А Вы тогда поставьте себе индивидуальный видеодомофон за 15000тг.у нас 8-мь квартир в подъезде. стоимость установки 12 000 тенге с каждой квартиры. согласились только 2 квартиры, остальные -"а у нас брать нечего", "мы тут 20 лет живем и ничего", короче обломился домофон
Домофоны и видеодомофоныустановка, эксплуатация, опыт, рекомендации
Отправлено 05.12.2008, 11:57:35
Отправлено 27.12.2008, 15:28:58
поэтому я, например, решил поставить собственную систему видео-аудио наблюдения. В 2-х местах в подъезде, чтобы видеть то, чего не видно с глазка. А вместо обычного глазка - видео поставить. Все это добро выводится монитор рядом с дверью. При желании можно подключить к кабелю, чтобы на телик выводить.
Сидишь себе смотришь телик, кто-то звонит - переключился на камеру, посмотрел кто пришел. + к регистратору все дело подключить.
ИМХО, ради безопасности жалеть не надо - тем более это все небольших денег стоит.
Отправлено 06.01.2009, 16:08:21
Сообщение отредактировал jentille: 06.01.2009, 16:09:17
Отправлено 06.01.2009, 19:04:23
В одном офисе помнится сработала охранно-пожарная сигнализация в выходные дни, и надо было выяснить причину - просмотрели запись и выяснили, что охранники с фойе пытались войти в офис несколько раз, потом курили в лифтовом тамбуре (сделанный из стекла) перед входом в офис (пожарка сработала из-за этого). Думали что дверь на открывание сработает и войти можно будет, но система была задумана так, что открыть можно только изнутри, т.е. выбежать. А пожарники если надо будет смогли бы просто сломать стекло и войти в помещение.
В итоге охране и владельцу здания предъявили за такой инциндент.
Пообщайтесь лучше с разными компаниями. Есть толковые ребята в ЮСКО, например. Просто их работы я знаю. Но полагаю еще много профессионалов в этой области, которые смогут грамотно сформулировать задачи системы b собрать ее исходя из запросов.
Сам скоро начну этот вопрос "вентилировать".
Отправлено 08.01.2009, 11:25:07
плюсы:
1. никто в подъезд просто так не попадет, попрошайки, бомжи, алкаши в том числе, газетный мусор больше не наблюдаем
2. сами себе хозяева, хотим впускаем, хотим не впускаем, часто звонят под предллогами Алма-ТВ или Диджитал, посылаем в сад мы никого не вызывали
3. в подъезде стало чище, это актуально, ибо у нас не убирается подъезд
ну это вобщем-то все
минусы:
дверь очень медленно закрывается, при желании, если кто-то захочет попасть в подъезд сразу за тобой, у него это легко получится а изнутри ручки, чтобы самостоятельно закрыть по-быстрому, не предусмотрено, да и кажися сам механизм не предусматривает это функции, поэтому когда захожу в подъезд оглядываюсь, не дай бог кто-нить за тобой пристроится... а так все отлично, все устраивает, установка обошлась в 12 тысяч с квартиры + скидка для мамы пенсионерки абонентская плата около 200 тенге в месяц...
Отправлено 09.01.2009, 15:10:09
У нас ситуация ещё круче - один поъезд и в нём 110 квартит. Договориться со всеми просто нереально И дело даже не в деньгах. Я могу найти несколько соседей чтобы скинуться (или сам заплатить чуть больше), поставить на подъезд дверь, провести домофоны тем кто скинулся, а тем кто нет просто выдать электронные ключи бесплатно. Так нет же. Находятся вредные соседи, которых и это не устраивает. Говорят, что им лень ходить вниз и открывать их посетителям дверь.А у нас домофон обломился, сначало поговорил с соседями, вроде согласились многие, а как дошло до собирания денег все сразу в кусты из 15 квартир тока 2 квартиры . .
А домофон ставят тока если согласны больше половины квартир, и предоплата собрана 40%!
Кто знает реально, по законодательству, какое количество соседей должны дать согласие, чтобы такую дверь уже можно было ставить?
Бомжы задолбали
Отправлено 09.01.2009, 16:39:02
ДА такого по моему нет в законадательстве, надо соседей трясти, уговаривать!!!У нас ситуация ещё круче - один поъезд и в нём 110 квартит. Договориться со всеми просто нереально И дело даже не в деньгах. Я могу найти несколько соседей чтобы скинуться (или сам заплатить чуть больше), поставить на подъезд дверь, провести домофоны тем кто скинулся, а тем кто нет просто выдать электронные ключи бесплатно. Так нет же. Находятся вредные соседи, которых и это не устраивает. Говорят, что им лень ходить вниз и открывать их посетителям дверь.
А у нас домофон обломился, сначало поговорил с соседями, вроде согласились многие, а как дошло до собирания денег все сразу в кусты из 15 квартир тока 2 квартиры . .
