Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1528

#881
Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
В поисках Тропиканкиной истории(оказалась на первой странице), походу почитала тему :D

Скорей всего до сыроедства мне еще далеко. Я за натуральные продукты конечно, но вцело сыроедить уже особо не имею желания(если человек не хочет, значит это надолго).
Т.к. здоровье в относительном порядке, чувствую себя великолепно,поэтому экпериментировать пока не хочется. А может организм сам постепенно выведет меня на сыроедство. Время от времени у меня так бывает, что я целый день ем только фрукты или овощи, когда ничего другого не хочется, а летом ближе к осени, когда на даче зреют разные фрукты-овощи питаюсь только с деревьев на ходу.
Организм сам постепенно отказывается от некоторых "вредных" продуктов. Но от молочки не могу отказаться, не хочется, а заставлять бесполезно. Всему свое время.

Сообщение отредактировал Mean: 13.06.2008, 14:26:17

  • 0

#882
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Mean, ты молодец, что так правильно питаешься. А я вот по воле случая в твои годы одну китайскую лапшу и ела. Что потом было -уже ясно.
А вот мои слова на другом сайте в моем дневнике несколько месяцев назад: я буду кушать только овощи. фрукты, зелень, но от молочки и яиц ни за что не откажусь)))) Еще я писала о том, что надо без фанатизма и пр. Не могу понять, как наступил момент, когда я решила по полной засыроедить)) Но не жалею-однозначно.
  • 0

#883
CrystalClear

CrystalClear
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Уважаемые господа,

Пардон за нескромный вопрос, но ГАЗЫ от всех этих овощей и фруктов вас не мучают?

Я всего два дня продержалась... как СКРУТИЛО прямо на работе...
  • 0

#884
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Уважаемые господа,

Пардон за нескромный вопрос, но ГАЗЫ от всех этих овощей и фруктов вас не мучают?

Я всего два дня продержалась... как СКРУТИЛО прямо на работе...



Первый месяц было такое. Сейчас-нет.
  • 0

#885
Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
Тропиканка, китайская лапша для меня пройденный этап в студенчестве, а также хлеб с майонезом, и вся эта термоядерная смесь запивалась кока-колой, которой угощал парень подруги :D Правду говоря это продолжалось только 1 курс, потом все баста, надоело, стала готовить домашнюю еду, а потом стала есть много фруктов.
Фрукты очень любила и люблю, особенно в сезон. Несезонные фрукты кушать не могу, не лезет и все, невкусно :D

А вот мои слова на другом сайте в моем дневнике несколько месяцев назад: я буду кушать только овощи. фрукты, зелень, но от молочки и яиц ни за что не откажусь))))

О, как интересно! Вдруг я повторюсь за тобой? :) Да кстати, я не любительница яиц. Зато страсть как творог люблю, свекровь с деревни привозит :D

Сообщение отредактировал Mean: 13.06.2008, 14:40:36

  • 0

#886
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений

Уважаемые господа,

Пардон за нескромный вопрос, но ГАЗЫ от всех этих овощей и фруктов вас не мучают?

Я всего два дня продержалась... как СКРУТИЛО прямо на работе...

думаю, вопрос совместимость фруктов/овощей...
  • 0

#887
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Привет сыроежки)))
У меня все ок) Я по полной включена на подготовку мероприятия http://vse.kz/index....howtopic=161934, напоминаю!!!!

Но это не повод, что бы соскочить с сыроедства))))
Личным примером доказываю и вдохновляю всех своих близких. У меня свершилось 2 потрясающих события непосредственно из нашей!!!! – сыроеднической области. В ближайшее времечко, найдя его, напишу об этом.
  • 0

#888
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Аврора, не в этом дело. Сейчас все подряд могу есть, но такого как в начале нет. Просто привыкает кишечник.
Mean, да вот стакой диеты как китайская лапша и начались все мои проблемы, ну и курение+ отмечания студенческих праздников. Вот такое вот темное прошлое. А просто так все не проходит. Ладно. это в прошлом, сейчас-новая жизнь.


