паковщику всегда готов один ответ - "Иди найди нормальную работу, а не ходи с протянутой рукой, здоровая детина!"

согласен что они ничего особо не делают. Но 50 тенге эта сумма о которой я не думаю, могу уронить просто и не поднять. или выкинуть. АБСОЛЮТНО погоды не делает, поэтому спокойно. С другой стороны все мы люди, у меня есть возможность заработать-хорошо у него нету, могу я поделиться ничтожной частью дохода? могу. Хотя имхо, все дело личное. Считаю плату за парковку если не милостыню то благотворительностью. все таки жалко, хотя иногда бывают среди них наглые морды, которые еще и требуют оплаты-тогда не плачу.

Сообщение отредактировал forumist: 25.06.2012, 00:33:21

Княжна Ольга

Княжна Ольга
  • Читатель
  • 1 172 сообщений
Я в других темах ранее говорил, что пора нашему правительству поднимать налоги, потому как не почитаешь посты то у всех тостующих трудится домработница и каждый лошара платит за мобилку минимум сто бакинских.
Посчитав все это и помятуя о том, что в будни невозможно парканутся в городе понял, что мерой избавления от этого является платный паркинг.

Сообщение отредактировал Княжна Ольга: 25.06.2012, 01:02:02

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

....
мы люди, у меня есть возможность заработать-хорошо у него нету, могу я поделиться ничтожной частью дохода?
....

Это у кого нету возможности заработать? На стройках не хватает укладчиков кирпичей!
  • 1

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
Когда паркоматы появятся, никто не знает вроде в этом году обещали, половина лета прошла уже. интересно что за девайс?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.