Перейти к содержимому

Фотография

Что творится с ценами на бензин ???

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8137

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений
зы у омского 92-го октановое число 93.8
ЗЗЫ цена на заправках вырастет дней через 10-25 как вагоны придут в алмату
  • 0

make

make
  • Свой человек
  • 945 сообщений
В Авторевю прводился тест бензинов, так в этом тесте только 95 бензин был. Откуда у нас 96 берется? И где то в газете читал отчет по выпуску бензина в РК, так на Шымкентском и Павлодарском выпускается только 95 бензин.
  • 0

SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 096 сообщений
[quote name='Алма-атинец' date='23.04.2008, 10:16' post='5544300']
2 LibeRian
Это проверенная информация?
О том что на Роял Петроле омский 92 бензин?
Источники надёжные?
в прошлом году, когда была зажигалка ездил на 92-ом(вроде как омском),
ИМХО лучше чем 93 Гелиос
  • 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений
не стоит спорить о том, о чем не владеем информацией. ЗиЛовский двигатель объемом 7 л, что устанавливался на УРАЛ-375/377 и автобусах ЛАЗ-699 (в народе ево называли "Турист") был расчитан и по факту заправлялся (по крайней мере в войсках и на предприятиях) бензином АИ-93. Бензинов маров А-80, АИ-91-92 в те годы еще не было.
Более подробную информацию о видах ГСМ, применяемых в автомобилях тех далеких лет заинтересованные смогут почерпнуть в кратком автомобильном справочнике НИИАТ разлет лет изданий.
А пока продолжайте, мне интересно читать :laugh:
  • 0

Andy

Andy
  • В доску свой
  • 3 054 сообщений
Добавлю. В ОАЭ - 1 галлон 95-того стоит 1.7$, 98-го 1.82$.
По 95-му получается 0.37 цента за литр.
Или они на другой планете да ????
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

не стоит спорить о том, о чем не владеем информацией. ЗиЛовский двигатель объемом 7 л, что устанавливался на УРАЛ-375/377 и автобусах ЛАЗ-699 (в народе ево называли "Турист") был расчитан и по факту заправлялся (по крайней мере в войсках и на предприятиях) бензином АИ-93. Бензинов маров А-80, АИ-91-92 в те годы еще не было.
Более подробную информацию о видах ГСМ, применяемых в автомобилях тех далеких лет заинтересованные смогут почерпнуть в кратком автомобильном справочнике НИИАТ разлет лет изданий.
А пока продолжайте, мне интересно читать :laugh:

ошибался, виноват, признаю :D

2 анди, эмираты это другой коленкор
  • 0

Drakon

Drakon
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Прочитал статейку и понял,как наша страна будет вырабатывать энергию когда закончится углеводороды! Прочитал и прослезился! Читать здесь!
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Прочитал статейку и понял,как наша страна будет вырабатывать энергию когда закончится углеводороды! Прочитал и прослезился! Читать здесь!

а как могут юристы решить энергетическую проблему? я бы понял если бы ссылка была на леттерс оф физикс
  • 0

Drakon

Drakon
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Меня позабавил вот этот момент:
" сотрудник пресс-службы Национального аэрокосмического агентства (НАКА) Ербол Саркенов заявил следующее:

- Мы считаем, что у данной программы нет будущего. Ввиду высокой стоимости проекта и неясности самого процесса мы поддерживаем мнение казахстанских ученых, что для Казахстана наиболее выгодным проектом является дальнейшая разработка нефтяных месторождений, а при их истощении для производства электроэнергии будет использоваться сила ветра. При этом мы продолжим сотрудничество с Россией в космической сфере."
  • 0

UncleFat

UncleFat

Плеватель на карманных модераторов

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

Превые УРАЛы были на АИ93

по сабжу.
какой уровень цен ожидается? Омский бензин натурально 93й или тоже доведенный до такого уровня?

В Омске даже 95 умеют. А вот есть ли он тут если его даже в Омске фиг найдешь?

В Авторевю прводился тест бензинов, так в этом тесте только 95 бензин был. Откуда у нас 96 берется? И где то в газете читал отчет по выпуску бензина в РК, так на Шымкентском и Павлодарском выпускается только 95 бензин.

там чего, вторичку умную поставли? позвольте не поверить?
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

казахстанских ученых,

а разве есть такие?

сорри за офф
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

В Омске даже 95 умеют. А вот есть ли он тут если его даже в Омске фиг найдешь?

95 не умееют, а вот 96 умеют
в алмату его тыщи полторы-две по месяцу завозится
98-го тонн 150-200
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

Ребята, а не проще ли поменять заправку и заправляться дорогим, но российской бензой на мобиле? Или роял петрол? там омский 92...

на RP, который на Абая-Радостовца спрашивал, сказали - шымкент. Может, конечно, у них 92й омский, а 93й - шымкент, но что-то не сильно верится
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Ребята, а не проще ли поменять заправку и заправляться дорогим, но российской бензой на мобиле? Или роял петрол? там омский 92...

на RP, который на Абая-Радостовца спрашивал, сказали - шымкент. Может, конечно, у них 92й омский, а 93й - шымкент, но что-то не сильно верится

92-й омский у них
есть еще 93-й шносовкий

ЗЫ я не работник РП
  • 0

Slavka

Slavka

Ocean

• В доску свой
  • 4 166 сообщений

92-й омский у них
есть еще 93-й шносовкий

ЗЫ я не работник РП

Если не работник РП, откуда тогда инфа?

Сообщение отредактировал Slavka: 23.04.2008, 21:15:21

• 0

Controler

Controler
  • Постоялец
  • 308 сообщений
А что с сабжем случилось, что все вернулись? Бензин ведь в Раша подорожал не у нас? Нам то какое до этого?
  • 0

noname077

noname077
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений

А что с сабжем случилось, что все вернулись? Бензин ведь в Раша подорожал не у нас? Нам то какое до этого?

очнись- 96-ой по 102 тенге, 93- по 92-95 :laugh:
  • 0

Controler

Controler
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Пипец! Всем кто покупал акции РД Казмунайгаза предлагаю прийти на собрание акционеров и выразить свое фи президенту Аскару Балжаннову в лицо на глазах у прессы. Акционеры вправе поступать так. Я первый, кто со мной?
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Если не работник РП, откуда тогда инфа?

потому что я знаю кто и в каких объемах везет бензин\дизель\керосин\битум в алмату
  • 0

mute

mute
  • Свой человек
  • 760 сообщений

92-й омский у них
есть еще 93-й шносовкий

ЗЫ я не работник РП

не перепутал? шнос только 92 делает, а кореец иногда павлодар закупает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.