У меня свершилось 2 потрясающих события непосредственно из нашей!!!! – сыроеднической области. В ближайшее времечко, найдя его, напишу об этом.


О. как заинтриговала! :D
  • 0

#889
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Вот еще у Изюма нарыла. Глава из учебника мед.вуза.
"2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.


Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.
Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.
Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
6.2.3. Влияние на организм очищенных пищевых веществ
В течение всей эволюции организм животного потреблял лишь натуральную пищу, которая за весьма редким исключением представляла собой комплексы различных веществ. Поэтому неудивительно, что механизмы сформировавшегося в филогенезе обмена веществ предполагают, с одной стороны, поступление пищевого вещества в созданном природой натуральном виде (а не отдельно белков, углеводов, жиров, железа, поваренной соли и т.д.), а с другой — наличие в комплексе данных конкретных веществ (и именно в природных соотношениях), которые необходимы для усвоения организмом каждого из пищевых веществ.
Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов.
Вторая волна продовольственной цивилизации, начавшаяся около 300 лет назад и соответствовавшая развитию капитализма, сопровождалась все большей урбанизацией образа жизни, и пища доставлялась в города из сельской местности, что еще больше сузило набор пищевых продуктов у горожан, хотя все еще продолжала доминировать натуральная пища.
Около 70 лет назад началась третья волна агрокультурной революции, отличительной чертой которой в интересующем нас плане явилось то, что приготовление и переработка пищи все больше стали принимать промышленный характер. Промышленность же свою задачу видела в том, чтобы пища была привлекательной и востребована покупателем. Для этого она должна соответствовать вкусам потребителя (в частности, быть вкусной и красиво приготовленной) и долго храниться. Вкусная пища, в свою очередь, должна содержать как можно меньше «балластных» веществ, не воспринимаемых или отвергаемых вкусом. Поэтому производитель считал необходимым удалять эти вещества из продуктов, несмотря на их крайнюю важность в обеспечении обмена веществ и нормального пищеварения: в.отходы уходили витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и т.д.1
Все это привело к нарушению природных комплексов, и взамен их либо оказались рафинированные, чистые вещества (сахар, растительное масло, мука и т.д.), либо появились новые, но теперь уже искусственно созданные комплексы (с добавлением масел, консервантов, белковых добавок, сахара, соли и др.).


