бухгалтериявсе оней
Автор D.E.D., 15.04.2008, 23:47
Отправлено 11.11.2008, 12:17:00
Подскажите пожалуйста, какую ставку НДС нужно указывать в счете фактуре при возврате товара. Когда была реализация в 2007 году применяли ставку 14%, а возврат оформили в 2008году ставка 13%. Сколько людей столько и мнений.. кто говорит в возвратной с/фактуре указывать 13%, а кто говорит 14%. Интересно было бы узнать мнение форума.
Отправлено 15.11.2008, 12:22:40
Подскажите пожалуйста, какую ставку НДС нужно указывать в счете фактуре при возврате товара. Когда была реализация в 2007 году применяли ставку 14%, а возврат оформили в 2008году ставка 13%. Сколько людей столько и мнений.. кто говорит в возвратной с/фактуре указывать 13%, а кто говорит 14%. Интересно было бы узнать мнение форума.
В возвратной счет-фактуре указывается 13%, т.к. возварт произошел в 2008 году, как говориться закон обратной силы не имеет, также остатки на начало как было раньше не пересчитывались под 13%.
Отправлено 21.11.2008, 08:52:34
Здравствуйте!
Господа экономисты, бухгалтера.
Помогите пожалуйста с двумя вопросами:
1. В каких документах бухгалтерской отчетности отражается информация о расчетах по НДС?
2. Какие первичные документы используются при бухгалтерском учете расчетов по НДС?
Я примерно знаю ответы на вопросы. Но мне нужен весь перечень документов по вопросам.
Спасибо.
Господа экономисты, бухгалтера.
Помогите пожалуйста с двумя вопросами:
1. В каких документах бухгалтерской отчетности отражается информация о расчетах по НДС?
2. Какие первичные документы используются при бухгалтерском учете расчетов по НДС?
Я примерно знаю ответы на вопросы. Но мне нужен весь перечень документов по вопросам.
Спасибо.
Отправлено 21.11.2008, 13:11:10
Блин товарищи, помогите разобраться.
Ваш вопрос не совсем понятен, что такое документы бухг-ой отчетности, если это о налоговой отчетности речь, то расчеты по НДС-это, в основном, формы 300.00 и 307.00
Из первички-зачет по НДС берем согласно счет-фактуры, но сама сумма НДС также отражаетс и в счетах на оплату и в накладных, и актах выполненных работ...
Вы уточните для чего задан вопрос, может станет понятнее
Отправлено 26.11.2008, 21:10:50
Она права ...Вы уточните для чего задан вопрос, может станет понятнее
Для чего Вам эта информация?
Так отвечу напоследок. НДС в зачет берется по сч/фактурам поставщиков, также можно по фискальным чекам, если выделен НДС и имеется РНН и серия и номер по НДС....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0