Домофоны и видеодомофоныустановка, эксплуатация, опыт, рекомендации
Отправлено 08.04.2008, 12:53:16
Спецов которые установят видеодомофон так чтобы он работал много лет очень тяжело найти предупреждаю сразу.
Многие делают тяп ляп провод без трубы или гофры закапывают в землю он там через некоторое время или сгниет или порвется провода самые дешевые берут гибкий переход народ у нас вообще не знает что такое.
Насмотрелся в свое время на результаты такой работы так как сам потом все это переделывал.
Не вздумайте обращаться в казмонтаж автоматику оборудование у них можно купить но монтаж не думайте чтобы их спецы делали.
У нас с напарником по времени уходило в среднем 2 дня на монтаж видеодомофона + замок на калитку а народ у мудрялся в день по три домофона ставить вот теперь и сравните качество работы исходя только из времени хотя мы часов с девяти утра до вечера пока не стемнело работали без обеда.
Во первых кабель должен быть хороший UTP для домофона и силовой 0,75 на замок.
Во вторых кабель мы проводили под землей в пластиковой трубе хорошо подходят водопроводные трубы для них и повороты есть и тройники и крепеш к стене все получалось красиво надежно и аккуратно.
В третьих необходимо учитывать наличие всяких грызунов типа собак и крыс кабель где выходит из земли если есть грызуны необходимо закрывать даже не пластиковой а металической трубой и хорошо крепить к стене а то в первую неделю собака все порвет и погрызет
В четвертых кабель на замок должен находиться в гибком переходе в том месте где открывается калитка, где гнется кабель а то через 20 открываний калитке он сломается
В пятых грамотная установка электромеханического замка в калитку что связано с тяжелой механической работой сверление метала работа болгаркой работа напильником по металу.
И после всего изложеного я до сих пор не понимаю как можно установить три домофона в день.
И еще один факт монтажников это проводка кабеля и установка домофона в доме ни кому не хочется чтобы по стенке висели провода вот и приходиться снимать плинтус или кабельным каналом делать или еще что нибудь придумывать а потом как на зло там где должен стоять домофон отсутствует розетка 220 вольт и начинаешь работать электриком.
Вот такой тяжелый труд монтажника!
Брали мы денег конечно хорошо но и делали на совесть по гарантии нам ни разу не звонили потому что не ломалось звонили только тогда когда их знакомым нужно было поставить то же короче по совету.
И еще не ведитесь на гарантию которые многие дают потом не дождетесь когда приедут а когда приедут так же тяп ляп отремонтируют если сам домофон к тому времени не сгорит.
Я правда уже отошел от этих дел но напарник мой скорее учитель он меня всему обучал еще работает в этой сфере если нужны координаты пиши в ЛС или сам делай если руки от туда растут откуда должны я все вроде описал подробно!
Ух аж сам устал писать!
Отправлено 09.04.2008, 16:53:02
очень интересная, подробная и полная информация!
только у меня вопрос, а сколько это будет стоить? в пределах какой суммы можно установить видео и аудио домофон?
и хотел бы услышать ваш совет как профессионала, что лучше - видео или аудиодомофон и почему?
еще раз большое спасибо...
PS и можно контакты вашего друга?
Отправлено 09.04.2008, 17:14:55
очень интересная, подробная и полная информация!
только у меня вопрос, а сколько это будет стоить? в пределах какой суммы можно установить видео и аудио домофон?
и хотел бы услышать ваш совет как профессионала, что лучше - видео или аудиодомофон и почему?
еще раз большое спасибо...
PS и можно контакты вашего друга?
Отправлено 10.04.2008, 10:33:20
Лучше конечно видеодомофон всегда можно посмотреть кто перед воротами смотреть тем более камера с большим углом обзора будет видно все что твориться перед воротами и плюс еще замок на калитку и не нужно ходить открывать нажал на кнопку и открылась калитка.
Но по цене он конечно значительно дороже чем аудио домофон здесь уж Вам решать!
Контакты 8 705 19717 22 Сергей скажите что от Кости.