При рафинировании из пищи удаляются крайне необходимые в обмене веществ организма компоненты, что неотвратимо ведет к нарушению самого обмена. Кроме того, очистка пищевого вещества определяет более активное протекание в них процессов разрушения2.
Последствия преимущественного питания очищенными продуктами хорошо иллюстрируются следующей таблицей.
Заболевания и нарушения, возникающие при питании очищенными продуктамиРафинированные крахмалы и сахараЗаболевания сердечно-сосудистой системы: ин-{фаркт миокарда, атеросклероз, гипертония, тромбоз, варикозное расширение вен
Очищенные ^
Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония атеросклероз, тромбофлебит нарушение сосудистой проницаемости
Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит, энтерит, колиты, ге.моррой, ап-| пендицит, холецистит, желчнокаменная болезнь
Заболевания мочеполовой системы: пиелонеф-рит. почечнокаменная болезньДиабет, ожирение______
Токсикозы беременности Эпилепсия, депрессии Рассеянный склероз Парадонтоз, кариес
В плодах ферменты аутолиза, которые должны обеспечить зародышу раств' ния вещество и энергию для развития, находятся в наружных слоях вещества: кожуре яблок, картофеля, оболочке зерен и т.д. Следовательно, при очистке этих оболочек исключается и механизм аутолиза, что затрудняет процессы пищеварения и делает их более энергоемкими для организма.
2 Так. чем тоньше помол зерна, тем в больший контакт входят частицы крахмала муки с кислородом воздуха, - окисление же его ведет к тому, что мука темнеет. Для предотвращения этого явления приходится ее отбеливать с использованием неорганических веществ, которые опять-гаки нарушают в организме обмен веществ.
6.2. Эволюционные предпосылки рационального питания_________________
Следовательно, разрушение природных пищевых компонентов при очистке натуральных продуктов ведет к нарушению обмена веществ, в результате чего в организме происходят множественные неблагоприятные изменения, сказывающиеся на различных сторонах здоровья человека.
6.2.4. Влияние на организм пищи со специями и искусственными добавками
Трудно точно определить то количество пищевых добавок, которое используется для того, чтобы сделать пищу вкусной, ароматной, внешне привлекательной и рассчитанной на долгое хранение. Помимо общеизвестных сахара и соли это целый ряд синтетических и минеральных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, антиокислителей, ускорителей, фиксаторов миоглобина и т.д. Казалось бы, незначительные концентрации этих веществ не должны заслуживать внимания, однако оказалось, что, например, в Великобритании на каждого гражданина в год приходится до 3,5 килограммов таких веществ. В то же время известно, что даже ничтожные количества — в миллионные доли грамма — таких вредных веществ могут привести порой к непоправимым нарушениям обмена веществ, а отсюда — к аллергиям, нарушениям иммунитета и т.д.
6.2.5. Влияние на организм неправильного сочетания пищевых веществ
В процессе эволюции животный организм, как правило, имел возможность в каждый данный момент употреблять лишь однородный вид пищи: либо преимущественно углеводистую (растительную), либо белковую или белково-жировую (животную). В конечном итоге это закрепилось в анатомо-физиологических особенностях человека, когда начальные отделы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказались преимущественно специализированными на переваривании и всасывании того или иного из пищевых веществ. Причем эволюция предусмотрела между отделами и своеобразные контрольные механизмы ЖКТ в виде кла-
6. ОСНОВЫ_РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ панов-сфинктеров, которые функционально их изолируют, позволяя в каждом из них поддерживать свои биохимические условия (см. рисунок).
Механизмы работы клапанов заключаются в анализе условий в вышележащем отделе ЖКТ (этот процесс происходит с участием ЦНС) — химического состава, давления, степени переваривания химуса и т.д. В нормальных условиях все клапаны закрыты и открываются лишь для перемещения пищевых масс в естественном направлении к анусу.