А домофон ставят тока если согласны больше половины квартир, и предоплата собрана 40%!
Кто знает реально, по законодательству, какое количество соседей должны дать согласие, чтобы такую дверь уже можно было ставить?
Бомжы задолбали
Мы своих таких месяц уговаривали, а они просто деньги зажали, мы просто оплатили за них все, им поставили дали ключи, и они заткнулись. И зачем им вниз ходить, если у них аппарат внутри квартиры будет стоять.
Отправлено 11.01.2009, 11:00:15
Ставить аппарат во все 110 квартит очень дорого. Согласных платить думаю будет всего 10, максимум 20. Остальным думал выдать бесплатно электронные ключи. Вот среди таких, кто не хочет платить, и есть возмущающиеся, мол вниз бегать встречать гостей тяжело. Как быть? Кто сталкивался?ДА такого по моему нет в законадательстве, надо соседей трясти, уговаривать!!!
Мы своих таких месяц уговаривали, а они просто деньги зажали, мы просто оплатили за них все, им поставили дали ключи, и они заткнулись. И зачем им вниз ходить, если у них аппарат внутри квартиры будет стоять.
Отправлено 11.01.2009, 14:15:09
Смысл ставить домофон в таком случае -- все равно туева хуча народа входит-выходит. Вы же не будете знать всех соседей подъезда с их родственниками и т.д. Лучше тогда договорится с соседями на этаже и огородится (если конструкция дома позволяет). Или вообще, поставить видео-наблюдения чисто для себя.
я бы не подписался например, потому что бесполезная затея.
Отправлено 11.01.2009, 15:40:22
Ставить аппарат во все 110 квартит очень дорого. Согласных платить думаю будет всего 10, максимум 20. Остальным думал выдать бесплатно электронные ключи. Вот среди таких, кто не хочет платить, и есть возмущающиеся, мол вниз бегать встречать гостей тяжело. Как быть? Кто сталкивался?ДА такого по моему нет в законадательстве, надо соседей трясти, уговаривать!!!
Судя по кол-ву квартир, дом итальянский - 2 подъездные двери с доступом (с любой двери) во весь дом.
Есть один из вариантов установки системы контроля доступа - установка специализированной двери (1-ой или 2-х) на вашем этаже и соответственно трубки в каждую квартиру на вашем этаже.
12 кв = 11 000 тг. с каждой квартиры (система «аудио-домофон» и одна дверь)
около + 80 000 тг. 2-я дверь – без вызова, 100 000 с вызовом.
Если все жильцы вашего этажа согласятся на такой вариант – звоните договоримся 328-28-92.
Устанавливаем домофоны и видеодомофоны ТОЛЬКО многоквартирные, с заменой подъездной двери.
ТОЛЬКО АЛМАТЫ
Сообщение отредактировал Folk: 11.01.2009, 15:41:48
Отправлено 14.01.2009, 02:05:00
в многоквартирном жилом доме подъезд считается местом общего пользования, соответственно принимают решение большенством голосов, а кому не нужен домофон пусть по 150 раз на дню спускаются и поднимаются, это их выбор.Поверьте через 3-4 месяца установят как миленькие, проверено!У нас ситуация ещё круче - один поъезд и в нём 110 квартит. Договориться со всеми просто нереально И дело даже не в деньгах. Я могу найти несколько соседей чтобы скинуться (или сам заплатить чуть больше), поставить на подъезд дверь, провести домофоны тем кто скинулся, а тем кто нет просто выдать электронные ключи бесплатно. Так нет же. Находятся вредные соседи, которых и это не устраивает. Говорят, что им лень ходить вниз и открывать их посетителям дверь.
А у нас домофон обломился, сначало поговорил с соседями, вроде согласились многие, а как дошло до собирания денег все сразу в кусты из 15 квартир тока 2 квартиры . .
Бомжы задолбали
Отправлено 17.01.2009, 15:29:25
Есть ли здесь, кто занимается установкой домофонов? Сколько будет стоить дверь + 30 домофонов? Можно ли обсудить расценки при увеличении желающих с шагом в 10 квартир? Хочу привести соседям экономическую мотивацию. Напишите в личку или позвоните +7-701-722-3373. Дмитрий.
Отправлено 22.01.2009, 15:40:19
Профессионалы, подскажите , если я установлю на квартиру видеодомофон, это может привлечь внимание воров? Как защитить себя от случайных звонков?
Если через несколько лет поменяется состав жильцов, или народ созреет, или еще-что-нибудь, мне придется платить и менять видеодомофон или он программируется, чтобы работать с общедомовой системой? Буду ли я платить абонплату, если установлю видеодомофон только на своей квартире? Как оградить себя от ночных ,случайных, и от неслучайных звонков завистников?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0