Перейти к содержимому

Фотография

БытРеалии семейной жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Но вынести мусор, помыть посуду, закинуть вещи в машинку, погладить если мне некогда или я устала - это без проблем, и никаких реплик, что это женская работа. Единственное - готовить не любит, зато я люблю. а за продуктами любим ходить вместе :fie:

Гладить ИМХО женская работа. А вот готовить и побаловать жену и дочку чем то вкусненьким я очень люблю! :cool: А вообще, надо просто помогать друг другу и все будет ровно.У нас с этим вообще проблем нет ( стаж семейной жизни 13 лет).
  • 0

Синя

Синя

борец за добро и справедливость

• В доску свой
  • 4 031 сообщений
Могу судить на примере своей семьи.
Когда жили вдвоем не имело значения во сколько мы возвращались домой - всегда должно было быть убрано, постирано, выглажено и ужин на столе. И как-то не в напряг было абсолютно. Для любимого же стараешься...

Да иногда были мысли, почему я зарабатываю больше него, устаю и вечером для меня работа только начинается... А потом посмотришь на него и чуть ли не расчёсывать его самой хочется :cool: И кушать хочется готовить лучше всех и в остальном быть самой лучшей для него.

Поэтому быт нашей семье никак не помешал, если не укрепил. Если муж видит что я очень устала, или приболела, то сам и приберется и сварит чего-нибудь. Вот так и живём :fie:
  • 0

Queen of Kings

Queen of Kings
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Постановка вопроса мне кажется неправильная. Быт негативно сказывается на романтических отношениях но не в плане уборки. У меня вот муж дома убирается, стирает и готовит. Оба работаем, но я обычно позже прихожу домой с работы.

Быт - это когда привыкаешь к человеку, узнаешь его на 100 процентов и нет уже ничего интересного и неизведанного в нем.

Но вынести мусор, помыть посуду, закинуть вещи в машинку, погладить если мне некогда или я устала - это без проблем, и никаких реплик, что это женская работа. Единственное - готовить не любит, зато я люблю. а за продуктами любим ходить вместе :fie:

Гладить ИМХО женская работа. А вот готовить и побаловать жену и дочку чем то вкусненьким я очень люблю! :cool: А вообще, надо просто помогать друг другу и все будет ровно.У нас с этим вообще проблем нет ( стаж семейной жизни 13 лет).

Угу, гладить, стирать, мыть посуду и чистить туалет - женская работа. Открывать шампанское и готовить - мужская. Гладить кстати - большая физическая нагрузка.

В моей семье каждый гладит свои вещи сам.
  • 0

Счастенько

Счастенько
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Я вот считаю, что пылесосить и выносить мусор это мужская работа, но мужа в этом не могу убедить :cool:
  • 0

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений
я считаю, нет такого подразделения как мужская или женская работа по дому...есть Просто кто-то живет по этому стереотипу и ему комфортно, а кому-то не нравится такое положение вещей и он/она с ним борется.
  • 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений
Нервная - ППКС... Нет никаких разделений...
  • 0

liskov

liskov
  • Свой человек
  • 611 сообщений

А сейчас возьмусь что-нибудь делать, тут же появляется муж со словами: зачем сейчас упираться, делать это потому что НАДО и портить себе настроение, давай лучше потом все сделаем когда реально будут силы и желание.

Вспомнился анекдот в тему: Кто такая хозяйка-оптимистка? Это женщина, которая не моет посуду сегодня, надеясь, что завтра ей ЗАХОЧЕТСЯ ее вымыть. :cool:
  • 0

Мыркымбай

Мыркымбай

Читатель

• Завсегдатай
  • 106 сообщений

Могу судить на примере своей семьи.
Когда жили вдвоем не имело значения во сколько мы возвращались домой - всегда должно было быть убрано, постирано, выглажено и ужин на столе. И как-то не в напряг было абсолютно. Для любимого же стараешься...

Да иногда были мысли, почему я зарабатываю больше него, устаю и вечером для меня работа только начинается... А потом посмотришь на него и чуть ли не расчёсывать его самой хочется :eek: И кушать хочется готовить лучше всех и в остальном быть самой лучшей для него.