Желудочно-кишечный тракт со сфинктерами по отделам
1 — Кардиальный
2 — Привратник пилорический
3 — Дуоденобюыальный 4,5 — Фатеров сосочек
6 — Илеоцекальный
7 — Заднепроходный
В ротовой полости происходит измельчение пищи и смачивание ее слюной. Однако расщепляются здесь только простые углеводы (ферментом птиалином, активность которого проявляется лишь при кислотности слюны.). Белки здесь сами по себе не меняют химического состояния среды и не перевариваются, однако приобретают соответствующую реакцию. Далее пищевая масса поступает в желудок через кардиальный клапан, находящийся у места перехода пищевода в желудок. Здесь происходит переваривание белков ферментом пепсином, для активности которого необходима кислая среда, создаваемая образуемой клетками слизистой желудка соляной кислотой. Однако белки приходят в желудок смоченными слабощелочной слюной, так что некоторые объемы соляной кислоты вначале пойдут на нейтрализацию щелочного реактива и лишь затем уже на само переваривание. Естественно, что в этом случае клетки слизистой, вырабатывающие соляную кислоту, работают с большим напряжением, что в конечном итоге нарушает их нормальное функционирование. Кроме того, заметно удлиняется и само время пребывания пищевой массы в- желудке — порой до 4—6 часов, вместо необходимых для переваривания белков 2—4 часов. Преимущественно углеводистая пища в желудке не переваривается и довольно быстро, «транзитом», проходит в тонкий кишечник. При питании же смешанной пищей длительное пребывание углеводов в желудке приводит к их брожению и гниению под воздействием поступивших с пищей микроорганизмов. При этом образуются некоторые вредные вещества, всасывающиеся в кровь и затрудняющие барьерную функцию печени и выделительную функцию почек. Образующиеся при этом газы создают внутри желудка повышенное давление, что, с одной стороны, вызывает отрыжку, а с другой -- провоцирует раннее раскрытие находящегося у выхода из желудка пилорического клапана и пере'ход недопереваренной пищи в 12-перстную кишку. Во всех последующих отделах ЖКТ биохимический состав пищи все более извращается относительно того, каким он должен быть в каждом из них в нормальных условиях, при поступлении натуральных веществ.
Уже в тонком кишечнике недопереваренные белки создают предпосылки избыточного содержания в крови мочевой кислоты и мочевины, которые откладываются на соединительной ткани суставов, сердца, почек и ведут к развитию различных патологических процессов. Пройдя через так называемый илеоцекальный клапан в толстую кишку, недопереваренные в предыдущих отделах ЖКТ массы не готовы к дальнейшим физиологическим превращениям, которые должны протекать здесь. Вот почему они могут находиться в толстой кишке годами и десятилетиями: часть их (в основном — жировой компонент) покрывает тонкой пленкой поверхность ее слизистой, нарушая всасывание, а часть обезвоживается и накапливается в складках — карманах слизистой и, оставаясь здесь, становится источником аутоинтоксикации и уменьшает активную поверхность кишки1. Кроме того, функциональные взаимосвязи толстого кишечника с другими органами и системами организма обусловливают возникновение в них различных нарушений и заболеваний (см. рисунок). Измененное пищеварение приводит к нарушению кишечной флоры, к активизации в толстом кишечнике процессов брожения и гниения, к появлению токсических веществ (фенол, индол, спирты и др.), к задержке каловых масс и (из-за активного всасывания здесь воды) запорам, а отсюда — к нарушению венозного кровообращения в малом тазу (геморрой) и т.д.
Болезни, печени
Болезни щитовидной железы
Сердечные, легочные болезни
Желудочные болезни
Почечные болезни
Болезни мочеаого пузыря
Болезни предстательной железы
1 Порой при очистке толстого кишечника из него выходят по 8—10 и даже более килограммов таких твердых, как камень. <• кпежей».
Таким образом, подводя итог рассмотренному материалу, следует отметить, что в пищевом рационе современного человека натуральные продукты, включающие естественно складывающееся в природе сочетание пищевых веществ;составляют все меньшую часть, но основное значение имеет потребление технологически извращенной п-ищи и искусственно складывающееся соотношение пищевых веществ.
6.3. Валеологические предпосылки рационального питания
Описанные выше особенности эволюционных основ и физиологии пищеварения человека должны стать отправными предпосылками для поиска оптимального режима питания современного человека. Без сомнения, при этом следует учитывать целый ряд важнейших обстоятельств.
6.3.1. Учет анатомо-физиологических особенностей пищеварительной системы человека





Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях ее строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д. Для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу отделов ЖКТ. В анатомо-физиологическом плане это выражается в относительной структурной обособленности каждого из отделов ЖКТ, обусловленной наличием на границе между ними своеобразных клапанов, или сфинктеров (см. рисунок в 6.2.5). Именно благодаря им в каждом из отделов создается та оптимальная биохимическая среда, которая наиболее благоприятна для переваривания данных пищевых веществ. Так, в ротовой полости для расщепления простейших углеводов необходима слабощелочная среда, в желудке для переваривания белков и жиров — кислая, в тонком кишечнике для дальнейшего расщепления всех основных пищевых веществ и всасывания их простейших компонентов — вновь щелочная, в толстом кишечнике для завершения пищеварения, активности кишечной микрофлоры — слабокислая
  • 0

#890
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Нкуролесила я что-то , пока копировала. Просто подумала, что это ценная информация. Смысл, надеюсЬ, понятен.
  • 0

#891
Аврора

Аврора

    звироныш

  • В доску свой
  • 2 389 сообщений
очень полезная мотивирующая статья: http://www.vz.ru/col.../11/108057.html
  • 0

#892
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Аврора. точно, очень полезная статья. И что самое обидно, что все это едят дети. Так что правильный наш путь.
  • 0

#893
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений

и во сколько ребенкиных месяцев пришли в вегетариству?


