MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 14.03.2012, 12:11:45
А вот это пипец как трудно сделать. Особенно в таких местах как Шамочи и Хуалинь.
самый простой способ если не знаете языка :
заходите в магазин в ОДИНОЧЕСТВЕ
обязательно оглянуться чтобы никто рядом не ошивался, даже если делает вид что тоже покупатель
Подъезжаем на такси к Шамочи, выходим. Бежит голубчик. Начинается стандартная песня "Я тут живу, всё знаю, хочу учить русский язык, хочу вам бесплатно помогать". Говорим ему, что мы вообще на рынок не собираемся и разговаривать с ним не о чем. Думаете ушел? Фиг там! Пол часа за нами кругами ходил. Пока на квартал не отшли - не отвязался. Зашли с другой стороны, тут же еще один архаровец подбегает с тем же предложением. Отвечаю ему "What you say? I don't understand. Do you speak english?". Нет говорит, я по-русски говорю. Делаю удивленное, непонимающее лицо, гружу его еще парой фраз и нифига - отходит на 5 метров и начинает всюду за нами молча ходить. Заходишь в какой-нибудь бутик - он туда же, начинает как бы невзначай витрины разглядывать. Стоит попытаться что-нибудь купить, сразу подлетает и начинает вмешиваться в разговор. И только после фразы на китайском, адресованной продавцу "Мы его не знаем, покупает не он, а мы" этот перец ушел и с нами начали торговаться. И хорошо торговаться! Но, мля, стоило выйти с этого бутика, как сразу же приклеился очередной помогайка. Пипец как это раздражает!
Не так всё просто как кажется. Нужно еще произносить правильно. Я даже бутылку пива купить не могу, хотя знаю как спрашивать - не понимают они меня. А в том случае, который я описал, разговаривал не я, а тот кто языком получше владеет.Zombie, скажи плз, как переводится: "Мы его не знаем, покупает не он, а мы", это мне пригодится в ближайшую поездку)))
Спасибо!
Сообщение отредактировал crorse: 23.09.2008, 13:07:39
verunchik001
Не пытайтесь не отвяжетесь, вы не первая и не последняя кто хочет от них избавится, единственный вариант быть со своим переводчиком, более вариантов не вижу, а то что некоторые говорят "помогай мио" это ерунда они это давно прошли, хоть ори на них хоть ругайся, ни чего не помогает.
verunchik001
Не боятся не надо, я не для этого написал наоборот надо быть уверенной, спокойной и всё будет нормально, удачной поездки.
Сообщение отредактировал Vik-777: 24.09.2008, 15:12:15
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.