Да, я помню клипы, которые тогда часто крутили по КТК. Но мне всё-таки кажется, что где-то ты не прав. Специально, чтобы узнать прозвище Дикона, просмотрел Greatest Flix I&II на кассетах и ДВД и Greatest Video Hits II на ДВД. Ничего такого не нашёл. Может ты имеешь в виду Greatest Flix I, там, где в начале приводятся краткие анкеты музыкантов, но там прозвищ тоже нет.
Подозреваю, что в начале 90-х нас по КТК кормили первыми небылицами о группе и Фредди. Как раз тогда, помнишь, начал выходить Рек-Тайм и на первой странице печатали небольшие интересные статейки. Там была статейка про книгу одного ультрамаринового Юри Мэтью, который наплёл, что хорошо знал Меркьюри. Так вот этот Мэтью приезжал к нам Алма-Ату в начале 90-х и двигал свои книжки через Махамбетова.
В любом случае, я тебя уверяю, что Queen никогда не было прозвищем Фредди. В 70-м году его подтянули в группу Мэй и Тэйлор и тогда-то Фредди придумал и настоял на названии Queen для группы, потому что оно звучало мощно и торжественно. Про ориентацию - это тоже психическая обработка. Ты сам то веришь в эту лобуду?