к вегетарианству пришла только месяц назад, вернее к сыроедству.
рост не высокий 162.
  • 0

#894
Week&

Week&
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Week&, сколько сейчас весишь? Что-то я запуталась.


Тропик, я сейчас вешу 63 кг. До родов была 55, после родов 80. До сыроедения 70. Рожала 7 лет назад. Вес прыгал, но не до 63 точно. ;)

Аврора, статейка, что надо. Я часто такую инфу подкидываю бабуле с аташкой, чтобы внука не портили. Действует как внушение, правда медленно, но верно.
  • 0

#895
Гвоздь в башке

Гвоздь в башке
  • В доску свой
  • 999 сообщений

думаю, вопрос совместимость фруктов/овощей...

Скорее все-таки, в индивидуальных особенностях пищеварения, ну и резкий переход с обработанной пищи на необработанную тоже требует некоторой ферментной адаптации.
Хотя, конечно - "поел горошку - открой окошко!" ;)
  • 0

#896
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
)))))))

Сообщение отредактировал Тропиканка: 13.06.2008, 20:49:35

  • 0

#897
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Дневник. День 5
Утро было недобрым - проснулся тяжело, и какая-то слабость была. Я это отношу к моему стремительному сжиганию жира на пузе :)

Съел морковку. Весь день мотался по городу, среди сумасшедших водителей, пробок и жары.

Домой попал к обеду, съел огурцов и бананов с кедровыми орешками. К орехам охладел - хотя кедровые мое тело воспринимает сейчас как самый лучший наркотик, они все же неживые.

Я считаю, лучше от них воздержаться, особенно во время переходного периода. Лучше чисто фрукты овощи. Почему? Да потому, что на орехи просто дикий жор, и хочется и хочется еще. Особенно кедровых, самых жирных. Ну надеюсь дальше всем понятно. Короче, если есть, то после какого-то периода, и только в скорлупе. Очищенные - все мертвые, это 100%.

Да. Хотел в обед пойти в зал, но заснул из-за слабости. снилось поедание булочек и прочей шелупони, причем во сне я себе из-за этого ужасался - почему же ты с..ка спрыгнул, говорил я себе. Один раз не водолаз, отвечал я, но на душе было гадко.

И был комплекс вины перед Тропик, вот она теперь даже в сны мои залезла :)

Кое-как проснулся в 16.30 - уж больно спать хотелось. Забрал жену и детей, заехал в Рамстор, купил апельсинов. Съел прямо в машине - стало лучше, но все равно как-то... ;)

Добрались все до дома около 20.00. Принял душ, съел еще пару и - бах! Я снова молод и весел!
Все-таки апельсины - нумеро уно для меня во время переходного периода.

Дети ели мороженое, намочил кончик пальца и лизнул - и почувствовал опять всю гадость, которую они добавляют: ароматизаторы эмульгаторы и пр. Детям подсовываю морковку - едят. Постепенно я их перетяну без насилия. А там и жены черед настанет ;)

Поехал, тусанул с друзьями, они пили вино, а я воду (ну это им неудивительно, так как пить я полностью бросил еще в марте), но про сыроедение пока не стал рассказывать, чтоб уж совсем бедных не шокировать ;)

Еще мне сделали комплимент, как я прекрасно выгляжу :) После этого мне нравятся посты в Бусиной ветке, какие вегетарианцы все изможденные :D

Приехал домой около 24.00, сейчас все клево.
Но сила воли нужна все равно. Так что кто хочет начать - имейте в виду. Только подготовленный морально человек одолеет такой резкий переход от кулинарных изысков к сыромоно. Меня лично, повторюсь, спасают апельсины.