Поэтому быт нашей семье никак не помешал, если не укрепил. Если муж видит что я очень устала, или приболела, то сам и приберется и сварит чего-нибудь. Вот так и живём ;)

риспект и уважуха :mad:
  • 0

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений
Когда быт не приносит удовольствие - это АД!
  • 0

HiFi

HiFi
  • Частый гость
  • 68 сообщений
А помоему заедающий быт приходит тогда когда любовь уходит. И эти ежедневные заботы начинают быть в тягость. Конечно мы все рано или поздно устаем от рутины. но для любимых ничего не жалко.
  • 0

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений

А помоему заедающий быт приходит тогда когда любовь уходит. И эти ежедневные заботы начинают быть в тягость. Конечно мы все рано или поздно устаем от рутины. но для любимых ничего не жалко.

Сагласенстабойполнасью!!! :laugh:
  • 0

Marek

Marek

Читатель

• В доску свой
  • 1 721 сообщений
ИМХО: равное распределение обязанностей облегчит тяготы быта :laugh:
  • 0

Skinny bitch

Skinny bitch

Скромная Крассавишна

• В доску свой
  • 3 020 сообщений
2 Marek и как бы вы их распределили? поделили бы на дежурство? потому что вынос мусора не равняется на глажку к примеру, или пылесос и влажная уборка.

Инициатива кстати тоже оказыцца наказуема
к примеру стоило один раз сказать: "любимая ты устала наверное, давай я сегодня буду пылесосить"
через некоторое время "любимый помнишь как ты в прошлый раз быстро пропылесосил, можетс сегодня тоже ты"
  • 0

Marek

Marek

Читатель

• В доску свой
  • 1 721 сообщений

2 Marek и как бы вы их распределили? поделили бы на дежурство? потому что вынос мусора не равняется на глажку к примеру, или пылесос и влажная уборка.

к примеру стоило один раз сказать: "любимая ты устала наверное, давай я сегодня буду пылесосить"
через некоторое время "любимый помнишь как ты в прошлый раз быстро пропылесосил, можетс сегодня тоже ты"

из двух умных, умней, тот кто сильней :laugh: Шутка

найдем взаимный компромисс. все это решаемо

Сообщение отредактировал Marek: 03.04.2008, 18:34:46

• 0

amorAmor

amorAmor
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
если женщина создает в доме уют, и мужчина принимает в этом самое минимальное участие , то мужчина как раз должен уважать сей труд..
но я также не понимаю тех женщин, которые всегда считаются и ни за что не поднимут свою 5 точку потому как видят что ее муж тоже лежит и ничего не делает..
Дома у них грязь и беспорядок..
ФУ....
  • 0

HiFi

HiFi
  • Частый гость
  • 68 сообщений

ну зачем же так. может еще будите делить по количеству затраченных каллорий!!!
Все должно быть добровольно и обоюдно. Конечно быт будет в тягость если так строго делится обязанностями.
  • 0

t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
с милой рай и бардаке?
  • 0

Гуня

Гуня
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Почитала аж поплакать захотелось, прибежала домой после работы, а там любимый лежит на диване, и такая любовь к нему, что прям хочется после работы с 9,00 до 6,00 всё самой постирать, убрать, приготовить, посуду помыть, ребёнка покупать, погладить, а потоооооооом, когда любимый отдохнул лёжа не деване показать ему ещё какая я в постели ух, а утром ему завтрак в постель, рубашечку чистыю ну и лялял, а вечером, читай выше, кайф, а не жизнь, как в КВНе, он на деване лежит и поёт самая моя, самая любимая, а она ж**й к верху в мыле, но как приятно.
Быт был есть и будет, и если Ваш любимый или любимая не учавствуют в этом самао быту, то любовь быстро проходит, у домашних забот нет мужского или женского предназначения, семья, это когда вместе, и пониманием , что все после работы хотят отдохнуть

Сообщение отредактировал Гуня: 04.04.2008, 14:00:09

• 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
проблемы быта довольно успешно решаются домработницей.
  • 0

Samat222

Samat222

Читатель

• Завсегдатай
  • 147 сообщений
Быт - это Рутина. Рутина - это каждодневное одинаковое событие. Можно это все преодолеть по средствам уважения и любви, а без этого ни чего не выйдет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.