Отправлено 11.04.2008, 10:57:46
домофон кокон 2-х камерный , а у калитки росийский антивандальный какой то серый с камерой инфракрасной , ночтью видно до 1 метра и то если морду приподнести ,
кнопку от открывание двери сделали отдетьно , видать у мастера не отттуда руки росли , да и я не уверен был что он сможет сделать открыв домофон , и вместо utp использовали антенный кабель , незнал что UTP подошёлбы (от калитки 25 метров) , пускали поверху,
вместо гибкого перехода ипри открывании калитки использовали гибкий шланг сантехнический, смотрится неплохо и уже год не рвётся не трескается .
вот примерно так
Отправлено 11.04.2008, 13:21:46
А с сантехническим шлангом у меня например работает уже лет 8 и никаких проблем.
Сообщение отредактировал \\Slash: 11.04.2008, 13:23:50
Отправлено 11.04.2008, 14:16:25
Цитата(Come_to_Daddy @ 11.04.2008, 08:50)
Спасибо Вам Костя!
и насколько Вам насчитали?
Кому интересно можете проити по этой ссылке... http://www.security.kz
там и прайс скачать мона, и описание приборов имеется...
стоимотсь системы зависит от выбранного оборудования, а установка стоит от 5000 тенгуских... так что выбирайте)
Отправлено 11.04.2008, 15:51:53
А Вы цену посмотрите на камеру день\ночь вместо нее можно минимум два комплекта видеодомофонов приобрести. В чем смысл тогда? Камера в вызывной панели стоит пинхол это правда только ее задача увидеть человека на растоянии одного двух метров от вызывной панели и эта камера со своими обязоностями справляется прекрасно еще и около ворот просматривает! Есть домофоны с двумя видеовходами одна камера в вызывной панели другая дополнительная можно повесить куда угодно вот и выход из ситуации.На мой взгляд лучше использовать аудиодомофонную связь в паре в обычной видеокамерой. Т.е. повесить трубку, и рядом небольшой мониторчик врезать в стену или на кронштнейн. Или же ставить тот же КОСОМ видеодомофонную панель с возможностью подключения доп. камеры, и ставить нормальую камеру куда нибудь подальше, чтобы было видно всю входную группу. При таком раскладе можно испльзовать камеру типа день/ночь которая будет показывать ночью вполне прилично, некоторые даже не переходят в ч/б режим ночью. А камеры которые стоят в вызывных панелях как правило маленькие "пинхолы", от котоых ждать хорошей картинки не приходится.
А с сантехническим шлангом у меня например работает уже лет 8 и никаких проблем.
Да и еще в бюджетных моделях видеодомофонах до 500 баксов монитор чернобелый и зачем ставить цветную видеокамеру правда есть и цветные мониторы но цена у них помойму больше 400 баксов!
Сообщение отредактировал генний: 11.04.2008, 16:03:43
Отправлено 14.09.2008, 14:53:43
за 2 года недавно поменяли только замок и доводчик ТТТ, так он с нас денех даже не собрал (грит что мелочи типа),
а абонплата за аудиодомофон - это развод, там ломаться нечему, а центральный блок итак должен быть на гарантии ИМХО
Отправлено 15.09.2008, 09:49:42
многоквартирном доме предлагают установить домофон. кроме оплаты за установку есть абонплата. у кого установили тоже так?
У меня есть абонентская плата. Нам устанавливала какая-то компания и за поддержку в рабочем состоянии оборудования взымается плата - включили в общий счет по комм.услугам. Если что-то ломается, то они приезжают и делают, в первое время попыток сломать было предостаточно.
По теме стоят два домофона: один аудио - это общий от входной двери подъезда, а видеодомофон возле двери квартиры черно-белый - очень удобно, особенно когда есть маленькие дети.
Смысла цветной ставить тоже не вижу.
Отправлено 16.09.2008, 08:39:44
А вообще лучше поставить видеодомофон с регистрацией кадров в памяти. Цветная видеокамера и цветной монитор в скором времени станут доступными в цене и можно будет перейти на цвет. Но различить знакомого от незнакомца можно и в ч/б изображении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0