:lol: Жизнь Прекрасна! :D

Сообщение отредактировал alba: 14.06.2008, 01:38:07

  • 0

#898
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
alba, во, уже читаю более реальные вещи. Я первый месяц ползала. В марте. Но тогда я была на диете Протасова-то же самое +яйца и нежирная несладкая молочка. И то было тяжело. А ты слишком уж рванул с места. Так что все, что тебе казалось радужным-это начало. Я только теперь понимать начинаю предостережения Изюма. Но от этого ничего не меняется. Все переживем. Мне вот вчера жутко захотелось макарончиков. Прямо аж скулы сводило. До этого такого фокуса не было. Само собой пережила И довольно быстро, но факт остается фактом.
И еще, Альба, если позволишь совет (хоть и не имею права, но все же). Ты сейчас ешь столько, сколько требует организм. Жор так жор. Поверь, если на начальном этапе ограничивать колличество пищи, то ты всегда будешь ходить , как голодающий Повольжья. Расслабься и ешь. Ты сейчас и так настолько изменил свой рацион (на 360 градусов), что то, что ты ешь, имеешь право кушать в любом колличестве. Орехи однозначно надоедят. Так что лопай, пока хочется. А потом будешь равнодушен. Я сейчас на них смотреть не могу. Как и на фрукты, охота огурцов и помидоров.
Так, и что это перед Тропиком стыдно? Нечего на меня такую отвественность вешать! ;) Твое питание-только твое. И вообще, все у тебя идет супер. Конечно, очень рано на первых нескольких месяцах веселиться как мы, но все же. Будут кризы. И они неизбежны. Но все проходит.
Ладно, прикращаю умничать. Удачи тебе и держись. Поздравляю, что здорово выглядишь.
Еще вопрос: ты перечитал все на сыромоно? Если нет- читай. Там очень много полезного.
Насчет орехов -согласна. Чищеные-неживые, а еще и не вкусные. Все горчат. Что с ними делают-непонятно.


У меня все нормально. Живу и радуюсь, за исключением некоторых моментов. Вес встал и не двигается с места. Но я знаю, ( уже наблюдала) что через неделю опять начнет спад .

Сообщение отредактировал Тропиканка: 14.06.2008, 06:23:05

  • 0

#899
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

И еще, Альба, если позволишь совет (хоть и не имею права, но все же). Ты сейчас ешь столько, сколько требует организм. Жор так жор.

Еще вопрос: ты перечитал все на сыромоно? Если нет- читай. Там очень много полезного.
Насчет орехов -согласна. Чищеные-неживые, а еще и не вкусные. Все горчат. Что с ними делают-непонятно.


Уважаемый Тропик, спасибо за поддержку огромное, на Ваш запрос отвечаем :lol:

1. Себя нисколько не сдерживаю в еде. Реально много поглощаю всех этих овощей-фруктов. Так что не переживай за меня, или, лучше все-таки переживай :D Будешь моим ангелом-хранителем

2. На сыромоно все прочитал от корки до корки, и, более того все понял :). Медик во мне слился с сыроедом и вот теперь - все стройненько получаеццо.

3. Я был подготовленным более менее (Руссо спортсмено облико морале), до этого много овощей было в рационе + тренировки, так что... решил уж если Рубикон, то мосты буим жечь нах!

Отчет по День шестой будет позднее .

Да, кста, падение веса стало не таким резким. Сегодня встал на весы 84 кг. Полкило скинул.

Всем хэппи викенд, ледис унд джентс ;)

Сообщение отредактировал alba: 14.06.2008, 11:18:43

  • 0

#900
Тропиканка

Тропиканка
  • Постоялец
  • 482 сообщений
alba, ну все, теперь я полностью спокойна )))))))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.